元旦的作文750字
今天是20xx年元月1日,也是元旦节。
清晨,爸爸用快乐的歌声把我从梦中惊醒,我心里纳闷:平常一贯严肃的爸爸今天怎么变的这么反常?我睁开眼,爸爸微笑着对我说:“祝你新年快乐”。我不解地问:“新年……?”爸爸给我解 释道,元旦是一年开始的第一天,世界多数国家称之为新年,我国俗称“阳历年”,为一岁之首。接着爸爸鼓励我说:“新年要有新气象,从今天开始,一切都是新的,忘掉过去的烦恼和不快吧,迎接 新的困难和挑战,就会塑造一个全新的自我”。
在爸爸的激励下,一整天我心潮澎湃,好像干什么事都非常有劲,在辅导班一天就把全部的作业都完成了,并且妈妈还夸我的字有了很大进步。在这种愉快心情的感染下,所有的一切都似乎变得 那么美好,连妈妈晚上带我逛超市都显得与众不同:各种新年商品琳琅满目、应有尽有,并且物美价廉 ;拥挤的人群、熙熙攘攘,来来往往,脸上洋溢着幸福的笑容;连超市营业员都笑的以比往更加灿 烂……今天的经历,让我明白了一个道理:无论做什么事情,只要用积极、愉快的心情去对待,就会取得美好的结果!