无论是什么,记忆中总会有难以忘却的珍藏,是成功的喜悦,也是对世物的留恋,一切美好总不免会如胚乳被裹藏在我们幼小心灵的种子,源源不断地为种子生根长叶提供最好的营养,在破土而出的那一刻,胚乳也就了结了它的使命。但谁又知道这美好是出自脚下坚实土地的脊背呢? 我的父亲是一个普通的职员。一家三口,过着平淡无奇的生活,但父亲对我的成绩可是尤为看重,尽管他有时不在家,打个电话也要问一问。自然,我的书房里又用担子挑来了几筐书,实际上我很少看,有无用处?想让我变成一个书呆子吗?带眼镜,装文雅吗?我才不要变形!但父亲总是过于强迫,说实话,他真恨不得有个控制器将我遥控,特别是考试期间,我连按遥控器都没机会,我反而成了他的电视,天天一如既往而又单一地放映著名书名人名传名记,还时不时对我的中央核心处理器进行修理。我哭过,我闹过,于是渐渐地恨起了父亲。变却是在一个雪天开始的。 一个雪天,天降下与我心一样凉的雪,我等待父母送饭,可来的人却让我惊讶——父亲,我真失望,我不要接受他的训诫。他快走来了,我的心也快跳着,近了,一步、两步,扑腾,父亲摔跤了,原来高大的身影在此时却显得如此弱小!几分钟后,父亲艰难地从冰地上站了起来,我看到他还紧握着我的饭菜,又快步走来。我快速地吃完饭后,又目送他吃力地离去,一深一浅的步伐,不知怎的使我眼眶有些湿润。 晚上回家,父亲就对我说:“洗洗睡吧,天晚了。”不知怎的,又看见那不足一厘米的白发,回想看看,父亲爱玩的象棋不下了,爱打的扑克不打了,而电话渐渐多了,噢,原来父亲是爱我的! 窗外的雪仍在下着,而我的心却不再悲凉,圣洁的雪花呀!下吧,下吧,带走我记忆中的一切烦恼与忧虑,让这美丽的雪天成为我记忆中永远的珍藏吧!