有关生命的作文
奋力求生的飞蛾,砖缝中生长的瓜苗,给了我极大的震撼,一棵顽强生长的梧桐树,使我改变了对生命的看法。
我家院前有一座废工厂,废工厂是由转垒成的,外面用水泥加固,已经好几年不用了。窗户外有护栏,护栏与窗户中间有一段距离,令我无法想象的是,在那护栏到窗外的一段距离,竟然生长了一棵梧桐树。那一棵梧桐树里包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲破砖头,水泥。在没有水,没有泥土的情况下,竟然整整生长了两米多,它与其他梧桐树没有任何区别,它是靠着自己的顽强生命力茁壮生长的,它不屈向上,不畏艰难,到现在,它还依然存活。
生命是顽强的,生命是宝贵的,生命是短暂的。它像一块儿冰一样不堪一击,它像一张纸一样,极易破碎。梧桐树却坚韧挺拔,傲然奋力,在恶劣条件和环境拼搏生存,生命,来之不易。
让我们珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。