关于大年的作文
元月二十七日,是中国传统的节日—除夕。我们一家三口和姑姑、洋洋,一大早就开着小汽车回毛田老家陪爷爷奶奶过大年。
一路上,风景优美,心情格外舒畅。我和洋洋像两只不知疲倦的小鸟,叽叽喳喳说过不停。时间过得飞快,我们一路畅通来到了老家。一进村子,我发现各家各户都挂起了红灯笼,帖上了新春联,奶奶家也不例外,显得十分喜庆。
到了傍晚,大家都到齐了,吃团圆饭的时间也到了。我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、洋洋一家、喆喆一家聚在一起,一起看春节联欢晚会,一边看,一边吃饭。一家人说说笑笑,吃得津津有味。吃过饭以后,我、洋洋和喆喆一起坐在电视机前,边打牌,边看电视,一起围着炉火守岁,等待着十二点钟到来。十一点钟的时候,我们按捺不住激动的心情,打算先放一点花炮解解闷。我拿出三根冲天花炮,每人一根,点燃引线,对准天空,等待几十秒后,嘭!漂亮的烟花从棍子里冲了出来,在黑暗的天空中尽情绽放。接着,喆喆拿出了火箭烟花,每人四根,我们把“火箭”放在发射塔上,点燃引线,火箭尾部发出火星,然后就飞到了天上,接着烟花四溅,啊!真是太漂亮了!喆喆还拿出了银尾飞天鼠,一共有二百发,嘭,嘭,嘭响声不断。我们玩得不亦乐乎……
终于到十二点整了,各家各户都把鞭炮、烟花拿出来了,一下子鞭炮声不绝于耳,震耳欲聋——天空中五颜六色的烟花不断绽放,把整个天空都照亮了。我们在地坪里笑啊,闹啊,祝来年有一个好收成,日子过得红红火火。
三十分钟后,我们的烟花放完了,乡村田野也只陆续传来零零星星的鞭炮声了。我们也都玩累了,乏了,都去睡觉了,晚上定会做个美丽的梦,我期待着。