珍惜优秀作文500字
即使自卑也不需要施舍,即使孤独也不需要陪伴,即使失败也不需要抚慰。感觉自己的人生永远是那么的悲剧,但从来不轻易否认自己的人生会溃败,从来就不愿意被别人扼杀尊严。那不是要面子,只是不能容忍别人去嘲讽,去怜悯。尊严似乎对于人生没有什么,但是如若没有尊严,那就是没有人性就是对不起自己的良心。
尊严究竟算的了什么,真的不知道,也许那就是所谓的人性。如若做了对不起自己良心的事,就是自己在扼杀尊严。往往,尊严总是在自己的手里所被毁灭,那也许是逼不得已,但也或许是懦弱。也许懦弱是人的天性,使人不得不向强大的势力所屈服,但是如若把自己的尊严给抹杀掉,对别人卑躬屈膝,那就不成人。也许这个世界就是这样,有很多的不得已,必须要干一些对不起自己的事,那真的很令人无奈。那些尊严难道就无法维护吗,不知道也许就是这样没有答案。尊要到底是什么,如若就是做出对不起自己的事,那么所有的人尊严早已不在,真的不明不白,有些模糊。尽力做一些让自己忘记那所谓的尊严的事,可是发现违背良心真的好难。
也许尊严并不需要去尽力维护,而是去珍惜。不论是谁,尊严都很珍贵,但是都会被一点点的抹灭,所以尊严需要去珍惜。你不要遇到什么事都退缩都去寻求帮助,那只是小人的行为,如若有尊严那便是君子,他至少不会做出对不起别人的事,至少不会违背根本的人性。每个人的尊严虽说都很珍贵,但也很廉价,说丢弃就丢弃。有时候觉得人的本性并不坏,但是总会有私心,总会去违背自己的尊严。也许你做的一切事情并不是你的本意,也许你生于这个世上也是迫不得已,但你不能违背那所谓的道德良心。就算你不懂那所谓的尊严究竟是什么,究竟有何意义。
也许在你眼里那所谓的尊严根本就是不值一提,你总会因为许多原因而做出许多自己不愿做的事。也许在你眼里那所谓的尊严是可以抹杀的,因为它对于你根本就是可有可无的物质。也许在你眼里那所谓的尊严,只是一个比砂砾还要渺小还要微不足道的东西。但是绝对不是这样,纵使你不相信,但在以后你会渐渐的明白,如果你的生命里没有尊严,那你活的绝对连牲畜都不如。尊严,就是一个人的本性,一个人的良心。不愿服输,不向生活中的困难低头,不拿一些虚伪的事情当借口,那就是珍惜尊严,就是维护尊严。
尊严也是一个人的面子,但那并不代表全部。一个人的尊严那就是要懂得自尊自爱,不违背那人世道德。尊严,是一个人内心最好的返照,但是它是无形的,但那也应该去珍惜它。不论是谁。即使是再卑微的人也要有尊严,也不能违背内心。
尊严并不是玩物,不是想要丢弃就丢弃,而是要去维护珍惜。