关于海洋的作文
7月28日,我、爸爸、赵镕沁、安兆涵、李雨葳和他们的爸爸妈妈一起去珠海长隆海洋王国玩。
我们一进园区,首先来到了海豚湾,这里有中华白海豚,它的皮肤是白灰色的,面带笑容,非常可爱,它是国家一级保护动物。接着我们来到了海豚剧场观看表演,这里有伪虎鲸和可爱的海豚上演了一场精彩的表演。我的同学安兆涵还被选为了幸运观众,和海豚亲密接触,我们几个人都很羡慕她。
看完海豚表演,我们来到了海象山,用小鱼喂了海狮,海狮跳出水面来吃我们喂的鱼,感觉非常有趣。在海象山这里有超级激流的游乐项目,我们一起坐上了超级激流的船,开始体验了疯狂旋转、高速俯冲,还可以近距离观赏一些动物,它们就是海象、海狮。我觉得特别刺激。然后我们又坐了激浪帆船,我觉得这里只有一点点刺激。
下一站我们来到了极地世界,我们先一起做了冰山过山车,冰山过山车非常特别,是水上过山车,也有高速转弯和急剧下滑,还能近距离观赏棕熊,我觉得没有超级激流那么好玩,那么刺激,我下次还敢再坐一次。坐完冰山过山车,我和安兆涵妈妈一起先来到了白鲸剧场,看了大白鲸的表演,大白鲸很可爱,表演很精彩。看完大白鲸的表演,我和爸爸还去了白鲸馆,看了蜘蛛蟹和大白鲸,白鲸只在北极生活,它们的叫声非常特别,是可爱的深海歌唱家。接着我和爸爸来到了拥有五项吉尼斯世界纪录的鲸鲨馆,看到了魔鬼鱼、鲸鲨、双髻鲨、绿海龟、电鳐等各种海洋动物,感受到了五光十色的海底世界,我和爸爸还坐了海底互动船,可以在船上看到大鲸鲨。
从极地世界出来,我们来到了横琴海,观看了大型的焰火表演,声音特别响亮,焰火把整个园区都照得如同白天一样,焰火在夜空中绽放像璀璨夺目的珍珠,给我留下了美好的记忆。
第二天早上起来,我们又进入了园区,首先去看了5D电影,我坐在动感座椅上,体验了海底深潜、空中飞行,非常刺激。接着我们来到了英雄岛,在这里观看了水獭、鳐鱼、绿海龟、海鸟。接着我们又来到了企鹅馆,这里有南极企鹅、帝企鹅、巴布亚企鹅、阿德利企鹅等,我最喜欢的是南极企鹅,它们很可爱,就像动画片海底小纵队里面的皮医生一样。接着我们又来到了北极熊馆,这里有棕熊、北极熊、北极狼和北极狐。
接近中午的时间,我们来到了鲸鲨馆的海底餐厅吃午餐,在这里可以一边品尝美食,一边观看鲸鲨和其它海洋生物,这是我吃过的最好的餐厅。吃完午饭以后,我们来到了横琴海观看大型花车表演,看到了很多外国人唱歌跳舞的精彩表演。
快乐的旅行结束了,我们就坐船回深圳了。