假期的作文500字
假期是美好的,每个人都有难以忘怀的假期。当然,我也不例外,我也有一个滑稽的假期。
记得去年暑假的一天,我和几个小伙伴闲着没事干,便在田里你追我赶,玩得可高兴了。我们沿河跑了一大圈,累得气喘吁吁的,大家都躺在地上大口大口地喘着粗气。突然,有个伙伴大叫了一声:“呀,老鼠!”“什么?老鼠,在哪呢?”一个伙伴问到,我听了,急忙跑过去,惊讶地说:“咦,真的有只大老鼠!”伙伴们跑过来把老鼠围住,可哪只老鼠被吓得一溜烟逃跑了。
我叫几个伙伴在那儿守着,其他几个去追,我就去寻老鼠窝。找了好半天,终于发现那堆草丛底下有一个特别大的洞,心想:“这可能就是那只老鼠的窝了吧。”我就在草丛后面蹲着,等候动静,可过了半天,连老鼠的影子都没瞧见,这下我可慌了,十分生气,便大声地数着:“一……二……三……”刚数到五,忽然看见一只又大又肥的兔子跑过来了,这下可乐坏我了。我正高兴着,那只兔子往前一跳,跳进了草丛里。我连忙跟在它后边,看它到底要去哪儿。跟了半天,那只兔子到了一个石洞里,我在洞口大约等了两三分钟,那只兔子便从石洞里出来了,而且还带了一只小兔子,它们一蹦一跳地回到了草丛里。我猜它们这会儿可能不会离开,于是急急忙忙地跑回家,拿着网兜连蹦带跳地来到草丛边。然后打手势叫伙伴们过来,我让他们在四周把守着。我找来一根棍子在草丛里乱捅了几下,两只兔子急慌了,便跑了出来,我急忙大声吆喝,叫伙伴去追。大伙儿把兔子追了个遍坡,那两只兔子被追慌了,又回到了原处钻进了草丛。这次,我拿起网兜罩在草丛的洞口上,又用棍子在草丛里捅了几下,那两只兔子好象还没歇够气,一点也没动静。我们都看着草丛静静地等着……
等了五分钟,有个伙伴不耐烦了,拣起棍子就从草丛后边捅进去,一连捅了几下,那两只兔子终于不耐烦了,发疯似的冲了出来,可谁想外面还有一个“天网”,于是这俩愚蠢的家伙便自投罗网了。
伙伴们都高兴地欢呼起来,大家大声“尖叫”着,庆贺着属于我们的胜利。我们把兔子捉回家里,把它们养在笼子里,每天都喂它萝卜和白菜,把它们喂得又肥又壮的。
现在,这只小兔子已被我养大了,我只要一看见这只兔子,就会想起假期里的快乐。
我现在真的好怀念去年那个快乐的假期!