许多人都认为上课是一件无聊的事,我也不例外。但一节与众不同的课却让我耳目一新。
一年级下学期,妈妈带我来到了学而思上奥数课。路上,妈妈对我说:上课的老师叫安阳,她上课生动有趣,很爱小朋友的喜爱,她的班都报满了呢!我不屑地说:生动有趣有什么用,如果控班能力不强,有时连拿着书死板地上课还不如呢,就说我们学校新来的袁老师,辛辛苦苦做好PPT用来上课,结果里面一出现什么搞笑的东西,班里就会笑个底朝天,每次课平均有5、6分钟是浪费在整顿纪律上的。妈妈一笑说:你说也很有道理,不过说不定安老师有什么控班手段呢?
说着说着就到了学而思。很快就上课了,安老师讲课果然很风趣。当讲到行程问题时,她用手在白板上画了一个馒头和一个肉丸,然后说:从前有一群馒头在芭比馒头店打工,但因为味道没有包子好,所以没人买。一天,一个馒头突发奇想,我只要吃下了隔壁的肉丸,变成肉包子,就有人来买我了。于是馒头以6分米/秒的速度向60分米远的商店跑去。5秒后,肉丸才发现,便以3分米/秒的速度与馒头同向而行。那么多少秒后馒头变成包子?10秒!我们异口同声地说很好,每人加100积分。她高兴地说。这时,一道不和谐的声音响了起来:永远不会,因为馒头被人踩死了!顿时,全班哄堂大笑。这时,她大声地说:最先坐正看着黑板的人加200积分!顿时,所有人都安静下来,而我反应最快,因此非常幸运地获得了200积分。之后,她时不时地将幽默的语言加在题目中,又多次用利诱让全班安静下来专心听课,这使我非常佩服她,也让我很喜欢这节课。
这真是一节令人喜爱的课啊!从此我爱上了奥数课!