同学作文
一天,我路过一所小学的门口,忽然看见里面的小学生正一个个走出来,有几个男孩子正在兴高采烈地说着什么。看到这个景象,我不知怎的感觉心里酸酸的。同时,我跌进了记忆的深渊。
我也曾、曾经这么从小学门口走出来过。尔走在我身边的,则是我的同学——小文。
小文是我不折不扣的好朋友。在班级里,我们被戏称为“双胞胎”,因为我们两个总是形影不离。下课我们在一起玩,放学后我们一起回家,就连考试名次我们也经常在一起。我们两个不仅是好朋友,还是学习上的好伙伴。
有一回,我连续考了三次全班第一,变开始骄傲了,以为整个班级“唯我独尊”。结果,在下一次的考试中,我才勉强及格。下课后,小文走到我面前说:“加油啊”我听这句话像在讽刺我。于是我暗暗发誓,一定要超过他。
第二天,我回到家做完作业已是八点半了。我毫不犹豫地拿起数学习题做了起来。一道,两道,三道。转眼已经是九点半了。我的脑子里早已爬满了瞌睡虫。我不由自主地闭上了眼睛。顿时心里出现了两个声音第一个声音软绵绵的,充满了诱惑力:“睡吧,睡吧,睡着了多舒服啊。”另一个声音则很严肃:“不行!你想提高的话就必须多做练习!“练习可以明天再做啊”“明天?那小文现在在干什么?你不是想超过他吗!今天他比你多做,明天他又比你多做,你永远也超不了他。”我顿时清醒过来,并且感觉浑身是劲。是啊,我只有比他更努力才行。于是,我又拿起英语阅读开始做了起来,一直做到九点半才结束。
几天后的考试,我终于又夺回了第一名的宝座。放学后,小文追上了我:“恭喜你啊。”“什么?”我大吃一惊“你考试考得很好啊。”“你那时的‘加油’是……”“是鼓励你呀,怎么了”小文疑惑地问“没什么”我这才意识到我的心胸太狭窄了。从此,我们的关系更密切了。
“嘿!你怎么了?”同行的同学摇了摇我,我才从记忆中恢复了过来。猛然想起,小文已经搬走多年了。
“小文”我在心里默默地说道,“我会永远记住你的!”