伤心的作文
拥有时,不知道珍惜,不知道感恩;当一切都失去时、离开的时候,为时晚矣!失去、离开时,才会想起当初是那么的幸福。
“我明天就要走了,你好好学习,照顾好自己,不要和爷爷吵嘴,你长大了,要听爷爷的话,照顾好爷爷知道吗?”奶奶抚摸着我的头说。我一下子从天堂掉的了地狱,:“为什么”我喊了出来。奶奶这才告诉我实情:“奶奶的身体不好,在家奶奶太累了,想出去转转,调节调节身体,过几天就回来!“奶奶别走,是不是我不听话,你生气了?奶奶我以后一定听你的话,你别走好不好?”我强忍着眼泪,可“小豆豆”偏偏逃了出来,滴落在了奶奶的手上。
我抬头看着奶奶,这才发现奶奶的脸上布满了岁月的沧桑,皮肤被太阳晒的有些黑,头发中夹杂着一根根银丝。我第一次这么仔细的看奶奶,在灯光的照耀下,越显得苍老。
“奶奶!”这一次我真的哭了,我紧紧的抱着奶奶,泪水打湿了她的肩膀。她哭了,她爱我,可她的身体再也受不了这样的折磨了。对伏到奶奶耳旁,轻声说:“你走吧!但你一定要照顾好自己,你一定要回来!”奶奶点点头。
奶奶走出我的房间。我扑到床上,抱起被子失声痛哭。
第二天放学回家,奶奶已经走了,猛然间发现屋子清净了许多,泪水再次夺眶而出。
其实、幸福往往就在身边。只是我们不懂珍惜,往往在要失去时,才会反省自己的行为。失去时,才懂得自己的作法是那么的不对;才会珍惜往日那份关爱;才会明白:原来我已习惯她在我身边,失去是我更伤心。
时间一天天过去,可奶奶还是没回来。我时常在梦里见到我挚爱的奶奶,早晨起来才发现早已泪流满面。我从来没有这样伤心过,只因为我最爱的奶奶!
不要再失去时,才后悔!