四季优秀作文
花有花的气味,草有草的气味,四季也有气味儿。
春天是有气味儿的,金灿灿的迎春花迎来了春的气息。它像一位小精灵随风舞动,轻盈的落到了棕色的枝条上,散发出一阵清香,因为园工的辛勤劳动,还掺杂着一股淡淡的汗水味儿。花香引来了小蜜蜂,嗡嗡叫的小蜜蜂中,一只顽皮的小蜜蜂嗖的一声钻进花丛中,好像在跟同伴们玩捉迷藏。出来时,一身的花香吸引了同伴的注意,让同伴们一眼就看到了它。
夏天是有气味儿的。小池塘里的荷花盛开了,红的,粉的,白的,像小仙女的舞裙在风中摇曳,发出阵阵清香,使人陶醉,还带有特有的淤泥的独特香气,花中的露珠像一颗颗珍珠,带着雨水的气息,让人流连其中。特别是藕的那种出淤泥而不染的气息,有一种神圣的感觉。荷叶绿绿的,圆圆的像一叶扁舟。咦?远处传来一种清凉的香味,原来是穿着绿色外衣的圆西瓜呀!坐在池边,边吃着甜滋滋西瓜,边赏莲也是一种乐趣!
秋天是有气味儿的。田园里的稻谷香,玉米香,散发着农民伯伯的汗水味。稻谷垂着熟透了的谷粒,像一个弯腰的老爷爷,发出诱人的香气。玉米黄灿灿的像一粒粒珍珠,又像一排排的士兵。煮熟后发出阵阵芬香,让人忍不住想吃一口。秋天的气味散发出香气证明了农民伯伯的辛苦。黄黄的树叶轻盈的落下像一只翩翩起舞的蝴蝶,告诉人们秋天的到来。
冬天也是有气味儿的,园子里一阵阵梅香吸引了人们的注意。红的,白的,粉的,黄的,一丛丛,一簇簇,美丽极了,让人流连忘返,那些梅香仿佛能让人忘掉一切烦恼。雪花飘落冰凉的气味,让人觉得美丽神圣。落到手里化成了晶莹剔透的水珠。雪化的水中还有孩子嬉戏时流下的汗水,让人想到孩子玩闹的场景。
四季的气味有很多,只要你细细感受,就能闻到更多的气味!