盼望作文450字
大家都有盼望的事,你猜猜我最盼望的事是什么?是盼望爸爸戒烟。
因为爸爸喜欢吸烟,我们家又小,所以他这个爱好常常使屋里“乌烟瘴气”,所以,我准备管管他,不能再让他继续了!
爸爸又在吸烟了,他一边吸烟,一边看手机。我脑子转了转,想了个办法:把烟抢过来,让爸爸没有烟可以吸。
于是,我阴沉着脸,生气的走到爸爸的面前,将他的烟抢了过来。爸爸抬头看了我一眼,却没有说话,只是又拿了根烟吸。
咦?这不是我想达到的目的呀。于是,我再想第二条计策。有啦!我要接一盆水,将它倒在爸爸的头上,不仅能让他不吸烟了,还能让他洗洗自己的脑子。
我刚想出来就去实施了,根本没有考虑到这件事的后果──“张皓月!你今天发什么神经!”两颊通红,头发还滴着水的爸爸吼:“刚才你抢我的烟时,我说你了吗?我本来觉着你只是想和我玩玩,可是呢!你居然更过分了!还拿了盆水泼到我的头上,今天是泼水节吗?”
我讨好地笑着说:“老爸呀,我这是在帮你戒烟。吸烟对身体很有害的。”
爸爸竟然笑了,说:“那你说说,吸烟对身体哪里有害了?”
“烟的物质含有尼古丁,尼古丁能导致肝癌,这是对你的不好。还有,你吸烟时还会产生出一种气体,这种气体相当于‘二手烟’。当你吸烟时,旁边的人都在陪你吸‘二手烟’。如果你不能戒掉,就先控制一下数量,每天吸上两三根,以后再慢慢地减少……”,我滔滔不绝地为爸爸讲着吸烟的害处。
“好的,那听你的,我戒烟吧!”爸爸认真地对我说。
这就是我盼望的事──还真的实现了!