关于大年的作文
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我看见这首诗,我就会想起过春节。
今年,我在姥姥家过春节。大年初一我一起床,就看见我的表哥李晨晨在阳台玩着玩具。我赶快穿好衣服和表哥一起玩起来,玩的正高兴时,就陆续地有人来拜年了。安静的家里瞬间变得热闹起来,我作为小主人招待小朋友们一起玩。突然,我发现一位小朋友玩坏了我心爱的摩天轮,我拿着坏掉的摩天轮,来到爸爸妈妈屋给他们看,我刚想找那个小孩算账,妈妈拦住我说:“这个小弟弟年龄小,不懂事,希望你原谅他。”我觉得妈妈说的也挺有道理,就原谅了这小孩。今年春节虽然没有人放鞭炮,但是仍然过的非常热闹。
年前腊月二十八,我看见几个男子汉在贴对联,我问为什么都是男生没有女生呢?妈妈告诉我有些地方的习俗就是贴对联必须男生贴,不能让女生贴。中国过春节的习俗可真多呀!
我觉得这个春节过的非常开心,不仅看到了春晚,也学到了很多的中国习俗,我希望下一个春节快点来到吧。