关于班主任的作文
王老师,我初一时的班主任,给我留下印象最深的便是他那沉静、内敛的性格,以及他那偏潮流的发型。
很早以前,我就有一点不大佩服他,就是说话时总要竖起三根手指在空中上下飞舞着,还要时不时的甩几下他那“新潮”的头发,背地里与家长打着“小报告”,正面却是一副若无惹事的样子,倘若你问起,他便会用那熟悉又另人厌烦的一套话,使你无言以对,只能乖乖地和谈!
有一次,班里几位同学又在晚自习说了话,他听见,立即动了怒,原来高大的身躯此时间又高涨了好几倍,瞪大了双眼,双手插在腰间,大声喊到:“你们要再说话,全都给我滚出去。”他那文弱的形象在那么一瞬间忽然变得高大又忽然变得恐怖了,但念一想,又觉得他也是为了我们好呀!
我还深刻地记得,那次我误服含水银水后,王老师急的向我爸妈打电话,并以最快的速度上报主任,那时我记得他大滴大滴的汗挂在额头,眉头紧锁,闭着嘴不作声,听到我父亲来信,非常诚恳的替那位惹事同学及他的父亲道歉,老师声音很小,但能感到老师很沉重,最后,还千里迢迢跑到我家来探望我,当时我很感动,我家离学校很远,老师身为班主任很不方便离开,以前的哪些不好之意,现全部变为感激之情了!
之前几日见到他,我很是欣喜,也许时光真的能改变一切!
真希望以后能天天见到他以便早日继续我们的师生之情。
其实每一个老师都有他闪光的一面,会在某个支点激发出来,而他,如今完全展现出来,化成了我对他最崇高的敬意,这敬意早以覆盖了原有的怨恨,希望早日再次见到他。