星期五,我们进行了期中考试。期中考试中,在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。
这次期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,这次期中考试,我们每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨练、反省的自我的机会,这正是我们的收获。期中考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表全部,不能代表将来。成功自有成功的喜悦,以此为动力,一路向前,将成功串联,才能铸就更大的成功。但是,失败也有失败的力量,因为暂时未能成功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的阳光。成功是谦虚的资本,失败却是成功的理由。
我们不应该只是作文时举例论证的材料。战之能胜是好汉,屡败屡战亦英雄。勤奋着,就是快乐的。
期中考试,不管取得怎样的成绩,都要引起我们足够的思考。