兔子的作文
从前,在枝繁叶茂大森林里,住着三只兔子,兔大姐和兔二姐非常骄傲。而最小的妹妹却非常诚实,每天天不亮就去采蘑菇了。
一天早上,嫦娥姐姐来到她们的蘑菇房里说:“明天,我要在你们三个中间挑选一只最讲卫生的兔子做我的玉兔。”兔子们听了,都高兴极了!
第二天早上,兔大姐逛了69个商店,买了58匹丝绸,做了21件华丽的舞衣,还挑选了一条最美丽、华丽、精致的裙子,又把珍贵的玫瑰花香水往身上喷了好多。她觉得她一定会被选中是玉兔的。
兔二姐也用兔大姐剩余的丝绸做了11条裙子,也挑了一件最漂亮最精致的舞衣,又把桂花香水往身上喷了足足有半瓶。
兔妹妹用兔二姐剩的丝绸做了一条精致的裙子穿上,把兰花香水往身上喷了喷。
于是,三只兔子穿着华丽的衣服进入了考场,突然兔大姐看到地上有张废纸,想捡起来,又想:别弄脏了我的手于是她绕开废纸走了,兔二姐进来了,看见地上有张废纸,觉得这不关她的事绕开废纸走了,兔妹妹捡起了那张废纸,这时,嫦娥出现了,说:“兔妹妹,展开废纸。”兔妹妹展开废纸一看,废纸上写着:你被录取了!
兔大姐和兔二姐都一遍又一遍的问自己:“这怎么可能啊!”
原来,能看到地上废纸的,并主动捡起它的人一定是最讲卫生的人,保持环境卫生是每个人应该具有的美德。