有关回忆的作文
每个人心中都会有一段美好的回忆,这份回忆像春日的阳光一样,每次回想都会令我感动。
童年时,我也与其他小朋友一样,是个调皮捣蛋的孩子。每到了春天,阳光微微地斜射在阳台上,褪去冬日的严寒,给人一种温暖、舒适的感觉。那时,我会在温暖的阳光下去捡起那些五彩斑斓的石头,再把它一个一个都扔到地上,“咯噔,咯噔”的声音像唱起了《阳光之歌》。
长大了,我也总会在书房看书,每当我看书时,都会有一缕阳光照在我身旁,那样的轻柔,那样的温暖,也使我不得不沉浸在书的海洋中,享受它给我那丰富的知识,在这样的环境中也使人心情愉悦。
记得上次的语文考试由于没有好好复习,考出了令我十分意料不到的成绩。后来,那一整天我都垂头丧气,我对自己失去了信心,我觉得自己真没用,放学后,我走得很慢,想慢点再到家,可是,没想到还是很快就到了,我没有勇气去敲门,犹豫了很久,最后还是鼓起勇气敲了门。
一进门我就闻见扑鼻的香味,是牛肉汤的味道,妈妈走过来把我身上沉重的书包放下来对我说:“这是妈妈专门为你熬的,快趁热喝了吧!”可我怎么也没有胃口,妈妈见我这幅模样就说:“怎么了?不好喝吗?”没办法,我只好把我没有考好的事情说了出来,妈妈看了什么也没有说,只是催促我快点吃饭。
吃完饭后,妈妈走进我的书房,一边安慰我,一边帮我分析试卷上的错题,笼罩在我头上的阴霾渐渐消去,此时妈妈的鼓励像一股暖流涌进我的心田,让我重拾信心,在学习的道路上继续勇敢前进。
这件事情让我至今难以忘怀,那些落满在阳光下的回忆,我永生难忘。