关于实验的优秀作文
今天上科学课,老师要让我们研究食物里的营养,每个同学都带来不少的食品,有肉、青菜、面粉或者面包。上课铃一响,我们带着材料激动地来到实验室。
开始做实验了,姚老师帮我们点着酒精灯,蓝色的火苗在跳动,我拿着一根吸管穿过一块肥肥的猪肉,开始“巴西烤肉”。渐渐地,猪肉发出霹雳啪啦的响声,火星四溅,还能闻到一股奇怪的气味,闻着什么都像,但就是说不出来。我们把猪肉取下来放在纸上擦,纸上有一层薄薄的油脂,摸上去有点粘,我们继续烧烤,猪肉没有太大变化,可能是时间不够,我把猪肉交给一个同学,让他继续烧烤着,我又去做淀粉的试验。
我拿出馒头块,把碘酒滴在上面,碘酒开始渗入馒头、四处散开,并且变成蓝色。
我又去看美味烧烤,猪肉已经变黑了,并发出食物被烤焦的的味道。我们熄灭酒精灯,翻来覆去地看着这块又黑又焦的猪肉,就像看着一盘美味的红烧肉,有个同学嘴馋,从里面啃了一小口,他脸上浮出自然的笑容,却马上把肉吐出来。我真想提醒他烧焦的不能吃。
这节课过得真快,时间不知不觉就从酒精灯和烧焦的猪肉中流过去了,我们盼望着下一节科学课的到来。