8月4日,笔者发表了一篇题为“女大学毕业生请求警察寻找恩人牵出一个感人的故事”的新闻,新闻报道了女大学毕业生小柳因家境原因,20xx年前考上大学之后父母四处借钱才凑够了学费和路费,然而生活费依然困扰着小柳并使其无法安心专注学业,一次偶然的机会,小柳在网上结识了恩人陆建,此后陆建一直资助着小柳直到毕业。今年毕业工作后,一直苦于无法当面感谢恩人的小柳给警察写了一封求助信,请求警察帮助直接寻找恩人,结果令人欣慰,8月3日,民警经过波折之后终于找到了小柳的恩人。报道之后,现在事情又有了后续发展。
8月9日中午,在天长市公安局新街派出所民警的帮助下,使来自贵州省的大学生小柳与安徽的恩人陆建齐聚南京城。
在小柳和恩人齐聚南京城时,天长市公安局新街派出所教导员董正元也陪同前往。安徽电视台、新风论坛等新闻媒体记者得知此消息后,也专车赶到现场采访,并记录了让令人难以忘怀的欢欣时刻。
“今天我特别开心,特别感谢警察叔叔,也感谢媒体记者,感谢你们,让我与恩人见面了!”小柳在见面现场表达着自己的感激之情。
在见面现场,小柳为感谢天长市公安局新街镇派出所所有警察同志的辛勤付出,特向新街派出所赠送锦旗一面,新街派出所教导员董正元接受了锦旗,锦旗内容为:“异地寻恩人、金盾放光辉。”从 字里行间表达了小柳感激之情。