关于海洋的作文
在喜气洋洋,人山人海的国庆节,我挤出人群,在一家小店里发现了五颜六色的海洋宝宝。看了以后,心里觉得痒痒的,便买了一包带回家。我回到家里,便拿出一个水杯,里面先装满水,然后小心翼翼地把海洋宝宝放到水里。
第二天我去看,发现海洋宝宝稍微长大了一点,而且,有些海洋宝宝身上的颜色也已经退了。可惜的是,绿的变成淡绿了,红的变成淡红,蓝的变成淡蓝了,这究竟是怎么回事呀?
我想海洋宝宝可能把自己身上的颜色溶解在水中了吧。后来听同学说:“海洋宝宝是触水就会变大,如果海洋宝宝放在没有水的地方就会慢慢变小。”第三天,我去看海洋宝宝,它似乎变成小时候妈妈买给我的玩具胖娃娃一样那么大了,只可惜,原来身上五颜六色的海洋宝宝,现在身上的颜色全退了 ——
世界上奇妙的东西实在太多了,海洋宝宝也是其中的一个例子。