那年作文
春天的太阳,闪着钻石一样的光芒。那一年,花开。墙角上的无名小花,开在墙角上,也开在我的心里。今年,油菜花又开了,那朵无名小花,是否依然绽放?
那年,我来到乡下时,太阳当空,油菜花开得漫山遍野,大片大片的,好似一片闪着金光的海洋,泛着波浪;犹如一束束灿烂的阳光,点缀着大地……这时,一抹金黄,吸引了我的目光。
那是什么?是一朵小花吗?我眯起眼睛,快步走上前。在一个偏僻的墙角上,一朵不知名的小花悄然绽放,那么醒目,那么美丽!我蹲下身子,凑近一些想看个仔细:细碎的翡翠色叶子,小而扁圆的花瓣儿,重重叠叠,吐出一层是艳丽,再来一层,还是艳丽,如年华正好的女子,随意一个眼波流转,都堪称惊艳。花香随着风飘,清清淡淡。在阳光的照耀下,散发出生机。这朵小花是多么地顽强!它努力冲破黑暗的泥土和砖瓦,不屈不挠地从细小的墙缝中探出小脑袋,在恶劣的环境下开出花朵!
在成长的过程中,每个人都像一朵无名小花,有时比别人慢,有时会被人误解,但只要我们坚持不懈,顽强不屈,就一定可以变得和别人一样好,开出绚丽的人生花朵!
那年,花开,花开得很艳,开得很美,开得顽强,开得整个世界都被它点亮!