作文秘密
手执书卷字帖,临窗而立。余盼春之临,便可提笔以书。
我从小就爱好书法,似乎拥有了书法就拥有了整个世界。但是,让我烦恼的是:在冬天写书法,因为气温低,手指都不灵活;在夏天写书法,烈日肆意的放射着热气,汗滴在了宣纸上;在秋天写书法,秋风萧瑟,似乎每一个笔画都是那么的凄凉。而在春天,可谓是一个春暖花开,书兴大发的季节了。
书圣的《兰亭序》便是我的最爱,那飘逸的字迹,浓烈则浓如火,清淡则淡似茗。也正是如此,我才对书法十分中爱,甚至到了忘食的地步,而我与春天的故事也就从这里开始了……
铺开月白色的纸,提笔、蘸墨、落笔,那字真刺眼!微颤的笔画,扭曲的字形,松散的结构,即使我临摹其字,为什么差距还是如此大呢?我重新拿出《兰亭序》细细品味,王羲之的字是那么的铿锵有力,清秀又不阴柔,字中似乎又有着不同的味道。
春天的脚步快要接近尾声了,可我学字的故事才刚开始,我只写好了个开头。
于是我再次提笔、蘸墨、落笔,加以练习,好似我的字长进了不少,但还是美中不足,我仍不放弃,春天的大好时光即将消逝,而我也要抓住这一点希望,不知为何,似乎有人在催促,我再次提笔、蘸墨、落笔,纸上的字逐渐充满了生命的力量,多么快活,墨汁也变成了笔端的不羁,心中有点“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的窃喜。
春天走了,她来也匆匆,去也匆匆,似乎在我刚张开双臂,想要好好享受的时候,她就已经从我的指缝间溜走了,不让我有停下脚步歇息的机会。也正是由于春天的短暂易逝去,方显其时光的珍贵。大文豪鲁迅曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上罢了。”每个人的生命是有限的,它一分一秒,稍纵即逝,所以我们要好好的珍惜它,珍惜春天。
我手悬笔,腾空写着“谢谢”,这是我给春天最好的礼物,而我与春天的秘密,我也将把它深藏于心。