珍惜优秀作文500字
有这样一棵渺小的种子,她长在一座只有青草的高山上,她不会说话,但她很想说,想对关爱她的人说,想对她说一句“我爱你”。因为她很渺小,所以出生到现在她一直相信没有人会爱她。可是有一天,当一缕灿烂的阳光照到她身上时,她感到有一种前所未有的舒畅,她在阳光下伸了个懒腰,轻轻地躺在阳光下,生怕她走掉。阳光也抚摸着这个微小的生命,脸上泛起了灿烂的笑容。就这样,一日复一日,。种子在阳光的照耀下,越长越大。不到1年,种子就长成了一株美丽的百合。纯洁的花瓣在阳光的照耀下显得越加漂亮。不久,种子的生活中又出现了一个人,他的名字叫蜜蜂,他帮助百合传播花粉。很快,这一座只有青草的山上出现了一片百合丛。这座山也因此而名扬海外,每年有不计其数的游客来参观旅游。现在的种子沉浸在人们对她的关爱下,她感觉无比的幸福,所以渐渐疏远了阳光。阳光很沮丧,她,离开了种子。在没有阳光的日子里,种子虽然依旧过着丰衣足食的日子,但她的心坎里却有些……种子她很渴望阳光,因为失去了阳光,她不在有着纯洁的乳白色,不再有着蓬勃的生机。她在心里呼喊着阳光,她知道阳光已经不在她身边了,但她还是要呼唤,尽管抱着的只是一线希望。阳光她,真的来了。种子又恢复了往日的生机,她高兴极了。她握着阳光的手,留下了泪水,在心里对她说:“我爱你”阳光点了头,她,似乎听懂了。
我又何曾不像这棵小草呢?拥有了一切的爱,同学的爱,父母的爱,老师的爱,爷爷奶奶的爱……却不懂得怎么样去珍惜他们。我想说对爱我疼我关心我的人说一句话:“我爱你们”。拥有一切的爱,我真的感到很幸福,很快乐。我真的很想拥抱爱我的人,轻轻地在他(她)耳边说我爱他(她),谢谢他(她)。
当你说出那句心里积淀已久的话时,“我爱你”,你是否感到无比的轻松与舒畅。也许这会使你一天都拥有美好的心情,也许你倾诉的对象也会因此而感到快乐。这个拥有一切美好事物的人世间,你是怎么来到这儿?你现在是否很幸福,这一切又是谁给予你的?今天的那句“我爱你”你又向谁诉说?是她(他)吗?愿意为你付出一切的人;,给予你无限关爱的人;你降临到这个世界上,聆听你第一声哭泣的人;当你学会说话时,你是否有一种冲动想对他(她)喊一声:“妈妈(爸爸)!”
珍惜眼前一切的爱吧,你会收获很多的。记住,不要吝啬“我爱你”这句话,勇敢的对爱你的人说。因为你快乐,所以他(她)也快乐。
一个人要常怀感恩,学会感恩,感恩那些造就你的人,事,物
……