正值青春的我们心中有无限憧憬,我们总渴望属于自己的青春能够发光发热。总希望自己的步伐能够踏满自己的青春之路,让我不曾后悔。
我们的青春总是匆忙的,总是希望那成功能够一蹴而就。但是哪里有那么多的成功者,在青春的时光里,我们总渴望这棵大树能够发满枝芽,能够茁壮成长,能够为自己支撑起一片天地。但是成功不能拔苗助长,但我们可以用一步一个脚印的往前走。就好像现在的我一样,我不可能让那优异的成绩一夜之间降临在我的身上。但我可以迈着缓慢的步伐,找准方向义无反顾的走向那个终点。这才是可行的,这才是符合实际的正确方案。青春的脚步虽然匆忙,但逐梦青春的我们不应该慌乱脚步,而是应该更加稳健的迈向成功。
青春的脚步是短暂的,难以停留在我们的身上,但我们的脚步可以无限延长。我们可以用这短暂的青春脚步为自己的一生打下坚实的基础。一条路是可以估量的,是可以测量的,但一个人的潜能且无法测量,无法估量。所以上苍带给我们的成功的机会是无限多的,所以面对青春的脚步,我们不必慌张。海伦·凯勒面对着上天给她那有限的路,而她却没有自暴自弃,她用自己的脚步重新定义了那条路,而我们就应该如她一样做他这样的人。
一个人的人生之路从来没有准确的距离,我们需要用自己的脚步,去为它定义。
如今正值青春的我们,面对未来总有些迷茫。但是迷茫的我们,不应该停下前进的脚步,我能要让自己的人生之路无限延长。