关于海洋的作文
我看到报社在招小记者参加社会实践活动,马上让爸爸给我报了名。星期天,我按时来到集合地点,领取了小记者的胸牌后,跟随其他小朋友进了海洋馆。
这里真是鱼儿的世界呀!在工作人员的带领下,我们来到了给鱼儿“做饭”的房间,只见一位叔叔把小鱼苗儿切开,剁成鱼肉泥,再把肉泥塞到婴儿用的奶瓶里去。我心想:鱼儿们的“伙食”可真丰盛呀,可为什么要用上小奶瓶呢?这时候,工作人员让我们排好队,给我们每个人手里发了个小奶瓶,让我们喂“吃奶鱼”。哈哈,我们蹲在水池边,像喂婴儿一样把奶嘴送到“吃奶鱼”嘴里,“吃奶鱼”一个个的使劲地吸着,看着它们摇头摆尾、争先恐后的样子,真是好玩极了!
这次到海洋馆参观,我看到了五颜六色的热带鱼、凶猛的鳄鱼、贪婪的银鱼晶、庞大的巨骨舌鱼等鱼类,让人看得眼花缭乱,目不暇接。了解到许多海洋生物的知识,又和海洋生物有了近距离的接触,让我感到十分开心!