有关回忆的作文
下午,当我正在书桌前奋笔疾书时,不经意间听到了窗外孩子们的嬉闹声,我忍不住倚窗眺望。只见,一群三四岁的小孩儿,正在草坪上玩着老鹰捉小鸡的游戏。他们憨态可掬的样子,不禁勾起了我对幼年时美好时光的回忆。
在幼儿园,每天放学时,老师都会将我们所坐的椅子,一个搭一个的垒起来,等到第二天上午上课时,同学们就会统一排队领椅子。当时,教室中的椅子共分为三种颜色:分别是绿色,蓝色,黄色。可是,我独爱生机勃勃的绿色,在发椅子时,花花绿绿的椅子就像一栋栋高楼,取椅子的同学会按照顺序从上到下拿走椅子,椅子的颜色谁也定不了。眼看着绿椅子,一次又一次的被其它同学取走,幼小的我心急如焚,恨不得一个箭步冲上去把绿椅子从中挑走。就在这时,我心生一计,我从高楼中数出绿椅子的位置。当我发现最后一个绿椅子将会被我身后的同学取走时,我变装作大度的样子,对我身后的同学说:“你站到我前面吧,我让你先领到椅子”。谁不愿意站到队伍的前列去拿到椅子啊,那位同学爽快的答应了。就这样,我心满意足地拿到了我梦寐以求的绿椅子。
其实,在幼儿园里还有很多,大家不知道的故事。那就是中午排队去食堂吃饭。
同学们去食堂吃饭,老师会把同学们分成两路纵队,其中正数一、二名同学和倒数一、二名同学就如同vip会员一样。正数第一和倒数第一的同学是银卡会员,进出食堂门时,可以抱着食堂的帘子,让同学们顺利地进入食堂就餐。这样,同学们就不会被食堂的竹帘子拦住去路。而正数第二和倒数第二的同学则是金卡会员。那是,因为正数第一名同学,进食堂的时候需要把帘子抱起来,那么第二排的同学就享受到与老师手拉手走进食堂,走回教室的待遇。而队伍中列的同学也只能当作石头会员了。记得,有一次在排队时,我的动作慢了一步,成为了队伍中间的石头会员,我不甘心。用搬凳子时的计谋,站到了一位又一位同学的身后,眼看着我已经成为了倒数第三排的同学,距离金卡会员的待遇,近在咫尺,可是那位金卡同学似乎看穿了我的计策,唉!煮熟的鸭子飞了,没办法我只好怏怏不乐地随着大部队走进了食堂。
幼年的回忆,犹如五彩缤纷的贝壳,令我难以忘怀。