张晴,桌上怎么这么乱,快去收拾!哎,你都上五年级了,开学就六年级了,怎么还要叫我说暑假才没几天,妈妈那如雪般的唠叨声就在我耳边响起。我收拾好桌子,拿出作业本,边写边一直在心里嘀咕着妈妈整天从早上到晚唠叨个不停,我听得耳朵都长茧了。
瞧你这道题怎么算的,我下了一大跳,扭头一看,妈妈凶神焦般的眼神紧紧地盯着我目不转晴,就好像喷火龙时刻准备喷发似的,我连忙改了过来。写作业时背挺直,头别太低了,都跟你说了多少遍了,你怎么还不记得,你看头都要爬到本子上了!哎,瞧我那老妈,这些话我都会背了,还要唠叨。
妈妈不仅学习上唠叨,还吃饭也要发表她的长篇大论。来张晴,吃点儿苦瓜,苦瓜是去火气的,夏天吃最好了。啊?苦瓜又苦又涩,我最不喜欢吃的啊!妈妈,我不想吃苦瓜。那怎么行!不光吃那个,鱼头汤也得喝!妈妈边说边往我碗里夹菜,不一会儿,就成了一座山。在妈妈苦心唠叨下,我及不情愿地把菜全吃了下去。
妈妈每天对我唠唠叨叨的,我知道那都是出于对我的爱,唠叨中的爱,我的爱唠叨的好妈妈!