今天,我们上了一堂特殊的数学课,为什么特殊呢?因为这堂课是陈校长给我们上的,他在百忙之中抽出时间来给我们上课,我们很高兴。
开始上课了,这堂数学课我们回顾了前面学习过的小数,陈校长在黑板上写了个39和39。7,老师问我们:“这是小数吗?”我们说:“是”。老师又问了几个同样的问题,我们都说是。然而接下来的却不一样了,老师在黑板上写了个45,然后再写了个45。00,问我们这是不是小数?我们有些人认为是,有些人认为不是,我们争得面红耳赤。最后老师说两个回答都对,45。00是一个特殊的小数。哦!原来它是一个特殊的小数。接下来陈校长还给我们讲了小数的应用等问题。最后,我们在欢笑中结束了这堂课。
陈校长在百忙之中抽出时间给我们上了一堂精彩的课,我们也听得十分认真,我盼望陈校长还给我们上一堂精彩的数学课。