在我们中国人的生活中,有许许多多奇妙有趣的节日,,最令我期待的,是每年的除旧迎新的节日——春节。
在这一个欢乐祥和的节日里,大家去商店买年货,去串门给别人拜年,小孩还会收到压岁钱。一般,节日都只有一天,可对我们中国人无比重要的春节来说却不只一天,有一个星期呢!
在春节,中国人有放鞭炮的习惯,这不,一吃好晚饭,全家便都往楼上涌去,去看放鞭炮。鞭炮有大有小,有高有低,还有地上转的、飞到天上的、拿在手里的,应有尽有,数不胜数,把我看得眼花缭乱。第一个出场的是“魔幻火轮”,他是在地上转的。表演者出场了,爷爷点燃了它,它便在地上飞速旋转起来,就像一个无法停止的陀螺,还散发着五彩缤纷的美丽光芒。可惜,美好的时光总是非常短暂的。
在这一大堆烟花之中,我最喜欢“开门红”了。“开门红”是飞向天空再散开的烟花,这样就变成了一朵朵非常美丽的花朵。就要开始放了,我的心里激动不已,怎么也克制不了自己的心情。烟花巷盛开的花朵一样从天空中慢慢展开,美丽无比,让人看了一遍还想再看一遍。
新年的钟声即将响起,祝大家在新一年里身体健康、万事如意。