那年作文
记得我八岁的那年,我的爱好彻彻底底地被爷爷改变了。
那天正好是暑假开始的一天,也就是说暑假班的招生也开始了!老师趁着暑假开始,自己也准备了一个作文辅导班,他热情洋溢地说:
“同学们!新的假期开始了,虽然可以开开心心地度过整个假期,但学习也是固然重要的。”老师说到一半,同学们就“哎”了一声,我也知道“哎”什么意思,毕竟谁又对假期有仇呢?
老师装作没听见,又滔滔不绝地讲下去,“童鞋”们似乎也装作没听见。
回到家后妈妈已经知道了这件事情。毕竟腿的速度能和手机比吗?
“我觉得可以报这个作文辅导班,就像老师说的‘学习也很重要’。”妈妈说。
“那我还有美术课呢,两个时间,可是重叠在一起的呀!”我立刻反驳。
“行,依你的。”妈妈温和地说。
此时,平常默不作声的爷爷发话了。“什么美术班?报作文班好!你见过哪些人靠美术出名的?作文还可以提高语文成绩,美术有什么用?”
之后家里召开了“碰头”会。本是站在我这边的妈妈硬是被爷爷他们“拉”了过去。
就这样,我不情愿地去了作文班。
唉——想去的辅导班不给报,不想去的硬给报!这就是我童年的愁吧。