关于班主任的作文
老师就像蜡烛一样,给我们照亮了前方的路,却时刻燃烧着自己。在我六年的小学生活里,教会我知识的老师有许许多多,他们每个人都在我的心里留下了不可磨灭的印象。但其中最令我难忘的,就是我们现在的班主任——王老师。
王老师最大的、也是最吸引人的一个特点就是她教导有方。
“作文终于合格了,总算可以看一会课外书了!”我伸了个懒腰,慢悠悠的从书包里掏出书来,引得周围同学一真羡慕。“哪个作文合格的同学愿意帮其他同学改作文?”老师问。一听这话,我立刻像偷吃了粮食的老鼠一样,把头埋的低低的。正当我窃喜的时候,老师却识破了我的鬼把戏。我本以为迎接我的是一顿批评,可老师却狡猾的笑了笑,神秘的眨了眨眼睛说:“你们看安安同学,多乐于助人啊!一听说要帮同学改作文,就把头扬的高高的!”
我尴尬到了极点,脸上红一阵白一阵,个别知情的同学听了这话,捂着嘴幸灾乐祸;不知情的同学,还以为我真的是一个“乐于助人的好孩子”,纷纷跑过来找我改作文,我也只好来者不拒。抬头一看老师,老师正用一种意味深长的眼神望着我,里面似乎包含着对我的期望,对我的鼓励,对我的进步而感到高兴。后来我才渐渐体会到,老师不仅仅是在跟我开玩笑,而是让我明白“同学之间要互相帮助,不能太自私”的道理。从那以后,我再也不敢对帮助同学说一个不字了。
老师的教导有方,使我受益颇多,老师敬业的品质却更让我敬佩。
临近期末考试的几天,老师因为连续不断的讲课生病了。我们失望的认为老师今天不会来了,可老师还是像往常一样拎着卷子走了进来。虽然看起来更憔悴了,但老师还是强打起精神给我们讲课。粉笔头飞快的在黑板上移动着,知识点很快就写满了黑板,这里面寄托着多少老师对我们的期望啊!却更加坚定了我们要好好复习的决心。
我的班主任就是这样一个教导有方、敬业的老师。她教给我的不仅是知识,还有做人的道理。