假期的作文500字
假期终于来临了!我真是欣喜欲狂,因为我可以和久别的妈妈重逢了!妈妈去外地做生意,每年我都只有一两次她见面的机会。
这天,我和爸爸早早起了床,坐上早班车开始出发了。一路上,我格外开心,窗外的景物显得特别地生机勃勃。叶儿更显嫩绿,花朵更显娇艳,树儿更显高大,太阳更显火红。爸爸也是兴高采烈。我们一路谈笑风声,不知不觉中,我们就抵达了目的地。
下了车,我远远地就看见了妈妈奔跑的身影。不一会儿,她来到我们的身边。"妈妈!"我高兴地喊了起来,向妈妈招手。"你终于来了!"妈妈笑着,喘着气说。妈妈轻轻地抚摸着我的头。啊,好久好久没有这种温暖的感觉了。我真是高兴极了,重重地掐了一下自己,好疼!这不是梦!妈妈微笑着牵着我的手,一起走。
在妈妈的店子里,爸爸在仔仔细细地洗菜,切菜;妈妈在炒着香喷喷的佳肴,不久,一股香气迅速弥漫在房间客厅。爸爸妈妈端着饭菜上桌,不等他们说"开饭了",馋嘴的我便拿起碗筷,狼吞虎咽般吃了起来。爸爸直笑我是只"小馋猫",我调皮地说:"我很喜欢猫,所以就和猫一样馋咯!"一句话逗得大家哈哈大笑。是啊,这么久没有吃过妈妈煮的饭菜了,我怎么能不大口大口吃呢?一家人终于团聚在一起了,三人的脸上都喜笑颜开,我们尽情地享受着天伦之乐。
上午,妈妈和我们一起去百货商场买东西。在商场内千跳万选,为我买了一套新衣服,为爸爸买了一个锃亮的皮包。我穿上漂亮的新衣,嘿,正合身;爸爸拿着新皮包,真是一个派头十足的上班族。可是妈妈却什么东西也舍不得买……
接着,我们手挽手来到了公园,一踏进公园的大门,我就像一只快乐的小鸟,这儿跳来那儿跳去。妈妈在小卖部买了一些零食,我见了,高兴极了。拉着她的手,来到了石桌前,坐下来,拿出零食,细嚼慢咽了起来。一会儿,我跟他们讲幽默故事,逗得他们捧腹大笑;一会儿,我向爸爸妈妈汇报最近得到学习情况;一会儿,我跟他们说说最开心的事,和他们一起分享……
时间总是过得很快,一眨眼就到了宁静的夜晚。我们一家人围坐在桌子旁,吃着香甜可口的饭菜,爸爸和妈妈叙叙家常,我则埋着头大口大口吃着饭。又一瞬间到了深夜,我依偎在妈妈身旁,听她唱那遥远而又动听的歌谣。
第二天,当第一缕阳光悄悄探金出了脑袋时,我们早就起了床,因为我们今天必须要回去了。本来打算再玩上几天,可是我是近视眼,要及时回去治疗。医生还特意打了电话,让我早些回去,别延误了时日。妈妈在一默默无语地为我们整理行李,一会儿又走进了房间。妈妈,您是不忍让我看到你流泪的样子吗?电视里,让人开怀大笑的娱乐节目正在精彩上映,我却怎么也笑不起来。在我内心的世界里,草儿枯萎了,花朵凋谢了,大树也要倒了。爸爸坐在椅子上不停地吸烟,我知道,他的心里绝对也是非常难过,非常伤心的。妈妈从房间里走了出来,拿着三百多元塞到了爸爸的手里,低声说:"这些钱给他去治眼睛吧。"顿时,一股暖流从我心中激起。
妈妈一直送我们到了车站,上了车。车子缓缓地开动了,妈妈再三叮嘱我要我少看电视,多吃蔬菜,保养好眼睛。车子起跑了,我痴痴地望着车后,妈妈在不停地向我挥手,她那眼角上挂着晶莹透明的泪珠,妈妈的身影渐渐消失在薄雾中。我终于控制不住内心的激动,转过头去大哭起来……