有关生命的作文
有人说,生命是一朵花,花的凋谢宣布了生命的凋零。然而我认为,生命像小草,经历过熊熊大火后仍能复活,所以诗人才写下“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。生命又像一棵树,树枝断了还能长。
有一次,我跟着妈妈去菜市场买了一条鱼。一路上,可以听到鱼在塑料袋里挣扎的声音:“扑通!扑通!”回到家中,妈妈刮了鱼鳞,洗净了内脏,它的尾巴竟还在微微地颤动!那种生命的力量深深地震撼了我,我忍不住想给它装上内脏,将它放到水里去!
还有一次,我无意中读到一则故事:一个渔夫,打完鱼,坐在沙滩上休息。突然,渔夫看见了一只断了腿,伤了胳膊的蜜蜂向他爬来,渔夫便一脚将蜜蜂踩进了沙子里。一分钟后,蜜蜂钻出了沙子,结果又被踩进了沙子里。渔夫认为蜜蜂死定了。蜜蜂奇迹般的又钻出了沙子,扑闪者翅膀飞走了。渔夫发现自己一直是跪着的,于是,他又跪了半个小时---他太小看蜜蜂的力量了。看了这个故事,我的心一直震撼着。
2003年的春天,一场“非典”与生命而没有硝烟的战争打响了。丁秀兰,李晓红。这些白衣天使冒着生命危险,挽回了一个个病人的健康。最后是生命赢了。
可见,大自然中的每一个生命的力量都很强大,何况是与疾病抗争的人类呢?