关于大年的作文
今天是大年三十,正好是我爸爸的生日。
我和妈妈先到爸爸的工厂里和爸爸一起打扫办公室。然后清洗他们的两辆车,我们希望车子也干干净净过大年。一切搞定后我们去学校里的家过年。一下车我们拿着大包小包的东西往家走,爷爷奶奶已经把一碗碗香喷喷的菜和一碗又长又好吃的长寿面烧好了,我赶紧跑进厨房帮忙把菜端出来。我们一家人坐下来,感觉团团圆圆的,非常热闹,吃完饭后大人们还分压岁钱给我,真开心!
没过多久,两个表姐和她们的爸爸妈妈来了,我一看见姐姐就对她们说:“姐姐,我们到楼下去放鞭炮,好不好?”姐姐爽快地答应了。于是我们就拿着许多各式各样的鞭炮下楼了,虽然天下着雪籽,下得很大,低上都结了厚厚的一层,但是我们有足够的火力,可以在雪籽中放多姿多彩的鞭炮。有一种鞭炮叫“太空人”,可神奇了,它的形状像火箭,点着后在地面上转几圈就飞上天空不见了;有种鞭炮是美羊羊形状的,可漂亮了,点燃后放在地上它会像陀螺一样边转边换颜色,最后“噼里啪啦”一声就没有了,还有叫“快乐宝贝”、“功夫熊猫”、“母鸡下蛋”等等很多种,都是那么漂亮、那么神奇。我们好快乐啊!
放好鞭炮后我们飞快地跑上楼去吃生日蛋糕,吃着又香又甜的蛋糕,我们三个小孩早有打算,一起用奶油涂爸爸的脸,大家笑成一团,过年真开心啊!