有关回忆的作文
在回忆的梦里,找寻流逝的过去,你是否还记得,放逐的归宿在哪里。
——题记
墙上挂着的时钟从未停歇,日出日落,昼夜更替,它也淡然,直到它精疲力尽,再也无力折腾的时候,它只能以回忆的名义被遗忘在角落。故地重游,使我想起了你。
每次回家,最先看到的不会是你,然后我会跑向田野,奔向那个大汗淋漓,身形佝偻的背影,那便是你,背灼炎天光的你,你用你沸腾的热血和辛勤的汗水浇灌你脚下的土地,看着家里那几亩田地,你会把嘴角上扬,然后用你厚大的手掌把我抱在怀里。
每一个‘阴雨天’,我都会躲在房里,躲避你严厉的目光和你手上的教棍,你信奉玉不琢不成器,可我却总学不会吃一墊长一智,你在门外的呵斥,如同五雷轰顶,电闪雷鸣,分外恐怖,我清楚的感受的到你的愤慨,你的恨铁不成钢,但我的懦弱,只允许我在房内哭泣,掉落的,许是悔恨,许是害怕,但更多的,是愧疚,我深知你对我的付出,却不能以优异的成绩来回应你。等烟消云散,我会重新打开房门,接受你语重心长的教诲,那分明也有悲悯,更多的也是无奈。你用你舒长的音调,让我反省自己。
每一个快活的日子,都会有你,你会用好几个星期的劳动成果,去支持我的突发奇想,去满足我所谓的愿望,你不会有太多的表达,甚至于一句我爱你,但你的温情,遍布在每一个角落,流落在我的心里,你的每一次热烈盈眶,都是我人生路上的画笔,不是失落,但是奋起,不是颓圮,但是激昂,你用你起茧的双手,把我托在头顶。
我的每一次成功,都离不开你,你用你的人生经历教我为人处事,你用你的小学文凭让我攀登顶峰,你用你渐渐衰老的容颜,充斥着我的回忆。你用你的全部精力在追赶着我的步伐,跨越的是80和00之间的沟壑,直到你消香玉陨,无力前行。
‘慈母手中线,游子身上衣’,你不是母亲,却在粗糙中见细腻,你不是圣人,却在无知中阅金经。在回忆的梦里,你是温柔的,是可亲可敬的,我敬你,爱你。