伤心的作文
有一件事情,我非常地伤心——奶奶为什么不跟我商量一下,就把小猫送给别人呢?
那是一个星期的一天。早上,我高高兴兴地去上学。心想:今天晚上要是作业写得快,就可以看电视了。对了,我还能和小猫玩,太好了!想到这,我迫不及待地盼望晚上快一点到来。
到了学校,我做什么事情都很认真,老师留完家庭作业,我马上写起来。中午吃完饭,我又开始写起作业来。终于,我的作业就差一点点了。我想,回家再写吧!就有一点作业了,不用着急的。
放了学,我回到家,认真地写起作业来,不一会儿,我就写完了。我对奶奶高兴地说:“奶奶,我写完作业了!”奶奶说:“你先看一会儿书,等到晚上,你看会儿电视。”我听后心里开心极了。我想:小猫肯定躲在一个地方睡大觉呢!哎!我去找小猫吧!我和它一起看书吧!我把作业装进书包里,便开始找起来。
我把小猫去的每一个角落都找了一遍,可没有它的踪影。“它会去哪呢?”我想来想去,也没想起来。我跑去问奶奶,奶奶却说:“把它送人了。”我问奶奶:“为什么把它送人了?”奶奶却说:“它太调皮了,上次把玻璃杯给打碎了,这一次把我最喜欢的一盆花——文竹都给弄弯了。”我听了,眼泪止不住的往下流。我跑进房间大哭起来。心想:奶奶为什么不跟我商量,就把小猫送给别人呢?
从此以后,我家再也没有了猫的叫声。每天放学回到家,我照样去找它,找了一会儿才想起来,它被送走了。
这件事,我很伤心,我一直记在心里。