伤心的作文
星期六的晚上,吃过饭后爸爸要给我检查作业。
“宝贝,这次的数学试卷写得挺好的。”爸爸说。我红着脸蛋害羞地说:“我认真了嘛!”
可是,当爸爸在检查语文试卷的作文时,爸爸无情地看着我说:“作文重写!”一听到这个消息,眼泪立刻从我的眼眶里流了出来,慢慢的,一滴又一滴,一滴又一滴……我大声地哭了起来“为什么?”我问,“为什么?”
“因为你的作文偏题了。”一个熟悉的声音传来,接着,爸爸继续说:“你看题目,叫你写伤心的事,你自己看你写的是啥,开心呀!我问你,你读题了吗?”可我没有回答,因为我早已经沉浸在自己的世界里了,我一直在想,想到底是为什么。于是我含着泪水跑到我的床上,用铺盖盖住自己,放声大哭,放声嚎叫,“为什么?”我尖叫到,“为什么倒霉的总是我!”我不理解的说,“就因为我是狮子座?”现在谁能理解我的心情,我是多么的难过,多么的绝望,我原本想的是:作业都做完了,明天可以尽情地玩一天了,可现在……哎!听到我的哭声,爸爸走了进来,“起来”爸爸对我说。无奈的我只好站起来。经过和爸爸的一番交流后,我觉得之前我的大哭一场都是不值得的,确实是我看偏题了,我有时间哭,还不如用那些哭泣的时间把作文重写一篇呢!
心情平复了下来的我明白了一个道理:只要做错事,就要勇于改正,勇于担当。我不再伤心了!