同学作文
于成智是我的小学同班同学,我们的关系非常密切。上了初中,我和他虽然到了同一所学校,但不在一个班,一个在一楼,一个在二楼,尽管这样,我们还是经常在一起玩儿。
他长着一张圆圆的脸,宽大的鼻子下面是一张不大不小的嘴,最有意思的是他走路时的样子,像只鸭子一样的外八字脚。
他是一个有满肚子笑点的人。一次,他穿了一件酷似囚犯穿的黑白条纹的衣服,下课铃声刚一打响,他就拿了两把直尺把脸卡住说:“妈妈,我明天就出狱了,出去以后我一定好好学习,重新做人。”话音刚落,全班同学哄堂大笑。
还有一次,于成智正在做一道数学题,不希望别人打扰他,正好他同桌也有一道题不会,于成智说:“如果是男生别来烦我,如果是女生请留下电话和姓名。”当时全班同学都笑趴下了。
又有一次,我们班的吴海欣看了一篇文章,里面的写了一个人,很像于成智,于是吴海欣就打印了下来念给于成智听,于成智幽默地说:“看来,我的形象已深深印在你的脑子里了。”吴海欣听他这么一说一下就急了,当场就用花拳绣腿教训了他。
再有一次,于成智和我走在路上,他突然说他饿了,想吃德克士,但是我和其他几个同学都不想吃,他便说:“走吧,走吧,一起去吧,我请客”我们只好陪着他一起去了。到了德克士,于成智要了2个巨无霸,1包大号薯条,一杯可乐,总共花了50多元,吃完一摸口袋,总共就10元,最后只好他请客我们几个同学帮他结了账。于成智也感觉很不好意思,后来把钱还给了我们。
于成智就是这样一个既幽默又搞笑的人,他常常给大家带来快乐和欢笑,希望他能永远快乐下去,也希望我们永远是好朋友,愿我们共同努力,共同进步,为实现我们的学习目标而奋斗。
这就是我的朋友于成智。