学洗碗作文
前几天妈妈生病了,所以吃完饭我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧?”妈妈惊讶的看着我说:“你能行吗?”我大声的说:“妈妈,你放心吧!我会把碗洗得干干净净。”说完便去收拾桌子开始洗碗。
我拿了一个小盆,打开水龙头,让盆里装满了水,然后开始一个接一个的洗起来。我原来看见妈妈洗碗时盆里有-许多泡泡,可是我洗的时候盆里怎么一个泡泡都没有呢?而且手上还沾满了油,于是我便连忙跑去问妈妈,一问才知道我没放洗洁精,回到厨房找到了洗洁精,滴了几滴在盆里又开始洗了起来,我按照妈妈说的右手拿着抹布,左手捏住碗在盆里使劲的擦洗,果然碗上的油都没有了,所有的碗都洗好了,我便把碗放在水龙头下冲洗,几遍之后发现碗已经很干净了,接着我又把碗一个一个的放好。
妈妈走过来一看,连忙夸奖我:“嗯,今天辰辰真不错!”我听了之后心里美滋滋的。同时也明白了没有亲身经历的事,不知道是怎么回事,也体会不到做家务的辛苦,以后我一定要帮妈妈做一些自己力所能及的事来减轻妈妈的负担,这样不仅锻炼了自己,还能提高自己以后独立生活的能力。