春风又飘了起来,我透过蒙蒙的雨用记忆撑起一把孤独的伞,独步雨中,读者读得懂又都不懂得生活,寻觅着清晰而又朦胧的幸福。幸福是什么,我在雨中苦追了许久,似乎在另一个清旷不俗的境界里追逐了好长时间,却把幸福寄托给了一种虚无缥缈的雾,最后,我终于明白,幸福很简单,一个眼神,一个动作,一次奋斗的过程,一次失败的体会,都会让你体会到生活中幸福的真谛。
陶渊明的幸福是’‘采菊东篱下,悠然见南山’‘的闲适;龚自珍的幸福是’‘落红不是无情物,化作春泥更护花’‘的奉献精神;范仲淹的幸福是’‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’‘的付出,我们的幸福呢当你驾驶着生活的航船,在人生大海上迷失方向的时候,父亲的鼓励,母亲的呵护,会让你感到幸福。当你在黑暗里痛不欲生的时候,来自陌生人的一种亲切问候也是一种幸福;当你远离亲人,面临着人生的苦难时,友人的关心和帮助,同样是一种幸福。有一种幸福要比这些幸福更深刻,更有意义。只有不怕攀登的采药者才能登上高山,采的草药;只有不怕巨浪的弄潮儿,才能深入水底,觅得玛丽珠。只有不怕失败,才能体会到成功真正的内涵,品尝到幸福的真正意义。
授挫一次,会对生活的理解加深一步;磨难一回,会对成功的内涵悟透一层;失败一次,会对幸福的意义更加深刻。所以无论是磨难还是失败,我们都应该坦然面对,因为他们是组成幸福的重要音符。让俊俏的山峰冉过一丝清风,深邃的空中升起一轮明月,让奋斗的人生活得快乐地满足,受挫的人生获得成功的喜悦。这样,我们的人生才会事实洋溢着幸福。