现在全球气温变暖产生温室效应,全世界都在说一个词——“低碳”,我的一天也很低碳。
我先准备科技节的飞机,我家下面有一个平台,我把纸飞机往那下面飞,飞完后再到楼下去,把纸飞机捡起来,再飞,再捡,你肯定会觉得这和低碳有什么关系。那我就告诉你,我们折纸飞机用的纸都是用树砍下来做成的,飞下去再捡回来的话就不会浪费纸张,一张纸的原料就能节省下来了,这样节约一些纸就能多几棵树吸收二氧化碳,那么,“地球的烧”也就能“退几度”了。
还有,我每天都随手关灯,如果我们不随手关灯,要浪费多少度电,产生多少对地球有害的气体呀!而且我今天还和另一位同学坐我妈妈的车一起去上课,虽说也排放尾气,可至少减少了一辆车所排放的尾气。
我希望每个人都争做“低碳人”,让我们居住的环境更美好,让我们赖以生存的地球母亲变得和以前一样美丽!