关于班主任的作文
还记得在去年秋天,天上的黄叶飘飘,地上的金叶灿灿,天气格外的好,就像一盏亮蓝色的纱巾铺在玻璃罩似的世界上。我们迈着有力的步伐,踏着灿烂的阳光跨进了我们的初中,我们的新学校——西安。
在9月1日开学那一天,我第一个遇见的便是我的班主任何老师,她的个子虽说不算高,但身材很均称,眼睛大大的,看起来深遂而有力!从她的眼睛里似乎能感受到里面隐藏着很多知识。在她生气的时候,虽然看起来有些让害怕,但大多数的时候还是很慈祥的。
她经常在课堂上教导我们,为我们讲许多关于学习和做人的道理,她有的时候会引用她以前学生或三好学生的事例来教导我们,由此引出许多道理和学习的方法。有时她也会给我们讲很多做人,处事的道理。这些道理常常引发我们的思考,成为我们学习的动力!在她讲这些的时候,同学们自然都安安静静认认真真的听着,我想何老师不惜花费这些宝贵的时间给我们讲大道理,其实就是为了让我们更好的学习更好的成长。
在何老师上课的时候,没有人不认真听讲也没有人会做其他的事情,如果有人在课堂上干别的事就一定会遭到何老师的严厉批评,但我知道何老师这样做是对我们好,是负责任,关爱学生的表现。当然何老师上课不仅有严厉的时候也有好玩的时候,记得有几次她在黑板上写了几串字和我们文比赛谁读得更快,有的时候会和全班学生一块比,有时候会和一个同学比,这样不仅营造了轻松愉快的课堂氛围,也激发了同学们的学习兴趣。
我们的何老师总是这样和蔼可亲又总是那样的严厉,可是全班同学没有一个不喜欢她的。总之,我要给何老师点一个大大的赞!