元宵四年级作文
在元宵节的夜晚,我和妈咪早早地吃过晚饭。兴高采烈的去苏中植物园里观赏花灯。
路上,大街两侧被装扮得灯火通明。还没到展区门口,道路已拥挤不堪,汽车一辆接着一辆停靠在路边,就像一条长龙,看也看不到头。人行道上更是人山人海、人头攒动,好一派热闹的景象。 一进入苏中植物园,眼前顿时流光溢彩、鲜艳夺目、人声鼎沸。花灯各种各样、丰富多彩:有龙凤灯、双龙戏珠灯、荷花戏月灯、鲤鱼灯、十二生肖划龙舟灯、河豚灯、九龙壁灯……首先映入我眼帘的那就是龙凤灯,只见一条金龙和一只凤在争抢一颗金光闪闪的宝珠,两条柱子上各盘绕着一条栩栩如生的金龙,真是龙凤呈祥闹花灯啊!
忽然,我看到河水里有一条金色的东西在闪烁,走近一看,原来是百米长龙灯,只见它高昂龙头,张着长满尖牙的嘴飞跃在河上,仿佛是这片领土的守护者。走到长廊里,只见河上漂着菏花灯,朵朵荷花含苞欲放、争奇斗艳。远远看去仿佛是一个个粉色的大盘子。随着人流继续前进,看见十二生肖正坐在龙舟上,双手紧握着划桨,正吃力地一前一后地划着。我真恨不得上去也帮它们划一把。
因为今年是蛇年,所以蛇排在第一位。各式各样的花灯都装扮得俏丽动人、绚丽多彩,真是让人眼花缭乱。月亮渐渐西斜,但观花灯的人仍然络绎不绝,各种彩灯像满天繁星大放光芒,这真是:“一夜花灯醉,只缘春意浓”啊!