关于实验的优秀作文
今天上午,苏老师做了一个有趣的实验。苏老师先从塑料袋中拿出一个椭圆形的鸡蛋、一个圆形的透明杯子 、一瓶自来水;再拿出一盒白色的东西,问大家:“这是什么东西?”她给钟文昊尝了尝。钟文昊说:“是盐!”苏老师笑着说:“对!”,然后,苏老师拧开瓶盖,慢慢地把瓶中的水全部倒进了杯子里,再把轻轻地把鸡蛋放进杯子里。我发现杯子里的水位升高了,鸡蛋看起来好像变大了。
苏老师放了1勺盐,搅拌了10圈。鸡蛋有一点点浮起,随着水流转了几圈,又躺回了杯底。于是,苏老师请了一个助手谭仟茵帮忙放了4勺盐,苏老师搅拌了10圈,水变得模糊了,只能隐隐约约地看到鸡蛋在水中漂来漂去,还是没完全浮上来。接着苏老师又加了4勺盐,快速地搅拌了50圈后,奇迹出现了——鸡蛋浮起来了!我们全班同学高兴地欢呼起来。
通过这个实验,我更加明白了:清水的浮力比盐水的浮力小,所以鸡蛋会浮起来,难怪在死海里即使不会游泳也不会沉下去。