自然作文1000字左右
我和妈妈去公园看动物。可进去之后一点也不令人开心。
第一看见的是孔雀,它们的尾巴都非常大,可就是不开屏。我喂它白菜,它就来吃。好像说:“我就不开屏,因为我渴望自然。”
第二看见的是鹿。所有的鹿角都被锯下来了。我喂它们吃菜,它们过来让我抚摸着,看着我,仿佛在说:“我们渴望美丽的大自然,快放我们出去吧!”
第三看见的是狮子。狮子在怒吼着:“我要出来!我要做我的森林之王!”狮子一会儿 怒吼,一会儿撞栅栏。愤怒的眼神令人畏惧。
最后看见了猴子。我向它递白菜,它无力的手接住了,吃了。它那红种种的眼神望着我,我联想到猴子也有“家”呀。
回到家我做了一个梦:孔雀在森林中开屏;鹿在森林中奔跑;狮子又做上了森林子王;猴子在树上上蹦下跳。我笑了。