“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首悠扬的歌曲,我就记起一件事。
那一天,我和妈妈去菜场买菜,只见前面有一位白发苍苍的老奶奶。她握着拐杖,弯着腰,在马路上小心翼翼地走着。昨晚下过一场倾盆大雨,在马路上留下了大大小小的水潭。老奶奶前面就有一个小水潭,她似乎没有发现。果然,老奶奶不慎摔倒了,旁边路过的人们,像没看到一样从她身旁走了过去,有几个开轿车的叔叔把喇叭摁得特别响……没人帮助的老奶奶一定很难受吧!想到这儿,我不管三七二十一,把老奶奶扶到了路边的公共座椅上。老奶奶感激地说:“谢谢你呀,你真是个懂事的乖孩子啊!”听了老奶奶的赞美,我心里比吃了蜜还要甜呢。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”听到这一首动听的歌,我就希望每个人都有一颗爱心。