看见泪的滴落,听见泪的歌了吗?
苦歌
同学们善意的笑声是对别人佳作的赞赏,对我来说却是炼狱般的折磨。泪在无声地流,无声地泣,流在心里,流在我自己割开的伤口处。优美的词句转瞬间化成洪水,冲向心灵的防堤,化作铁锤,敲击着伤口更深处。泪在尽情地流,想哭却苦不出声,独自吞下泪的滋味有如黄莲般,一时不屑的后果竟是这般的痛,这般的苦。泪在默默地唱着苦涩的歌。
悔歌
走出试场,眼睛再也承受不住泪的重量,任由泪水在脸上肆意奔驰。回想起刚进考场时的狂妄自大,无名的恨涌上心头。“啪”一记耳光打在心上,为什么,为什么会这样?只有泪水知道那是考前小说惹的祸,是电视惹的祸,是自己那份“自信”惹的祸。无数的向往与希冀随着那一颗颗悔恨的泪落到地上,摔成了粉碎,涌上心头的除了痛苦悔恨,还有流不尽的泪。泪唱着无尽的悔恨的歌。
欢歌
手捧获奖证书,脸上狂奔的泪水奏出了喜的旋律,欢的节奏。泪水裹着歌声诉说着内心的骄傲与喜悦,冲刷着昼夜苦练的汗水,抚慰着成功背后满身的伤痛。奋起直追,坚持不懈终于换来了站在领奖台上的那份成功的喜悦。泪唱着激动人心的喜悦之歌。
泪用它特有的方式谱成一首首歌,仔细聆听!听到了吗?那是心在歌唱。