关于大年的作文
春节是中国人最重视的节日,家家户户都要贴春联、放鞭炮,全家人围在一起其乐融融地吃年夜饭。
春节,又称年。上古时代,有一种叫年的兽,形貌狰狞,凶猛异常,喜食飞禽走兽,一天换种口味让人谈年色变。后来人们发现年隔365天到人间尝次口鲜,年最怕红色和炸响,于是人们在门上贴上春联和放鞭炮来吓走年。
除夕的晚上都要吃年夜饭。我们家的年夜饭通常是外婆烧的。有香喷喷的可乐鸡翅、金灿灿的黄金糕还有让人垂涎三尺的大烤鸡等等。当然必须还有一道美味的西湖醋鱼,叫做年年有余,所以再好吃也不能吃完,要留到第二天大年初一再吃。
吃完年夜饭,我们一边看春晚一边守岁。虽然春晚很好看,但是我还是会忍不住打瞌睡。迷糊中听到了妈妈的叫唤声,我赶紧蹿到了窗前,呀!多么灿烂的烟花呀!有的像巨大的花朵绽放在天空,有的像子弹一样射到天空然后炸开,还有的像满天的星星在噼里啪啦地闪烁着,好美呀!
我最喜欢春节了,因为春节预示着新的一年到来,春姑娘就要迈着轻盈的步伐向我们走来了。让我们种下新的希望期待新的幸福!