珍惜优秀作文500字
学完了这个单元,我感触极深,让我记忆犹新的就是《生命·生命》中那颗香瓜子了。在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。
是啊,那样一颗香瓜子都能自立自强,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,它真是我们珍惜生命的好榜样!
可大家发现了吗?其实,就在我们身边,也有许许多多这样的榜样。
像我的同学,卓树远,就是我的好榜样。
卓树远他是一个听力不太好的人,但他的学习却一直保持中上,因为他爱看书,知识面很广,所以我私底下都叫他“人体小百科”。郑老师说,他在做《百合花开》的时候,原来只用看一篇作文,可他却忍不住把整本书都看完了。我还听说他一进书店,往往都会泡上几个小时,而且,我们给他书时,他的脸上肯定会露出灿烂的笑脸,可见他多爱读书啊!
唉,跟他们比起来,我可真是微不足道啊!
我决定了,以后一定要向他们好好学习,让自己度过一个有意义的人生!