书包的作文400字
我的书包是个普通常见的书包,里面有我的喜怒哀乐,还有我满满的回忆,我非常爱我的书包。
童真
小时候我刚上幼儿园,每天都背着一个小书包,这个小书包,黄黄的红红的,我在里面放了颜色笔跨之小芭比娃娃等等全都是我的宝贝,于是我上午下午吃饭就连睡觉,我都会背着书包,如珍宝一样,一寸也不离。记得有一次,我蹦蹦跳跳地来到幼儿园路上,小书包,不小心掉了一下,我吓得不行了,连忙捡起来,拿着纸巾擦了又擦,生怕坏了似的。下午回到家后,又纷纷的拿出抹布,洗洁精,沾了水后,然后洗书包。直到书包一点污迹都没有了,我才满意的点了点头,然后把东西再次放进去。
秘密
渐渐地,一晃三年过,这个小小的童年书包已经满足不了我的需求。于是我换了一个书包,把小学所需需要用的东西放了进去。一眨眼,我就六年级了,我的秘密也装了进去。每当我考试考砸了,我把试卷放进书包后,我背起来都感觉奇异的重。每当我考了高分放进去后,背起来都感觉轻快了不少,并拿出我的秘密纸,在上面加一个勾,为自己点个赞。记得有一次我考砸了,我把试卷塞进书包,书包仿佛重了千斤一般。一回到家,我刚想拿书,妈妈就灰不溜秋的来到我跟前,我吓得把书给丢了,害怕被发现那张考砸的试卷,妈妈好像发现了我的异常说:“佳佳,你怎么了?”我抖着身体,装作没事的说:“刚才手滑了。”又开玩笑道:“地心引力太强,没办法!”又配合的笑了笑。直到老妈把疑心收回后,我的心才落了下来,我心想:哎呦妈呀,吓死我了!立刻把试卷收好,藏进我的秘密存储所,我的书包仿佛又重了!
憧憬
我的书包既普通又常见,但却是我的秘密储存所和回忆满满,童真满满的书包。现在我的弟弟也好像我小时候一样强过我重重的书包,仿佛知道里面有秘密似的,背在身上仿佛很威风一样。
我的书包陪我走过了九年的时光,以后也会陪我走过风风雨雨,走过更远更长的路。