作文秘密
我心中一直藏着一个小秘密,令我难以忘怀。
有一次,我值日的时候捡到了一支钢笔,当时我正好缺支钢笔,所以就悄悄放进了自己的文具盒。第二天,有人发现钢笔丢了,便告诉了老师。这时,我感到很害怕。承认是自己拿的吧,会被认为是小偷;不承认是自己拿的吧,又害怕被别人发现。我心里好像有两个小人在打架,一个说:“哼,自己捡的就是自己的,又不是偷的。”另一个说:“捡到东西不能占为己有。”老师发现我神不守舍,下课后就把我叫到了办公室。办公室只有我们两个人,老师问:“光辰,你是不是有什么事,能说说吗?”看着老师,我鼻子一酸,眼泪掉了下来。我声泪俱下地把这件事告诉了老师。老师听完,拍拍我的肩膀,安慰我说:“你是个好孩子。把钢笔交给我,我为你保守这个秘密。”快放学时,老师来到教室,告诉大家:“逯光辰同学捡到一支钢笔,昨天就交给了我,我忙起来却把这件事忘记了。大家以后要向逯光辰同学学习。”
童年,好似一个摇篮,摇出千万美好的梦,也有令人尴尬、令人难以入睡的梦。