美景作文350字左右
水墨江南,乡村的四季美景如诗如画。
入春,生机勃勃。一场春雨过后,春笋破土而出,给幽静的竹林增添了无限生机。小草也不甘寂寞,探出了小脑袋,蓬勃地向上生长着。那养眼的绿,吸引了无数人的目光,裹挟着期盼,驻足观赏。金灿灿的油菜花也来凑热闹了,大片大片地开着,黄头巾加一身绿衣,和麦田一起迎来朝霞,送走落日。
入夏,骄阳似火。知了不知疲倦地叫着。绿树荫下,青草地上,老人、孩子都在忙着自己的事。“将军!对不住了。”那边,两位老顽童摇着蒲草扇,杀得正酣。“等等,我不走这步。”王老伯急得直冒汗,伸手来抢棋子。“老王,落子无悔,落子无悔!”丁大爷狡黠一笑。“不行的呀,遵守棋规!”“早就叫你别走这一步。你不听,不撞南墙不回头。”“去去去,观棋不语真君子!”王老伯摆摆手,一边重摆棋局,一边小声嘟囔着。孩子们就更别说了,身着背心短裤,挥汗如雨,在草地上嬉笑打闹。还有的来不及等太阳下山,就跳进小溪里,尽情地游泳戏水。尽管无师自通的狗爬式泳姿难登大雅之堂,但挡不住乡村顽童个个都成为出水蛟龙。
入秋,五谷丰登。稻子熟了,稻田一片金色。一阵秋风拂过,田野上就像翻滚着金色波浪的海洋。高粱也涨红了脸。果园里,橘子黄了,柿子红了,阵阵果香沁人心脾。赵大伯嘴里叼着烟杆,眯着眼睛凝视着这一切,心里在盘算丰收后的生活,是先买农机,还是先盖房?
美丽乡村风光旖旎,人人爱!