新年第一天,我们一家人决定去登富乐山。
一大早,我们吃完早餐,爸爸开车载着全家来到了富乐山脚下。我们兴高采烈地走进了大门,抄近路爬山,但还是走了那么久。我感觉到筋疲力尽时,我们终于到了山顶。在山顶上,我们参观了富乐阁,第一层是刘备和刘璋的照片。有1923年的,有1999年的,还有20xx年的。我们转了一圈然后去第三层。第三层拍的是富乐山的美景。第四五六层都是观看风景的,我们看完风景,便下楼,休息了一会儿。
哥哥说要坐滑道去游乐场那里。于是,我们直奔游乐场。我在游乐场玩了碰碰车,走迷宫和攀岩等等,其中最好玩的是攀岩。
我第一次攀岩到了半中央就浑身发抖。我喊道:“我要下来了。”妈妈鼓励我:“往上爬马上就到了。”于是我继续往上爬,快到终点时,那里的空气要少一些,所以我的脚都抬不起来啦!只好下来了。第二次我又在那里下来了。第三次我把袜子脱掉又爬上去,到了开始没成功的地方,我鼓起勇气把右脚用力往上爬,接着我借着左脚的力气,最后像拔河那样爬上去。终于爬到顶了,我像一只小鸟终于飞起来了,接着我又乘滑滑梯下来,最后回到了妈妈身边。大家兴高采烈地庆祝我爬上顶峰,战胜了自己。
这真是美好的一天,我学会了战胜困难,不是吗?