珍惜优秀作文500字
水是万物之源,万物之本,人们的生活一刻也离不开水。正是因为有了水人类才能生活,植物才能生长,这个世界才会充满生机。
淡水看似取之不尽,本来应该也是这样的,因为淡水是不断再生的资源。但是随着工业的发展,人口增加,因此淡水被大量污染。中国的总水量,虽然排在世界第六,但人口却占了全球的四分之一,所以中国也是13个贫水国的其中之一。全国大约有666座城市,有444座贫水城市,111座严重缺水城市。光深圳就有三分之一的人还在饮用不卫生的水。
水资源被污染的两大原因分别是:自然行为与人为所作。人们常常将工业垃圾、生活垃圾与农业垃圾肆意丢入水中,使水源遭到污染。同时导致成了水多、水少、水脏的三大问题。
大家行动起来吧!从自我做起爱护水资源,珍惜水资源。不要让眼泪成为世界上的最后一滴水!