伤心的作文
他,是我们班的学霸女孩,他的脸上时常挂着自信的笑容。可是,这位自信的女孩也有伤心的时候,那一幕就像放电影一样印在我的脑海里。
那是发语文单元测试卷的日子。全班同学都发挥失常了,就连他也不例外。当老师念到他的分数时,我瞧见他的脸瞬间变得煞白,两道秀眉拧在了一起,我惊讶地发现他的眼眶湿润了,那泪水似乎马上要溢出来了。他低垂着头,默默地接过试卷。
他攥着试卷一角,睁大双眼盯着题目,我猜他一定在看“积累运用”,因为就在刚刚,老师声色俱厉地批评过他:“你怎么会把这么简单的题目都做错呢?”看到他这个样子,我的心就像被什么狠狠地刺了一下,我好想过去安慰他:“你不要伤心!这只是一次小测验,不能代表一切!”我还想大声宣布:“你一直都是最棒的,你一直都是我学习的榜样!”就在这时,他最好的朋友在我身后小声地叹息,这一声叹息把我从汹涌的思绪中拉了回来。看来同学们也非常意外,他这个学霸竟然有失手的时候。
下课后,我注意到他并没有去玩,而是坐在座位上静静地写着什么。我装作去教室后面看黑板报,踱步经过他身旁,轻轻一瞥,原来他正在写反思呀!我怔住了,他居然这么快就调整好情绪,在积极反思过错了!
那天回家后,我心里一直在想:学霸,他正在干什么?是否正在埋头苦学呢?我衷心地祝福他,希望他可以吸取经验教训,在今后的学习中再创辉煌!