今天是五一劳动节,妈妈要带我去矿山公园玩。听说矿山公园风景优美,我心里特别高兴。
一大早,妈妈带着我坐上公交车,向矿山公园进发。因为是“五一”小长假,街上的行人很多,车水马龙,一派繁华的景象。街道两旁的松柏郁郁葱葱,绿化带里各种花都开了,红色的榆叶梅、金黄色的连翘、摇着风铃儿的丁香,到处都是花团锦簇,把小城装扮得分外美丽。
1路车的终点站往前走就到了矿山公园。矿山公园修建在高高的山坡上,顺着一节节台阶走上去,就到了一个高高的铁塔下。我和妈妈坐在山顶一边歇息、一边观赏风景。站在矿山公园顶部,整个金昌城的建筑都一揽天条。市区里高楼大厦林立,山脚下是冶炼厂的厂房,耸立着一个个高高的烟囱;矿山的阳面是风景优美的绿化带,花木葱茏;后面却有一个巨大的“老坑。”妈妈说,那是露天矿的入口。
我们顺着山坡上平坦的马路走下去,路旁的丁香花、连翘花开得正艳,还有蝴蝶在翩翩起舞。我像出笼的小鸟一样跑来跑去,尽情地呼吸着自然界的清新空气,妈妈不停的用手机拍一些忧美的照片,用于她的文学创作素材。
从矿山公园下来,妈妈又带我去了市区的公园。市区的公园里游玩的人特别多,公园中心的湖面上一只只游船划来划去,微风轻拂、碧波荡漾,游人们脸上都露着开心的笑容。
我最喜欢的是在小湖里看金鱼,小湖里的金鱼一群群在水里游来游去。游客们都站在木质的回廊上,把馒头或面包的碎屑投到湖里喂鱼,鱼儿们看到食物就聚拢过来抢着吃,看起来可有趣了。
玩累了,我和妈妈在公园里坐着休息、吃东西,湖边的沙滩上还有很多小朋友在玩沙子,我也忍不住又跑到沙滩上也尽情的玩。直到五点多才依依不舍地跟着妈妈回家了。
这个“五一”节,我过得真开心啊!