伤心的作文
别看我平时总是活泼开朗,其实我也有伤心的时候,我就给你们举一个例子吧!
一天下课后,我和小伙伴一起去食堂门口洗手,发现洗手池的水面上浮着一只蝴蝶。它的翅膀非常美丽,白色的翅膀上点缀着黄黑相间的花纹,但它被洗手池里的水打湿了,一动不动,就像已经死了一样。我们连忙把蝴蝶从洗手池里救了出来。突然,我看见它的触角动了一下,像是在感谢我们救了它一样。“它还活着!”我惊喜地叫着,伙伴们都围了过来。我们目不转睛地盯着蝴蝶,只见它虚弱地扑了扑翅膀。“它要飞了!”大家一起高兴地叫道。可它没有飞起来,还待在原地不动。我想,它应该是真的没力气了。这时,快要上课了。我们把蝴蝶放在一个朋友的树叶标本上,便去上美术课了。上课时,我一直在担心着那只蝴蝶,美术老师要我们画画,我也潦潦草草一下子画完了。一下课,我们就到朋友那儿去看,发现蝴蝶已经死了。我们都很伤心。
这件事真是让我伤心极了,直到现在,我还经常想起那只可怜的蝴蝶。生命真的很脆弱,我们要学会珍惜。我多么希望,那只蝴蝶在天堂也能展开它那美丽的翅膀,自由飞翔!