书包的作文400字
“它是我的好朋友,每个同学全都有,笔墨书本帮我拿,可我还得背它走。”猜猜这是什么?没错,就是书包!它是我形影不离的好伙伴。
我的书包无私紫色的,看上去只有两层,其实背后还有一层。书包很大,没有什么图案,只是右下角写着“nikki”下面写着“naonaomi”。我还给书包挂上一个大白的小挂件,大白看起来很可爱,那是买书包送的赠品。打开很小的第一层,里面装着我的笔袋。打开笔袋,里面有削尖脑袋的铅笔,有一肚子墨水的卡通钢笔,还有性格直爽的水笔。打开最大的第二层,里面装了很多东西:语文书、数学书、英语书、作业本……后面一层放了穿着彩衣的蜡笔、密度均匀的直尺和优柔寡断的橡皮。书包旁有两个网兜,里面放了纸巾和水壶。
本来书包很轻,但由于功课越来越多,书包也就越来越重,而我压力也会越来越大。每当我背上书包时,总是会不由自主说一句:“哎,书包,你吃得太胖啦!”
这个书包是我最好的朋友,虽然有点旧,但是它陪了我三年,我也不会丢掉它。我爱我的书包,我爱我的“老伙伴”!