同学作文
五(6)班的同学,人才济济,全是硬碰硬,而今天我介绍的人可是不一般中的不一般。
瞧!他一身朴素的衣服,手提一小方包,迈着轻快的脚步走上台前,下面同学们一阵轻吁声,对他充满狐疑,可一会儿,就变成了一片啧啧赞叹声!这到底是怎么回事了?且听我细细道来。
下午,班主任请书法杨在全班同学面前小露了一手,只见他用娴熟老练的手法铺纸、倒墨,他先让毛笔“喝饱”了墨汁,再轻轻将笔头磨尖,然后,在空纸上构思了片刻,然后信心十足地下了笔。瞧!他的手法在萱纸上悠然摆来,悠然摆去。那“惠”字的上半部分松而不散,疏密有致;下面的“心”收放自如,刚劲有力;“风”一气呵成,仿佛春风拂过脸庞一般轻柔;“和”好似一位面带微笑精神矍烁的老人;还有最后一个“畅”字,如字之意,流畅而又轻快。这“绝世佳作”令全班赞不绝口,他把毛笔轻轻一搁,露出了谦虚的笑容。他那生龙活虎的作品诞生了!大家激动地望着他,用热烈的掌声回应他。我们把他的杰作挂在教室最醒目的地方,留着同学们慢慢欣赏。
瞧!书法杨就是书法杨,果然名不虚传,真是王羲之转世啊!