品味书香作文
书是知识的海洋;书可以令你心旷神怡;书是你一生的朋友。
生活中,书随处可见。课桌里、书架上、书店里……哪里都有。拿起一本书,哦,原来是狼王梦。里面记录了母狼紫风为了让她的孩子成为狼王所做事的全过程。其实我觉得紫风也听不容易的。她为了培养她的孩子,她付出了自己的青春,失去了一只脚和她的3个孩子。最后,只剩下了她和她的女儿—母狼媚儿。她不仅失去了青春年华,有力的脚,还失去了孩子们和孩子们对她的信任,她沦落到了被赶出家门的地步。其实她不就是想继承黑桑的遗愿吗?她已人老珠黄,应安享晚年,却与老雕同归于尽。是啊,也可能是她自作自受,放弃不就好了吗?看完这本书,心里流露出一种说不出的感觉。我的母亲,不也和紫风一样?她为了我以后过上好日子,现在就辛苦挣钱。等我长大有出息了,母亲却老了。轮到我让母亲过上好日子了。一本书的内容,既可以让我们懂得书中的道理,也能联系生活,明白生活中的道理。
书,就像是一粒药丸,吃了它,心就静了。
你可曾试过?在你心烦意燥的时候,拿起一本书,翻翻,你可能就会感到心慢慢的静了下来。你可曾试过?在你考试失败心情低落时,翻翻书上的名言警句,你可能就会满怀希望的迎接下一次的考试。
你可会觉得,有些事情,离不开书。老师讲课,离不开书;同学们复习,也离不开书。还有很多地方都离不开书。书的多么重要。书的生命的源泉。如果没有了书,我们的生命就会缺少一些东西。
书,有好像好朋友一般。工作累了,回家跟老朋友说一说,老朋友就会给你讲故事,带给你心灵上的力量。在和书的交流中,你的心情渐渐会变的舒畅。不要犹豫,打开心灵的窗户,投入书的怀抱里吧!
书是知识的海洋。我每天都遨游在知识的海洋里。
书里的知识真是让人震惊。向四大名著红楼梦水浒传三国演义西游记。每一篇,作者都写得细致入微,让人看了惊叹不已。那一篇篇感情丰富的章节,让人痛心不已;一幕幕血肉之战,让人胆颤心惊。西游记里神通广大的孙悟空,红楼梦里痴情的贾宝玉,三国演义里重情重义的关羽,以及水浒传里的英雄人物。分别被吴承恩、曹雪芹、罗贯中与施耐庵所刻画的栩栩如生。多么厉害啊。
一拿到书,就会忍不住、停不住。那本书就好像一个漩涡,它会把你吸进去,让你出不去。书就是有种吸引力,吸引着我,让我一看就无法自拔。
我们要多多看书,仔细品味书。