关于实验的优秀作文
在科学课上,我们做了很多有趣的实验,有硬币喝醉了酒,它的原理是磁场的作用,有大力士纸桥,它的原理是弯矩的作用其中纸屑和尺亲密接触最有趣。
丁零零上科学课了,科学老师两手空空地走进了教室,上了讲台,她对我们说:今天我们做一个实验。我们惊讶地望着老师,有的同学还在下面七嘴八舌地议论起来:老师什么都没带,怎么做实验呀。就是,她是不是在耍我们。老师似乎看透了我们的心思,对我们说:今天我们要做的实验叫纸屑和尺亲密接触,道具就是我们平时用的东西,大家先把纸撕成纸屑,再用尺在头上磨,越久越好,最后用尺靠近纸屑,这样纸屑就可以乖乖听你的话了。我们听了半信半疑。
老师一声令下,大家就开始动手了,调皮蛋们惟恐天下不乱,撕纸时可带劲了,因为平时老师不允许撕纸,一撕就骂。我也忙得不亦乐乎,一会儿撕纸,一会儿用纸使劲磨头。我磨了又磨,靠近纸屑时纸屑很多纸屑,我仔细观察了一番,原来我是用尺子的面磨的,而别人用的是尺子的顶端。
知道了技巧,我急忙用尺尖在头上磨,磨了很久后再靠近尺子,果然纸屑争先恐后地爬上了尺子,好像在争夺地盘,有几片纸屑掉了下来,好像是被强者们挤了下来。我看着这有趣的情景,不禁看了起来。我一会儿把尺子向右,一会儿向左,纸屑跟着尺动,活像一只只跟屁虫。很多男生都在不停地磨头,有些调皮蛋见了对他们说:想变成和尚,不用你这么费力,我愿意效劳,几秒钟就搞定,不要钱,要不要试试?我们听了哈哈大笑起来。
正当我们玩得带劲的时候,老师突然问了个问题:谁知道为什么会有这个现象?班上的智多星立即站了起来说:这是因为用尺磨头发,摩擦产生了静电。哦,原来是这么回事,我恍然大悟。
这个实验给我们带来了无限乐趣,还教给了我们知识,这次实验真有趣。