一曲《北京欢迎你》唱红祖国的大江南北,热情好客的中国人民终于迎来了盼望已久的2008年北京奥运会。这个欢庆的日子刚好是在暑假里,我为了看奥运会早早地在假期的7月份就把暑假作业提前完成。一向严格的爸爸在奥运会期间也特许我观看奥运会,这期间爸爸对观看的时间也不作限制,我特别谢谢爸爸对我的理解。
平时我不怎么喜欢看体育节目,但在奥运会期间每样比赛我都喜欢看。最令人激动的时刻是,站在领奖台上运动员亲吻金镶玉的金牌,当所在的国家的国旗冉冉升起的时候,激动、喜悦的泪水流下来,我也被深深地感染情不自禁地流泪。我想:这是运动员努力拼搏、刻苦训练的结果得到回报,他(她)们为自己自豪,为自己的祖国自豪。
通过2008年奥运会我在电视上认识了他(她)们,深深地印入我的脑海里。同时我也非常喜欢我国体育健儿的故事。通过书籍及观看对他(她)们的电视专访,我国每个金牌运动员背后都有催人泪下的故事,获得奖牌是多么的不容易啊!他(她)们都有一个共同点,很能吃苦,并且坚持不懈,特别是来自农村的运动员特别能吃苦。我想:我们学生同样要学习这种不怕吃苦的精神,成绩才会提高。
奥运会是世界各国展示自己风采的舞台,通过电视、报纸、等媒体使我认识了美丽的美国体操姑娘肖恩、柳金给人们留下了美好的印象。但是德国的两位运动员特别令人感动。33岁大龄体操选手丘索维金娜已是一个17岁孩子的母亲,为了拯救患病的孩子重返赛场并夺得体操跳马的银牌,全世界都为她欢呼、为她感动。
同样是德国举重男选手施泰纳带着亡妻深深的爱,战胜对手、战胜自我。他说是妻子给他的战斗力。站在领奖台上亲吻着爱妻的照片这个情景感染着我,我想也感染着世界各国的观众吧!
2008年北京奥运会在8月24日划上了一个圆满的句号,各国体育健儿给我们带来了一次次的惊喜与激情。通过奥运会各国人民加深了对中国的了解,同时也加深了各国间的友谊,促进文化的发展。北京奥运会匆匆离去,虽然我不舍,却无法改变。但愿以后在我国再举行一次奥运会,最好在我的家乡——杭州举行,到时我们也像北京人民一样热情、好客。杭州欢迎你!