有关回忆的作文
不同的国家有着不同的风格,那么不同国家的茶的风格也不同了。中国的茶一般都是菊花茶、铁观音和普洱茶;日本的茶一般是小麦茶;而德国的就是果茶、奶茶和香草茶。
一大早,我就找出一包香草茶来泡。我小心翼翼地把茶壶拿了出来。这个茶壶非常精致,乳白色的陶瓷做成,外面镶着几朵小花,看上去非常舒服。我打开水龙头,把茶壶轻轻地洗着,心想:上一次泡茶已经是半年前了呢!洗好茶壶,我把干净的毛巾把它擦干净,然后掀开盖子,把茶包放进去,再倒上滚烫的开水。希望不要太浓了,我心里想着。看着时间一秒一秒过去,我也慢慢闻到了一丝芳香。
随着这香味袭来,我突然回想起了在瑞士的时光。记得在那个酒店里,每到吃早餐的时候,姐姐都会泡一杯茶。有一次是泡桃子茶。那茶包间闻起来很香,但姐姐泡的时间太久了,最后我喝得都有点想吐了!不过,那杯茶也不错,现在回到了中国,想喝都喝不上了。
“呀!”我仿佛是从梦里醒过来似的。“好浓呀!”我把香草茶倒了一点到杯子里,又打开一瓶牛奶,加了部分牛奶到杯子里。那牛奶和茶水好象井水不犯河水似的,迟迟不肯融合在一起。还好,我早有准备,从我的杯子里拿出一个小勺子,使劲在里面画着圈,慢慢地,茶的闭关颜色渐渐淡了,变成了肉色。我放上勺子,端起杯子,放到鼻子深深吸了一口气,开始小口细细品尝起来。
我回想起了在德国慕尼黑吃晚饭的时候。那时我正倒着果茶,然后向里面加了点牛奶,两种饮品立刻融在了一起。那天晚上的菜好象点多了呢!我真想回到那时去告诉妈妈菜点多了呢!
我“沉睡”在这美好的“梦”里,带着茶的清香,一起回忆了这许多美妙的事!