同学作文
我的同学文小年,她身材娇小,皮肤白皙,弯弯的眉毛下有一双明亮而有神的大眼睛,她扎着马尾辫,走起路来辫子一摇一摇的,是我们班的小美女。
记得有一次,有一道数学难题把我难住了。她像往常一样帮我指点了一下。可是,我还是不会做。于是,我拉过她的作业本想看一下,可她就是不让。“还说是我的好同桌呢,给我参考一下还不行嘛。”我生气地说。“不行,你自己要先动动脑筋,再想想看。”她一本正经地说。“给我看一眼嘛,就一眼。”我哀求着,“我头疼死了,实在是想不出来了。”“那,这样吧,我再给你指点指点。”接着,她又给我讲了起来,她一边画图,一边讲解,一连讲了两遍,我终于茅塞顿开,很快做对了。我们都开心地笑了。
文小年就是这样一个学习刻苦,助人为乐的好同学。