有关生命的作文
朋友,你有没有想过。若把顽强这个词用在植物的身上,是否更能体现生命的美丽呢?是的!那一次偶然的机会,令我真切地感受到,普通植物身上竟然会有如此顽强的生命力。
有一次,我的朋友送给我一个小盆栽,我十分高兴,为我有了一个属于自己的小盆栽。我和朋友告了别,就回家了。一回到家我匆匆忙忙的给小盆栽浇水,施肥和晒太阳。就这样子第二天我觉得给小盆栽浇水、施肥和晒太阳太麻烦了所以就扔在阳台那。妈妈看了我的小盆栽叶子快黄了。土十分干燥。妈妈走了过来对我说:"你再不照顾你的小盆栽它就快枯死了。"我对妈妈说:"让它自己枯死吧。"妈妈看我这么不细心照顾小盆栽也没有办法,只好把那个小盆栽扔在那里。过了几天我们家开始要大扫除。妈妈叫我去阳台拿拖把,我来到阳台看见了神奇的东西。我的那个小盆栽居然没有枯死而且长出了绿叶,我心想:小盆栽的生命力太顽强了吧!我每当遇到困难就放弃,而小盆栽遇到困难就十分坚强,我觉得我连小盆栽也比不过。
一个普普通通的植物,竟有这么顽强的生命力。它让我明白了,人不能因为生活中的挫折而失去信心和勇气,只有百折不回,才能体会到生活的美好。