珍惜优秀作文500字
珍惜就是要我们重视和爱惜。如:珍惜生命,珍惜时间等等。我认为时间是最需要珍惜的。
钱鹤滩曾写过一首明日歌,明日歌大家都知道吧!可谓是家喻户晓,其中最著名的一句是“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这句话的意思大家也都听得懂吧!说的是要珍惜时间,不要总是把今天的事放到明天去做,这样下去,将会一事无成,多么浅显易懂的道理啊!为什么还有这么多人还是不明白呢?
我小时候也不懂得珍惜时间,只懂得玩、玩、玩。从幼儿园到小学一年级,作业都很迟交,有时还要早自修补起来,原因是我一回家,就疯玩,这样做的后果是每次考试都是班级中下,但到二年级,严格的妈妈管我,把时间控制住,大多时间都用在学习上,成绩自然水涨船高了。
你看,珍惜时间带来的好处多大呀!可以让人带来明显的变化,你看那些有名气的人那个不是争分夺秒地工作,如牛顿,他工作是废寝忘食,不舍昼夜,他请了人吃饭,但他一直没来,客人开了他一个玩笑,把骨头放入他盘里,后来牛顿来吃饭,看到了骨头,以为自己已经吃过饭,就又去工作了。
古人曾经说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”逝去的时间像流水,从我们身边划过,我们如果再不珍惜时间,人生就会虚度,让我们一起珍惜时间吧!