作文秘密
“沙沙沙……”是什么声音?是不是我们踩踏树叶的声音?不!是树叶们欢乐的交响曲。
捡起一片淡黄的落叶,闻一闻,一股清香扑面而来。我想这是不是金蝴蝶,没有跟上回家的长途之旅?
大树的叶子碧绿碧绿的如同一颗颗翡翠,大地妈妈让几片黄如金红似霞的叶片去装点这棵不完美的大树。
那有最美的,颜色最多的树有吗?有的!它非常引人注目,如我手上这片叶子,颜色缤纷:有黄的,有绿的,有红的,还有棕色。我心想:它是不是天上的树叶仙子下凡啊?
哎呀!只听咔擦一声,我急忙向后看,原来我一不小心踩到了一个树叶宝宝,它孤零零的躺在那里,没人注意到它。我轻轻的把它拾起,紧紧的握在手心里,生怕把它掉了!
还有一些落叶你挨着我,我挨着你,紧紧的拥抱在一起。它们脆脆的,光滑的,绿里透棕,红里透着黄的,还有的身上竟然有坑坑洼洼的洞呢!难道是因为叶子本身能量和元素的流失,才造成它衰老和死亡吗?
树叶是大地妈妈给树木的围巾,而落叶是大树孩子给大地妈妈的被子。这才是落叶的秘密!