关于大年的作文
一天又一天,一年又一年,在五彩缤纷的烟花炮竹之下,我们又迎来了新的一年。我们中华民族的13亿国民一起欢欢喜喜过大年,神州大地洋溢着欢声笑语。这一天我们唱歌我们跳舞,互送新年祝福,家家户户贴春联,放鞭炮,大街小巷都响遍“噼噼啪啪”的礼炮声。
家里的大大小小,男男女女,老老少少,各个生龙活虎,虎虎生威,手中的电脑、手机也都忙个不停,亲戚朋友互送新年祝福。在晚上稍晚些的时候,全家围在一起观看中央电视台每年一度的春节联欢晚会。我们无人不讲,无话不谈,尽情的笑啊、谈啊!在将近午夜的时候,每个家庭都在忙碌的准备年夜饭,一起守岁。
每年的午夜倒计时是一年中最精彩的部分,‘‘十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!’’新年的钟声敲响了,此时此刻,每个人的心中都感慨万千,心中有滔滔不绝的话要说,总之有道不尽的千言万语。银牛辞旧岁,金虎贺新年,告别20xx,迎来20xx。。新的一年,我们又成长了一岁,作为青少年的我们,肩上又多了一份负担,我们担负起祖国伟大复兴的历史使命。过去的20xx年,我们一起经历了太多幸福时刻,同时也携手走过困苦之日。回首过去,我们付出过,失败过,努力过,哭过,笑过,这一切有多么的不舍,但时间总会流逝,过去的也会成为历史,在我们的脑海中深深的划过。
过去的已经过去了,展望20xx,我们要做的还有很多,曾经还没实现的梦想,我们要在新的一年努力实现,曾经的遗憾,我们要争取去弥补。历史总是向前发展,我们的目光不能停留在此刻,我们现在要付诸行动,为来年的收获奠下基础。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”在20xx年的春天里,我们要播下希望的种子,不要害怕流泪,别畏惧困难,勿忘记困难,勿忘记拼搏,争取在新的一年里虎虎生威,龙腾虎跃!过去的像日历一样掀过去,我们接下来要面对的是20xx年带给我们的考验,要享受20xx年带给我们的祝福,总之20xx年会是与以往不同的一年,我们期待着20xx年带给我们的一切。
愿我们中华民族的所有同胞在20xx年都平安快乐,幸福安康!