珍惜优秀作文500字
一天晚上,我正在看知识竞答赛一战到底,里面的题目特难我没有几个能答上来的,可这里面答题的人什么都会。我的心中不由有一种敬佩之情。
他的知识那么渊博,一定是一个珍惜时间学习的人,我突然想起了鲁迅,他曾经在他的桌子上刻了一个早字,他就像东风第一枝梅花一样。时时早,事事早。奋斗了一生。像爱迪生,达尔文,毛泽东,周恩来,他们视时间如命。看着一站到底正在pk地热火朝天的两个人,当有一题难住了里面的一个挑战者时,在倒计时的嘀嘀声中,他多么想在他的脑子里搜索出答案啊,在这一刻,我想起了我自己,如果现在不多读书,不多积累一些知识,长大后,也会被别人击败的。
所以,从现在开始,我会好好珍惜时间读书,争取做最好的自己!