四季优秀作文
我的家乡荆州,是长江边上一个迷人的小城。这里有很多美丽的地方,比如环境宜人的中山公园,高楼林立的沙伦达广场,五彩缤纷的桃花村,波光粼粼的水?水上自然保护区…但是我最喜欢的是位于沙市区江津路的江津湖。
江津湖风景优美,气候宜人,是一个休闲娱乐的好地方。
春天,江金湖的湖水结冰了,湖面上的草如雨后春笋般冒出来,垂柳扯出嫩绿的枝叶,飘飘如镜!当一个春风吹过,柳树的枝叶轻轻拂过水面,这显然是为了感谢春天的女孩!
夏天来了,孩子们吃冰棍,狗热得吐不出舌头。一阵夏风吹来,隐约闻到一股淡淡的香味,回头一看,啊!江津湖上有一朵大莲花,每一个翡翠玉盘都托着一盏精致的荷花灯,亭亭玉立,呈现出“次日荷叶无限明,次日荷花红”的景象。当晚上来临时,人们三三两两地在湖边散步。夕阳西下,水与天相接处,有戴草帽的老人在垂钓。真的是“醉态不酒”!
天气因炎热而变冷。原来秋天来了。树叶在森林里跳舞。地面就像一张金色的音乐毯。走在上面,发出清脆悦耳的“吱呀”“吱呀”声,很有意思。江金湖划船的游客很多。在这个秋高气爽的日子里玩,真的很爽。
冬天,江金湖覆盖着一层薄薄的冰。下雪时,江津湖成为孩子们的天堂。在湖边的白色草坪上,孩子们玩得很开心,滚雪球、堆雪人、打雪仗,这些活动比其他活动更有趣。
江津湖的四季就像风景宜人的山水画。有时间可以来玩玩。顺便说一下,我很乐意做你的免费导游。