关于实验的优秀作文
今天,我做了一个非常有趣的小实验,实验的名字叫《漂浮在水上的一根绣花针》。把一根针放入到水中这根针就会自然沉下去;可是有些时候这根针就可能浮在水面上,你信吗?
那好,就让我们一起做一个小小的实验吧。需要准备好的实验材料:一个盛水的水杯、两根绣花针、一块餐巾纸。首先把餐巾纸轻轻地平放在水面上。再把针轻轻地平放在餐巾纸上。然后用另一 要针轻轻地压一下餐巾纸,使餐巾纸轻轻慢慢地沉入水中。这时针会静静的漂浮在水面上。
你知道这是什么原理吗?那就快快来公布一下答案吧!据说这是因为液体都有表面张力,水是液体,也有表面张力。