伤心的作文
在人这一生中,每个人都会经历过伤心、难过的事,当然我也不例外。但是最让我伤心的,就是姥姥家养的那只狗,它叫黑虎,它的突然离去让我至今难忘。
当我回老家时,本以为还可以继续与它玩耍,可等到了家时,却看不见它。我着急的问姥姥:黑虎呢?可姥姥一副若无其事的说了句:死了。当我听到这个消息,一下子惊呆了,心里十分痛苦,眼泪不由自主的在我眼眶打转。姥姥看见我难过的样子安慰说,不要伤心小家伙,我又养了一只小狗狗,它也可以陪你玩耍呀!我一听心里更痛了,因为在我心中,这只狗怎么能和我的黑虎相提并论呢!黑虎不像这只狗,一见到陌生人它就叫个不停,到了第二天它还叫,没有识人的能力。而我的黑虎就不一样了,刚开始它会提醒主人有陌生人的到来,等到了第二天,它会马上摇头摆尾的跟在你后面,这说明它己经知道我们就是它的主人了。
当我静下心情,去问姥姥黑虎它是怎么死的?原来事情是这样的。有一天,姥姥和姥爷去山上种菜时,听到黑虎叫的历害,本以为没什么事,后来它的叫声更大了,他们还没当回事,总以为是路过的陌生人在走也就没管。可就在当他们下山回家时,它的叫声一下子没有了。于是他们连忙跑回家一看,惊呆了,黑虎居然活生生地被拴在它脖子上的绳索给勒死了。他们立刻把绳子解开,可是已经来不及了,它还是死了。当我听到这里,眼泪不由自主的落了下来,心里面翻江倒海有说不出的痛苦,因为我难过的是我没能在最后见到它,保护它。
虽然这件事已过去很久,但在我的心里却很难忘记此事。在这里我衷心的希望人们能够善待狗狗,因为它是我们人类最忠实的好朋友。