自然作文1000字左右
走进大自然,聆听前所未有的天籁之音;走进大自然,目睹空前绝后的绝世娇容。是的,只有走进大自然,也许,你可以在其中学会什么。
那年在外婆家的度过,使我读懂了四季之语。
当东风还没来得及剪碎河面上的薄冰,门口玉兰树上抛出了对春的希望,在风中情歌漫舞,唱出了生命初始的喜悦。青嫩的芽苞静静的卧在玉兰枝壁上,如同新生儿一般酣睡在母亲的怀中。玉兰树随风摇曳,风儿似乎也在帮忙,摇着婴儿,唱着摇篮曲,轻哄着她们,原先冬日的干枯早已不见踪影,现在,只让人想到一个字——新!
看到这幅情景,我领会地点点头:冬天的挫折,但心存希望,春天还会远吗?当越过挫折的天哲,踩着这一垫脚石,将会迎接成功。
当南风还没来得及邀请时,玉兰树已在枝头浅吟低唱,如同一个璧人,着一袭绿衫,在暖风中婀娜多姿,叶片已脉络分明,接近成熟,却依然似孩童般挤在一起切切私语,也许他们在讨论少年梦想,也许他们会交换心中的私密,也许——
仔细审阅,这是在告诉我们,少年之时,应心怀梦想,不忘初心,砥砺前行。
当西风挤进了夏日的最后一抹绿色时,玉兰便一袭红装华丽出场,殷红的叶片离开了母亲,在空中舞上一曲华尔兹,便落在了地上。叶落归根,她将以这样的方式回馈母亲,以自己的牺牲来供养明年春天的新叶。
用心感受,这是在教会人们,懂得满足,乐于回报。
当北风在玉兰树前叫嚣时,玉兰却云淡风轻地低头沉思,如同一个老人,褪尽铅华,回首过往,守望着岁月。在风雪中毅力,在水天里傲然,仿佛看透了世间的一切。
淡然面对成功,坦然看待失败,又与其有何异?
树的一生与人的一生相同,亦有成,亦有败,亦有兴,亦有衰。它的应对是自然而平静的,这样的心境文有几人是可以与之攀比的呢?这只是从一颗玉兰树身上吸取的启迪。相信自然界中的启迪更是无限的,只要你懂得走进她,感知她。