有关生命的作文
从前,有许多火柴注定是要燃烧的,当然,这根火柴也不例外。
有一天,一位公主把这根火柴连同其它火柴一起买走了,它欣喜若狂地说太好了,终于能体现出我生命的价值了!那位公主回到家里就把它连同其它火柴一起放到桌子上了,由于它和那张桌子待在一起的时间比较长,因此它们成为了非常要好的朋友。
日子一天天过去,火柴一根根烧光。可怕的四月一日终于来了,今天,它就要为那一位美丽的公主献出生命。没事,只有这样才能体现出我生命的价值嘛!它常常这样说。
可怕的那一刻到了,公主拿起了打火机,向火柴点去。火柴被点燃了,瞧!火烧的多么旺啊!它的好朋友桌子看到火柴被点燃了,吓了一大跳,它一边流泪一边说:火柴马上就要死了,这可不行。它连忙把大风妹妹叫来,大风妹妹说找我来有什么事啊?不好了,我的好朋友火柴被点燃了,而且它马上就会死掉,啊?大风妹妹大吃一惊,它连忙向房子吹去。