作文秘密
这个秘密 ,我一直将它藏记忆的深处。
有一天放学 , 我和小雯一起回家。我们踏着那洒满阳光的马路,朝着那灿烂的夕阳前进。忽然,在马路的右边,我们发现了一条隐蔽的小路。那条小路蜿蜒无尽,看不到头。两边长满的满天星,哇,那白色满天经过夕阳的洗礼,隐隐约约的有一层淡淡金色。那条小路露出的神秘气息吸引着我们。我和小雯走了进去,想一探究竟。
走着走着,在一棵高大的树下,我们看到了一座古朴的小木屋,在小木屋门前,一个七旬的老奶奶在洗着一大盆衣服。老奶奶的背隐是那么单薄,透露出一股弱不禁风。她的屋子里只有一张床,一张桌子,一个放衣服的柜子,一个杜头,还有一间茅房。如此简朴的摆设,她一定是个孤苦伶仃的老人吧。真可怜呢。老奶奶供着背,那双布满老茧的手在搓衣板上不停的搓,从她的表情中,我们可以感觉到她很吃力。
忽然,老奶奶站起来,走进屋子里不知干什么去了。我和小雯相视一笑,便走进老奶奶洗衣服的地方,哈哈,我们决定帮这位老奶奶洗!
“话说,这搓衣板还真难用。”我不禁抱怨道。
“呵呵,你得耐心一点。”小雯说道,就抓了一把洗衣粉,熟练的往放在搓衣板上的衣服抹。我也学着她的样子。唉,以前的人洗个衣服要把手洗残,才洗几件,我的手就搓红了,那洗衣板硬邦邦的,搓上去特别痛。我都想过放弃了,但是,我不可以,我一个年轻人都洗的这么困难,更何况一个老奶奶呢?这么想着,我又加了把劲。
过了一会儿,我们终于将衣服洗完,并将衣服晒在凉衣杆上。
在回家的路上,我看着小雯,说“小雯,要不我们以后有时间就来帮老奶奶做家务,陪她聊聊天,好吗?”“当然可以!”小雯嫣然一笑。
“月月,你干嘛去了,这么晚回家?”妈妈问。
“这是一个秘密哦!我不能说的。”