今天,我和同学在家长的陪同下,一行人去塘栖,寻找老底子的年味。到达目的地后,门前挂满了大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。
我们先到广济桥旁边的戏台下玩起了爷爷儿时玩过的游戏,有陀螺、滚铁环、踢毽子,跳长蝇,大家玩的可高兴了,爸爸妈妈也忍不住加入我们玩乐的队伍当中。
过了广济桥,一路走下去,这里有许多的传统糕点,在品尝的同时我们也买了很多带回来,街边更多的年味吸引着我们往前走去,有些商铺门口晒满了猪头,有在路边打年糕的叔叔们,我们都驻足围观,妈妈告诉我说:“年糕就代表着年年高升,也寓意着小朋友们来年的成绩步步高升。”
我们在有着浓浓年味和古镇塘栖度过了欢快的一天,大家回去的时候都恋恋不舍,计划着下次再来。