大森林里要举办一场运动会,许多动物们都来参加了,小兔、小羊、猎豹都报名参加了跑步比赛。这一天,小兔开始练习了,小兔跑着跑着遇到了小羊,小羊也在练习呢。小兔更加认真地练了起来。见猎豹在树荫下正吃东西,便问:“猎豹大哥,你为什么不练习呢?”猎豹说:“我跑得这么快,还需要再练习吗?”小兔继续练习了,猎豹还在吃着。
运动会开始了,小兔、小羊飞快地向终点跑去,而猎豹却因为变得太胖了,跑不动,最后只得了最后一名。
猎豹伤心极了,心想:“为什么我不时就没有听他们说呢,不练习贪吃才造成了今天的后果。我太懒了,也太骄傲了,以后我一定要向小兔它们学习啊!