关于班主任的作文
升入初中,遇到了第一个班主任—陈老师。他个子不高,连站在台阶上都没有班里的王张咏同学高;圆圆的脸,一双慈善的小眼睛都眯成一条缝了。每每看到他大都是笑容可掬的,几乎每一道皱纹都充满了笑意;即使是批评某些同学时也不会皱着眉头指着鼻尖骂,最多是收起笑容,面无表情。下面我来介绍一下他的“多种职业”吧!
严厉的军官
军训期间,不知陈老师底细的我们认为他是一个严厉的老师。有一次,他为了磨炼我们,竟然下令我们连队全体人员在室外站立十分钟!那时正近中午,烈日炎炎,连吹来的风都是热的。这种天气站在太阳下还不脱水了?欲哭无泪啊,只好站了。大家像一个个木头人似的站着,接受着太阳无情的炙烤。我觉得身体仿佛都熔化了,头上的汗流入眼睛,发酸,发疼,好难受啊!其他班的同学在教室里舒舒服服地看电视讲座,而陈老师面无表情地站在一旁看着,唉,这个老师……
花草的守护神
不记得何日的最后一课,只见陈老师小心翼翼地端着什么东西走进教室。我细一看,原来是一盆花。陈老师又进又出,又搬又放,在讲台左右放了四五盆花,有菊花,有牡丹,还有几盆不知名的植物,教室里立刻有了很多生气。老师看着那些花,脸上露出了笑容。
可变故开始了。一天早上,我步入教室,看见那盆菊花只剩下了花蕊被一根细细的花枝支撑着,花瓣已经萎缩了,耷拉了下来,好像一个奄奄一息的病人,等待死神的宣判。陈老师看见了,唉叹了一声,便将它带到办公室去调养。也不知怎么弄的,几天以后,老师又把那盆花放回教室里。哇,那盆花……复活了,它又怒放开来,释放出无穷的生命力。陈老师堪称花草守护神啊!
幽默的演员
一堂语文课,气氛沉闷。陈老师提出了一个问题,其实可以称得上简之又简,却没有人举手回答。陈老师见了,难免有点窘迫,便说了名俏皮话:“我好孤独哦,居然没有人理我,真是太伤我自尊了!”说着还做出了心碎的样子。我们一下子笑了出来,陈老师演得太像了,简直比得上卓别林!用这种方式鼓励我们举手,陈老师真是古今第一人啊!
这就是我们班的“多种职业”的陈老师。我们都很喜欢他。