关于实验的优秀作文
电的用处可多了,它可以用在电灯、空调、手机上,还可以使某样东西转动,我心想“电还可以有什么用处呢?”于是我做了一个指南针的实验。
我先准备了两个圆圆的一元硬币,一根细细的牙签,一根又细又长的,而且光滑的吸管。准备完毕我把材料放到平整的桌上,迫不及待地开始做实验。
我把其中一个硬币较光滑的一面朝上,平放在桌子上,接着把另一个硬币垂直放在上面,他好像一个顽皮的小朋友,一点也不听话,我试了一次又一次终于成功的把硬币竖了起来。
接下来是最关键的时刻,我小心翼翼地把牙签放在两毫米厚的硬币上,尽管我很小心可它还是掉下来,但我并不气馁,目不转睛地把牙签放在了硬币上,我一动不动就连呼吸也变得轻轻的,唯恐用力吹气,就会前功尽弃了。我拿一块柔软的毛巾和吸管,用毛巾紧紧地裹住吸管,用力地摩擦,大约反复摩擦五十秒后,把吸管轻轻地靠近牙签,神奇的事情发生了,牙签就好像中了魔法,跟着吸管一起转动;吸管往左牙签也跟着往左;吸管往右牙签也跟着往右。它就好像一个神气的指挥家,我做的实验成功了,我心里乐开了花!
吸管为什么会带着牙签转动呢!原来通过毛绒织物和吸管的摩擦便带动牙签运动。
这就是魔法棒的神秘之处生活中还有其它的许许多多的秘密,这要我们自己去发现和探索。