作文秘密
每个人都有自己的秘密,那是人们心中一片不为人知的净土。我也有一个小小的秘密,而且直到今天也没有人发现。
上四年级的时候,我们班的女生迷上了《小小姐》,我经不住诱惑,也买了一本。哪知一看起来就放不下了。
当天晚上,我一吃完饭就回到屋里去看书了。这一看就沉醉其中,无法自拔了。中间妈妈是不是来催我休息我也不知道,按说妈妈是每天都会来的。后来我就不知不觉睡着了,还梦到和《小小姐》书中的人物在一起……
突然,一阵“河东狮吼”把我惊醒,我揉揉惺忪的眼睛,吃惊地看着怒目圆睁的妈妈。再一看表,啊?两点!妈妈数落了我一阵,就回去睡觉了。我躺在床上却怎么也睡不着。于是,我悄悄打开台灯,调暗,又看起书来。这样,我看了一夜。幸亏那是周末,不然第二天就上不了课了。
不过这件事那是被妈妈发现了,从此我的读书受到了妈妈的严密监控。
对书的渴望煎熬着我,怎么办呢?
一天,我去卫生间方便。突然一个念头出现在我的心中,想到就做,我立刻跑回房间,拿了书又跑回卫生间。哈,终于可以自由自在地看书了。
从那以后,我每次上卫生间都悄悄带一本书去。我上卫生间的时间也就无限地延长了。妈妈发现了,问我怎么回事,我只好说:“这几天上火了,有点便秘。”要知道妈妈是大夫,骗她可是不容易的。妈妈除了给我买回了地瓜、香蕉让我吃以外,到是没有采取别的办法。
这种情况一直延续到我把《小小姐》读完。现在,每当我想起那段疯狂读书的时光,我就会开心一笑。
能自由自在地读书真好!