有关回忆的作文
那时我才4岁,有一天我和我姐姐在老家的稻草堆后面玩捉迷藏,就在这时姐姐突发奇想说玩“烧火”,便让我去讨打火机,刚开始我很不情愿,但是在姐姐的再三请求下,我只好答应了。
我的计划进展得很顺利。刚一开始爸爸说我太小不能拿打火机,于是我就采取了我的独门绝技??哭,爸爸正在和客人谈论事情,看我这样闹,便把打火机给了我,我以最快的速度向稻草堆后面冲去,姐姐已经搭好了“锅”,这“锅”是由几块砖头围成的,旁边还有一个没用的铁碗,我姐姐先用打火机点燃火柴,又在上面放了一些稻草,火燃的越来越大,姐姐赶紧把铁碗放上去,在里面放了些树叶,火把树叶烧的嘎吱嘎吱响,心里听着很不舒服,但是稻草太少了,,火很快就灭了,于是我又放了一些稻草,点燃一根火柴,可能是技能不熟吧!火柴上的火烧到了我的手指,我疼痛难忍,把火柴随意的往后面一扔,开始用嘴巴朝手指吹起,希望这样做,可以为手指减轻一些疼痛,这时,我闻到了一股烧焦味,便回头一看,顿时,一股紧张的心情涌上心头,大声的喊:着火了,着火了……这喊声惊天动地,还隐隐有一股想要哭的感觉,爸爸闻声赶来,看到此情景,害怕火烧到我,便让我跑开,,我跑的屋檐下,皱着眉头,看亲人们灭火,又责备自己不小心,我想去帮忙,可是在这火堆面前,我显得十分微小,无能为力,爸爸冲进柴房打水灭火,就这样,一盆盆水,泼向稻草堆,终于把我点燃的“猖狂火焰”给扑灭了,亲人们也累得坐在椅子上喘着粗气。这时爸爸把我叫到屋来,爸爸好好的教育了窝一番,我也感到了自己的不对,但还是不服气,推卸责任说是姐姐的不对,姐姐也为自己辩护,硬说是我燃起的,我嘴皮子斗不过她,只能甘拜下风。
这就是童年的我,这火红的回忆深深的刻在我的脑海里,心里一直然着那团熊熊烈火。