有关回忆的作文
转眼多少年过去了,时光飞逝如同在梦中。当初幼稚的孩子现在都已成家立业,大都已为人父母……
回头再看,那时候的你那时候的我那时的天空更晴朗。每天除了上学回家,或许没有太多的路要走;每天除了听课、写作业、和伙伴们嘻笑打闹,或许没有太多的事要做。虽然也有被老师批评后的难过,与父母争执后的心伤,考试落后于人的挫败感以及和朋友打闹后的彼此不理不睬,但更多的是充满快乐和欢笑的美好时光。少年,多少懵懂与憧憬,多少期望与未知。谈什么理想,那都太遥远,还不及路边盛开着的野花更叫人眷恋,也不如一首流行的歌曲更让人耳目一新,同样还不如一个朋友的恶作剧更让人捧腹不已。
岁月的刻刀在我们稚所的脸蛋上留下了它的痕迹。曾有过的梦想和追求,有的实现有的破灭。曾有过棱角分明的个性和不服输的勇气,都有所收敛或者张扬。曾幼稚单纯的少年之心,经过岁月的不断洗礼,逐渐变得成熟老练。
当你在为生活琐事双眉紧蹙,当你为了工作劳碌不已,当你疲于应付各种人际关系时,是否还会想到我们一起在夜空下数星星,一起在田间小路上奔跑,一起玩,一起笑,一起品尝生活滋味,一起成长。
长大后的我们各奔东西,却拥有着同样的回忆。偶尔想想,总会释然一笑,好像那些事就在昨天,好像我们都在身边。
在回忆中慢慢回味,岁月成殇,换了你我的模样。不变的是流光百转千回,而你我相遇如初。