书包的作文400字
在一个宁静的夜晚,小主人已经进入了梦想。书包里传来了叽叽喳喳的吵闹声。
书包里的文具盒第一个蹦出来,得意洋洋地说:”我整天替小主人保管着各种各样的文具,需要文具的时候,就不要东找找,西找找了,所以我的功劳最大。“跳绳和毽子也站出来,异口同声地说:”我们的功劳最大,小主人在课间或者在体育课的时候可以用我们锻炼身体,如果没有我们,他不就变成大胖子了吗?“水彩笔小姐走着猫步过来了,她细声细气地说:”我的功劳才最大,小主人如果在美术课上如果没有我,他怎么画画呀?再说,小主人很喜欢画画,还得过奖呢!“这时字典先生沉不住气了,站出来说:”你们都给我让开,我的功劳才是最最大的,小主人才上小学二年级,有很多字还不会,预习或者看书的时候看见不会的字就会翻开我查出那个字的读音,老师还一直夸他呢!
正当他们吵得激烈的时候,书包爷爷和颜悦色的说:“别吵啦,主人把我们带在身边是因为你们各有所长,缺少你们任何一个都将给小主人带来极大的不便,所以你们要齐心协力为主人提供服务。”大家听了书包爷爷的话,都惭愧地低下了头……