关于实验的优秀作文
你握过鸭蛋么?如果没握过,那今天就跟我来握握鸭蛋吧!
我们准备了一个鸭蛋和一个碗,鸭蛋是用手来握的,碗是用来盛握碎的鸭蛋的。那鸭蛋到底握得碎还是握不碎呢?同学们议论纷纷,有的说握得碎,有的说握不碎。既然大家意见不一,那不妨让我们来试一试吧!
首先上来的是一个文静的女生,她拿起鸭蛋,使劲一握,手背上立马凸起“四座小山”,上面的青筋隐约可见,显出非常用力的样子,可是鸭蛋却没碎。于是,她把手反过来,使出九牛二虎之力去握鸭蛋,手腕处出现了“两根筷子”,鸭蛋却依然安然无恙。我暗暗吃惊,觉得肯定是女生力气太小,要不然鸭蛋怎么会握不碎呢?可奇怪的是,我们请了一个又一个同学,鸭蛋像是铁做的,就是握不碎。
最后,我们请了班上的大力士来试一次。他胸有成竹地走上了讲台,拿起鸭蛋,使出吃奶的力气,小脸憋得通红,嘴巴微微张开,口中不断地发出老虎般的咆哮声,可还是拿鸭蛋没辙。鸭蛋怎么可能握不碎呢?我想,不是老师对鸭蛋施了法术,就是这个鸭蛋是石头做的。
老师见我们这样好奇,就为我们揭开了谜底。原来,“握”这个手势会把力量均匀地分散到蛋壳的各个部分,所以鸭蛋是不可能被握碎的。
我这才恍然大悟,觉得这真是个有趣的实验。