童年好似一串珍珠,每一个难忘的片段就是一颗闪亮的珍珠。其中,我把一颗珍珠的名字命名为——冬雪。
海宁的冬天已经很久没有下雪了。20xx年的冬给人们带来了意外之喜,竟下起了非同寻常的大雪。我既欣喜又温暖,不禁想起了童年记忆中的那一场难忘的大雪,那时候的我玩得比以往都尽兴。每当冬天来临,我都会想起那时的景,那时的事,那时候的人,都会想:冬天来了,雪也该来了。
雪一来,我便犹如一个洒脱的小鬼头,在雪中不停地狂奔。我最喜欢跑到低洼地带去玩雪,这是为什么呢?其实,这种地带最容易积雪,只需轻轻的一挖就会有很多雪,而且这些雪足够堆一个大雪人。这时,我会呼朋引伴,叫上我的朋友,一起去堆雪人、打雪仗……一到夜晚,便会下起鹅毛般的大雪,我的心却已经跑到了明天的大雪之了,期待着,期待着……到了这一天,果不其然,海宁银装素裹,俨然“变装”成了冰雪世界,又似一位亭亭玉立的纯白仙子,遗世独立。更令人喜出望外的是,雪比前几天都厚实,脚踩在地里就像踩在棉花上一般,“咔咔”直响。我总会忍不住在身后留下一长串的脚印,甚至在雪地里随心所欲地画起了图案,自娱自乐。
我总会捧起一些雪,轻轻地敷在脸上,虽然很冰冷,但我能感受到冬天的魅力。那几天,真的,我最怕的就是下雨天了。因为雨会悄无声息地把雪带走,把我的美好带走,把我的眷恋带走。我每天都会抬起头看天空,生怕天空会冷不丁地飘起细雨,祈祷着:雨啊,请你慢点来吧。让雪多陪陪我。爸爸妈妈看到了,总会安慰我说:“傻孩子,不会下雨的。”可我还是将信将疑,生怕雪会凭空消失。
雪,是我最喜欢的冬天的馈赠。冬天过去了,春天又来了,童年一去不还了,冬雪的趣事却仍萦绕心中。童年重临于我的心头。