四季优秀作文
我的家乡是北方的一个偏僻的小山村。那里一年四季虽不相同,但都很美丽。
春天来了,冰雪融化,万物复苏。山上积累的白雪融化,汇成了一条条小溪,淙淙的流水声从小溪里传来,宛如轻快的音乐,演奏着大自然的旋律。草地上,你能看到刚冒出头的小草,它们吸收着大地的营养,正努力的向上生长。树枝上,你能看到一些叶牙儿,它们也迫不急待的迎向春天,为展现自已美丽的花朵作好充分的准备。放眼望去,你能看到农民伯伯们正在为丰收而播种:播下小麦种,播下油菜籽,撒下稻谷种……爸爸说,奶奶家的五月份的空气是香的,是甜的。
夏天到了。这是个让人欢喜让人忧的季节。太阳真是个神奇的大火球。整天烤得大地都无精打彩。外面的行人很少,但个个都是汗流满面,像是经过长时间的锻炼一样。地面的热气就像蒸气一样。你还敢出门吗?不过,夏天的蔬菜可真不少。穿着长长的青绿色外衣的青瓜和丝瓜,披着土黄色袈裟的南瓜,穿着红色裙子的西红柿……
终于到捡‘黄金’的季节了。这也是很忙碌的季节。田里,地里,上坡上,到处都能看到忙碌的身影。稻田里,金灿灿又沉甸甸的谷穗,正低着头弯着腰等着繁忙的农民伯伯的到来。成熟的谷粒,像水晶一样散发着橙色的光芒。果园里,顺着一阵威风飘过,你就明白了,果子成熟了,好香好甜。尤其是那又大又圆又红的apple……
家乡的冬天,也是很美丽的。因我亲眼目睹了一场大雪。白白的雪花轻飘飘的在空中飞来飞去。用手去抓却抓不住。可它又停留在我的头上,身上,眼睫毛上,浑身上下,全是白白。第二天早上一起床,站在阳台上向远处望去,山喘河流,全被换上了新装。偶尔还能听到清脆的鸟鸣。南方是能难看到这幅大自然的图。怎么有烟雾?再细看,原来是我呼出的气体……
这虽是个偏远的小山村,但每个季节都如此的美丽,是我在城市里不能感受到的。