“道德”,这个词听起来可真熟悉啊,可是当今社会又有多少人做到呢?从现在起让我们做一个有道德的人吧。
古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这句话我非常认同可是我也做过不道德的事情,一次回家的时候,我把喝完的雪碧瓶扔到地上。一位清洁工阿姨就跟我说:“小朋友,你那一所学校的啊?老师没教你们不能随便乱扔垃圾吗?”我听了就害怕起来,我不仅没有把垃圾捡起来,还疾步如飞地跑了,把清洁工阿姨的话当耳边风。
后来,我看见了一位年轻人在地上把别人刚吃完的果皮捡起来,把他丢进垃圾桶里,这一小小的动作感动了我。我顿时下决心,一定要做一个有道德的人。
经过了一段时间,我终于养成了好习惯。我发现做一个有道德的人并不难,难的是要有决心和说到做到,不能光打雷部下雨。现在,广州正在创建文明城市,我们要把这种种不道德行为改正,成为一个讲文明,讲道德的好榜样。
其实我们可以点点滴滴的事情来做到,只要我们不随地吐痰;我们只要不乱丢垃圾;只要我们不讲脏话。在公共汽车上给有需要的人让座,就是那么简单。
同学们,我们从现在起就做一个要做一个有道德的人。