关于大年的作文
“吃年夜饭喽!吃年夜饭喽!”外公的声音从餐厅那头传来。正在玩“开心农场”的哥哥,连忙放下手中的鼠标,站起身来奔祥餐厅,正在玩变形金刚的弟弟放下手中的玩具,找了一个他自认为好的位置,稳稳当当地坐下来,在看书的姐姐也放下书本,飞快地跑了出去……书房里的人,卧室里的人,都一窝蜂似的涌向餐厅。我也不甘落后,三步并作两步跑向餐桌前。
哇!桌上尽是美味佳肴:有滋滋作响的牛排,金灿灿的鸡翅,酸甜可口的排骨……每一道菜的边上,妈妈都用香菜叶,黄瓜或小番茄点缀着,真好看。弟弟看着这一大桌的菜,终于按耐不住了,马上跳上了椅子,伸出他那肥嘟嘟的小手,左手拿起一串骨肉相连,右手拿起半个牛排,左右开弓,把小嘴塞得满满的,大家看他那馋猫样,不禁哄堂大笑,他却满嘴油光,一连无辜的看着我们。
再看看厨房,里面一片热火朝天的景象,锅铲瓢盆互相碰撞,发出“乒乒乓乓”的响声,组成了一曲美妙的“厨房交响曲”。我走进厨房一看,妈妈正在烧糖酷鱼。随着“滋”“嚓”的响声,她一会儿给鱼翻面,一会儿倒酱油,一会撒葱,忙得不亦乐乎,爸爸也忙得不亦乐乎。
开饭了,十几个人围坐在一起,十分热闹。大人们一起碰杯,互助来年事事顺心。不知谁提议,让我们小孩和长辈碰杯,祝杯,祝他们福如东海,寿比南山!小孩子也互相碰杯,祝对方,好好学习,天天向上。酒过一旬,大人们谈今年的收获,明年的打算。
年夜饭吃了一半了,外面响起了鞭炮声,我们小孩子马上跑到小公园门口的小店里买来很多烟花,公园里五光十色,我们也开开心心地放了起来。
这一次大年夜真开心,我望着空中那五光十色的烟花默默祝愿人们幸福安康。