伤心的作文
就像晴天飘过的第一朵乌云,就像天空坠落的雨点。他的眼泪不受拘束得流下,没有半点犹豫,没有半点步履踌蹰。
那是四年级的一个上午,小潘的螳螂还是被发现了。老师为了让他多关注学习,一脚了结了螳螂的生命。却没想到会变本加厉。
这螳螂是他考试“三连百”换来的,现在说没就没了,他更是难过的五内俱焚。大脑不断刺激着泪腺。陡然之间的悲痛影响着每一个神经,虽然嘴上说着:“没关系…不就是一只虫嘛。”但说着说着,他开始颤抖。这螳螂陪了他两个月,一向开朗的他如今望着缺胳膊少腿的螳螂尸体,他皱着眉头,眼睛也闭上了。他不想再看见自己养了两个月的昆虫就这样四脚一翻,登天了。
他找到我,缓缓拿出螳螂尸体,不怕被人嘲笑,竟像个乳臭未干的一年级一样哭了!这眼泪就像一本书,给我讲述着起因后果,泪水模糊了他的视线。他的胸口一起一伏,让我不知所措。
尽管他无法面对事实,却也无可奈何,含着泪把螳螂丢进垃圾桶。他伤心了,他不想再看见一次螳螂尸体……