植树的作文
“3.12” 植树节快到了,学校组织了植树活动。我也有幸代表学校参加这次有意义的活动。
周末的早上,天气晴朗,风和日丽,同学们非常地兴奋带着自己的铁锹、水桶等劳动工具,来到了位于安庆宜秀区政府附近的菜瓜山,开始了这次的植树活动。来到山坡下,工作人员让我们先各自认领自己的小树苗,我先看中了一棵又粗又壮的树苗,但凭我的力量无法搬动它,只好选了旁边的一棵适合我的小树苗。
我们扛着树苗,来到一块光秃秃的山坡上,先挖出一个大大的坑,把小树苗轻轻地放进坑里,扶正后开始填土,我弯着腰,使劲地用铁锹往坑里填土,东一锹西一锹地,终于把坑给填满了,再用脚把土踩实,种下了我生平的“第一棵树”。然后我把预先准备好的写有“小树的快乐就是我的快乐”的爱心牌挂了上去,望着它,我心里说不出的喜悦,汗流满面也顾不上擦。
接着,我又和别的同学一起合作种了好几棵树苗,原先的山坡在我们的巧手下,瞬间变成了一片绿色的海洋。满山的小树苗好像在对我们说:“谢谢你,为大地添了一份新绿!”
植树活动圆满结束了,回去的时候我依依不舍地看着这些小树苗,它们在风中轻轻摇摆着,仿佛是在对我们说再见。亲爱的小树苗,明年我还会来看你们的,希望我来的时候这里是一片茂密的树林,希望你们能健康茁壮地成长。
希望明年有更多的同学加入我们的行列,每个人都行动起来,植树造林,人人都具有“保护地球母亲,保护一草一木”的意识。