兔子的作文
我们家的黑黑是一只活泼可爱的兔子,它是五月前的初夏来的,它是一个有黑色绒毛的兔子,摸起来舒服极了,长长的耳朵,软软的,就象一个黑色的毛线球。古人有一句俗语;“兔子不吃窝边草”,可是我们家的黑黑却不同。
天冷了,我就把它放到一个铁笼子里。那年秋天很冷,树叶不是凋零了就是枯黄了,只要一阵寒风吹来,浑身就会打寒战。黑黑蹲在笼子里,一阵风朝笼子吹来,黑黑就好象开始哆嗦起来,浑身的毛就会抖动起来。我一直没有在乎,过了好几天,隔壁的姐姐说;“你们家的兔子是不是很冷啊,兔子冬天需要有个窝,咱们一起给它造个窝吧”!我点点头。姐姐说:“咱们先到院子里找点草。”来到屋里把黑黑抱出来,我和姐姐商量,我们俩轮流抱兔子。过了半个钟头,一个精致的小屋就搭好了,你要是用手摸摸那用小草造的小屋,软软的,要是想像你就住在那个软软的、舒适的小屋,别提有多美了。可是过了两天,我发现兔子窝里的草正在慢慢的减少,又过了几天草只剩下一点了,我开始注意了,有一天,我去给它喂食的时候,发现黑黑正叼着几根草,草在它嘴里由长变短,直到消失。我才醒悟,谁说兔子不吃窝边草,这不是正吃的津津有味吗?
没有办法,我只好在给它造个窝了,谁说兔子不吃窝边草,让它吃去吧。