关于海洋的作文
我爱随心所欲的涂鸦,我爱一个人哼着自创的小调,我爱笨手笨脚的编织手工艺品……在这些爱好中,我最钟情的就是静静的品味书,走进书的海洋。
我钟情于书,我时常会走进书的海洋,走进书的世界,你会有一种奇妙的感觉,那书中的一个个字仿佛动了起来,变成了一个个音符,奏成一曲美妙的曲子,牵动你的情感线,在你因失败而感到悲伤时,读一下艾青的诗句“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。”你会明白“失败是成功之母”的真谛;在你即将要与要好朋友分开时,品一下王勃的“海内存知己,天涯若比邻”这句话,你不会再感到惋惜……
能走进书的海洋固然是好的,但能够读一本好书更加重要,一本好书能陶冶一个人的情操,开阔他的视野,丰富他的知识,正如,皮罗果夫所说那样“;一本好书,就是一个好的社会,它能够陶冶人的感情与品质,使人高尚。相反,一本坏书,就像腐败黑暗的社会,只能扼杀人的善良,破坏人内心那份原始美好情感,慢慢地教唆人去犯罪,最终走上一条不归路……
古人云“活到老,学到老,一生一世学不了”。是啊,大千世界,好书云集。比如“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的《红楼梦》;比如“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的《三国演义》;比如“风风火火闯九州”的《水浒传》等等。这些好书都让我爱不释手,每每看完这书,总会感慨万分,他们是文字宝库中璀璨的明星,它们将一段辛酸的故事,一曲铿锵的赞歌、一群豪迈的英雄,渲染的淋漓尽致。
“一本好书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限海洋。”这是凯勒的名言,就让我们开起一本好书,徜徉书的海洋吧!