假期的作文500字
这个假期我是响水外婆家度过的,在农村度假真是别有一番情趣。
外婆家的小院子座落在绿树黄花之间。放眼远眺,一片片绿油油的麦田,为大地铺上了绿色的地毯;一簇簇金灿灿的油菜花,随风起伏,一阵阵淡淡的花香沁人心脾;一只只蜜蜂在花丛中忙碌着;一群群蝴蝶在油菜地中翩翩起舞……
外婆家的小院子也格外热闹。一群小鸡在院子里追打嬉戏;几只老鸭也不闲着,不停地用嘴巴梳理着自己的羽毛;下完蛋的母鸡不停地“个个大,个个大”叫着,好像在炫耀自己下的蛋个个大;两只猫在院子里打架,嗓子里不停地发出“呜呜”的声音……
最让我开心的还是和外婆一起栽青椒茄子和西红柿苗。外婆先用锹挖了一个坑,再把泥土弄碎,然后我把幼苗放进坑里,轻轻把它的根部盖上泥土,最后我给它们浇上水。一阵风吹来,小苗向我轻轻点头,好像在感谢我给予它们生命!我心里比吃了蜜还甜,我仿佛已经看到它们果实累累,一个个鲜红的西红柿,披着紫袍的茄子……
快乐的时光总是过得那么快,三天的假期一转眼就过去了,我又要回家过属于我的生活。我期待着下一个假期的到来。