伤心的作文
秋雨是缠绵的,不像冬雨的凄苦和夏雨的奔放。在这样令人多愁善感的日子里,我时常会想起在夏天发生的那一件往事。
在那一个夏天时,我正在拼命的做作业。做到一半多的时候,奶奶正在看一部电视剧的大结局,演的是一个年轻的小伙子,被车给撞牺牲了,他的家人们断了一个超大的白事。
在大结局中,小伙子的家人们,哭的那叫一个惨。那个惨呀把我奶奶都给带动了,等我也被他们的惨叫声带动了,我也在做作业的时候默默地流泪,可是奶奶就不一样了。在电视剧的大结局中,马上就要播完的时候。奶奶忍不住哭了,而预先伤心,一边抹着眼泪地叫道:“儿啊,儿啊,你就这样丢下了我们俩奶奶在这个世上让我们怎么活呀……”奶奶一直哭着并且不断说着这句话。她一直念叨着这句话并且在房间中走来走去,让我也回想起老爸在一起的美好时光,比如在床上用平板电脑看古装电视剧,一直看到9点半才睡觉,还有和老爸比武功,虽然我打不过老爸但我的认输技术是一流的,一个人不会犹豫一下。
我转过头,她流满面地看着我,一个劲的说:“以后你要好好读书,改变自己的命运,过上一个好日子。说完她的眼睛闪着思念的目光,嘴不停的叫着:“儿啊!儿啊!我好想念你……”她根本没有听见电视剧里的声音,整个世界对她来说好像都消失了似的,仿佛身在自己的专属空间里一样。
原来,奶奶是那么的思念爸爸,而她,把这份思念转化成希望,寄托在我的身上。