前几天,我和表姐都没人照顾,于是就被送到了表姐的婆婆家。婆婆家有一个小弟弟,所以顺便给弟弟带了一些玩具。
到了婆婆家,走了进去,我们把带来的玩具全部送给弟弟。弟弟露出开心的样子,笑得很甜,眼睛都眯成了一条缝,快乐得手舞足蹈。
婆婆见我们相处融洽,便说道:“你俩跟弟弟玩,我出去买点菜,中午给你们做好吃的!”我们非常开心,活泼、可爱的弟弟也随着我们答应了。
我们走进后院,弟弟要姐姐教他跳绳,姐姐愉快地答应了。她手把手地教着弟弟,场面一度和谐。他学得很快,跳一跳就跑了。突然,弟弟把一个篮球抛过来,我吓了一跳,一闪,篮球刚好打中姐姐的肚子。
“你干什么?”我非常生气地吼道。这时婆婆刚好回来了,看见我在说弟弟,连忙去安慰弟弟,顺便把我也骂了一顿。我冷冷地说:“你永远都叫不醒一个装睡的人!”说完,拉上姐姐夺门而出,在远处的一片空草地上安静地坐了下来。
“哇——”的一声姐姐忍不住了,一向受到委屈的她都是笑一笑就过去了,可是这次却不停地啜泣着。她的眼泪顺着脸颊落在了腿上,滴答滴答。
她忽然不哭了,似乎在回想着什么,可是突然泪如雨下,这时我才发现,原来顽强的形象后面还有一个弱小的心灵。她坐在地上,盘着腿,胳膊拢着双腿,头埋进去,失声痛哭起来。此时天似乎阴暗了下来,空气也突然凝固了,身边的小花、小草也似乎都枯萎了,没了生机。
后来,我和姐姐回到了家中,我们都开心不起来。