盼望作文450字
成长的足迹在脚下延伸,长大的激情在胸口澎湃,我盼望着,盼望着快快长大。
在童年那片神奇的土地上,洒下了我欢快的笑声,没有一丝忧愁的泪水。然而,当许多哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾在我面前飘然而过时,羡慕的念头在我心中滋长了。我时常思索,什么时候我也能像他们那样神气一回呢?终于有一次,我忍不住拉着表姐的衣角央求道:“姐姐,我能借你的红领巾戴一戴吗?”表姐一听头摇得像拨浪鼓。我一看,急了,慌忙说:“我用糖跟你换,行吗?”表姐摸着我的头,有模有样地说:“红领巾是少先队员的标志,不能随便给人戴。你想戴红领巾呀,要等你长大后成了一名少先队员才行。”于是,我一直盼望长大,盼望长大后能带上红领巾。
终于,我实现了童年的愿望——胸前的红领巾随风飘飘,恰似一团火焰在燃烧,我又增添了几分自豪!然而,当看到一群少年别着精致的团徽在青春风景线上奔跑时,我的心又随之跳动,思绪翻滚,什么时候我也能胸佩团徽,展现在生机盎然的青春图景上呢?老师告诉我:“要等你长大之后。”于是,长大成了此时急切的希望。时光匆匆,岁月如流氺般一去不复返,团徽早已在我胸前闪烁,正值青春年华的我,笑容与彩霞辉映,汗水伴露珠潇洒,脉搏跳动着奔腾的节奏,智慧弹奏着优美的乐曲。拼搏,拼搏,用火一样的热忱,全身心的投入,因为莘莘学子的英姿已在我心中铭刻,多姿多彩的大学生活已成为我此刻的梦想。长大的心情犹如轰隆隆的雷鼓更加迫切。
梦幻之船已扬起出征的风帆,我盼望着快快长大,盼望着早日驾驭着我的梦幻之船,在岁月的激流中奋进!