伤心的作文
在老师眼里,我是一名品学兼优的好学生;在妈妈眼里,我是一名好学、懂事的好女儿。可是,幸福、快乐的我,也会遇到挫折,让我伤心。这次期中考试,我不但没进前年级前五十名,而且语文才考了84分。
我是一名班干部,老师旁边的得力助手。期中考试后,老师让我去学校登分。帮老师做事,是我兴的事了。自我感觉成绩良好的我,可以首先知道自己分数了。可是,登到我的时候,我发现各科成绩并不理想,而且语文更糟。此时,我的手有点发抖,伤心的我差点哭出来,看看老师意味深长的眼神,眼泪转了圈又回去了。
试卷发下来了,我拿过试卷,飞快回到座位上,用手到遮住了分数,因为我不敢面对那个红红的数字。这时,不料分数被同桌发现了,幸灾乐祸地说:“你这个班长,怎么越来越差劲了呢?班里较较者也有今天呀!还不如我们普通生呢!”。我狠狠地瞪了他一眼,眼泪不争气地涌了出来。
我认真地看了一遍试卷。我发现许多试题都是因为粗心而错的。语文第一题要求写出汉字的声母,可是我写的全都是韵母,还有一些常用的词语由于我的马虎也都写错了。
放学了,同学们像小鸟一样向家里“飞”去。唯独我一步一步在路上挪动,像双脚灌了铅似的。我觉得路上的行人都在嘲笑我,讽刺我,只有路旁的小树同情我,和我一样耷拉着脑袋。
回到家里,妈妈问我考得怎么样,我竟倒在妈妈的怀里大哭起来。妈妈马上明白了,她语重心长地我说:“然然,你记着,考试分数并不是关键,关键是找出失误的原因,以后学习中多多注意。人生的路不是平坦的,总会有坎坎坷坷!你要相信自己,真正的金了总会发光,千万不要气馁呀!”
听了妈妈的话,我使劲地点着头,心里暗下决心,做一块真正的金子,发出金光时不骄傲,被遮住光芒地不消沉。我想,这就是这次失败的经历给我的教训吧!得到了教训,我要改掉粗心的坏毛病,认认真真地检查试卷,认认真真做好每一件事。我一定要把期中考试没考好这件伤心事,变成督促我更加努力学习的动力。