有关回忆的作文
“总是在回头看的时候,才发现背后的风景和刚刚走来的感觉不同。”
——题记
我们都爱感叹人生,有人将人生比作赛跑,和别人争,跟自己比;有人将人生比作旅行,尽情享受其中的快乐。在我眼里,人生是既有赛跑的激烈却又不失旅行的闲适的,它充满神秘,而且处处面临着困难。如果要问我,人生到底像什么?我一定会说,人生就像不断攀登大大小小的险峰,而我,就是那个探险家。
还记得临近中考的那段日子,每天都沉浸在铺天盖地的考试卷中,那时虽然很早起床,很晚睡觉,但现在想起来却是过得十分充实的。我一直都觉得,当我们专注于一件事时,就算它并不是你所喜欢的,你也可以在探索它的过程中寻找到快乐。现在有很多的大学生参加工作后都觉得最开心的日子莫过于高三临近高考时和同学们并肩作战的日子。也许有些事情是我们不愿面对却又不得不去面对的,就像学习,作为学生,我们都要学习,但并非所有人都喜欢学习。但当我们真正静下心来体会它时,就会发现它的乐趣。学习就像行走,每一个足迹都透映着坚持,折射出回忆。每一个英语单词,每一篇语文课文,每一道数学题,都承载了我们太多的回忆,也许就像那首老歌《李雷和韩梅梅》的歌词一样,我们的青春留在了书本中,我们的记忆定格在那些过去的岁月中。有时我常常会想,是否多年之后的我也会怀念现在的日子,怀念此时此刻走过的痕迹?
人生就像攀登,陡峭的悬崖上由我们坚实的脚印,平广的土地上有我们执著的步伐。童年幼稚,少年狂妄,中年成熟,老年豁达。身体上的成长是有限的,而心灵上的攀登却是无止境的。每一个脚印记录的既是我们身体上的成长,也是我们心灵上的成熟。路旁的风景,抑或美丽,抑或凄清,但当它成为我们的风景后,就为它装点上了最美的颜色,成为了人生中最不可磨灭的痕迹。
人生皆回忆,且行且珍惜。