作文秘密
今天天气不错,久违的太阳公公又出来了。我兴致勃勃地去参加了小记者活动,是去参观自来水厂的,当时听到这个活动,我心里暗暗地想:自来水就是自来水,有什么奥秘呢!不过,好奇心还是让我报了这个活动。
活动开始了,老师先给我们看了一个视频,是讲自来水究竟是怎么来的。原来,自来水厂的水是钱塘江里面取的,再进行过滤、沉淀等。
接着老师又带我们去参观了一下自来水厂,原来,自来水厂分为那么多部分呀,我走得腿都酸了。我们看到了一个"大泥屋",天啊,里面好脏啊,到处都是黑不溜秋的泥巴,还看见泥巴从机器里面出来,好恶心啊!
我们还去看了过滤池和沉淀池,两个池可深了,五个人站立叠起来也比不过一个池的水那么高。过滤池里的水很清澈,可是沉淀池里的水看起来好像很脏,我们于是问了一下老师:这是为什么?老师告诉我们,沉淀池里有很多沉淀的泥巴,这样表面上看起来它很脏,其实它里面的水是很干净的。
今天的收获可真不少呀,让我遇见了自来水的“秘密”,还让我知道了钱塘江原来是我们的水之源,我们一定要好好保护我们的母亲河——钱塘江。我下次还要参加这样的活动。