卖火柴的小女孩小学作文
“卖火柴的小女孩来啦,她来到了我们学校啦!”老师还没进教室,声音就从老远的地方传过来。大家听了这消息后,都高兴地手舞足蹈,把自己精心准备的礼物放在桌上。这时候,小丽莎走进了教室,用生硬的中文说:“大家好,我是丽莎,请大家多多指教。”话音刚落,热心的老班长――苏瑞就把丽莎拉到了她的座位上,说:“丽莎,这是我为你准备的礼物,带有相匡的坠子,里面有我的照片。如果你寂寞的话,多瞧瞧坠子,你就不寂寞了。”“是啊,是啊!”旁边的同学也连连点头说是。小丽莎赶忙说:“谢谢,谢谢,我一定好好珍藏它
有了班长苏瑞这一先锋作用,同学们就争先恐后送小丽莎礼物:有的送给丽莎一把梳子,要她梳理梳理漂亮的黄头发;有的送给她一件毛衫,让她严冬时穿上它保暖;有的送给她一些零食,以免她空闲时寂寞;还有的送她几本童话书,让她看看,长长见识……其中数我送给小丽莎的礼物最特别了,是一支钢笔和几本笔记本。丽莎见了,高兴极了,握着我的手,激动地说:“迅迅姐姐,你送的礼物可真好啊,我最渴望得到的就是这个,现在有了这个,你就教我写字吧!”“好啊,不过你可要留下来和我们一起学习。”我微微一笑,心想,小丽莎一定愿望留下来。
谁知,小丽莎不但没答应,还皱起了眉头,说:“如果我留下来的话,学费怎么办呢?”“是啊,学费怎么办呢?”“我们去求校长免去丽莎的学费吧!”直肠子小文开了口。“这怎么行,会打乱学校规定,其他人也会这样做的。”丽莎振振有词地说。“那我们凑钱给她交学费吧!”我想了想,说出了这个办法。大家听了,都说好。于是,丽莎的学费有了着落。她再也不用流浪了。