四季优秀作文
四季的雨变化多端,有时大,有时小;有时疏,有时密;有时急,有时缓……那声音也就更奇妙了!
你瞧!春天的雨像春姑娘撒下的“花粉”一样,悄无声息地落下来,不禁让人想起唐代大诗人杜甫的那句“随风潜入夜,润物细无声”的名句来。仔细听——“沙沙沙,沙沙沙……”多么美妙的声音啊,雨水滋润着大地,万物复苏。有时雨停后,小鸟在枝头欢快地唱歌——“叽叽叽,叽叽叽”,真让人心旷神怡!
夏天的雨变幻不定,真是可怕,有时候像一位乖巧的小姑娘,有时又像极其淘气的男孩子,“哗啦哗啦”地拍打着大地。大雨过后,调皮可爱的知了在树枝上不停地“知了知了”地叫着,又恢复了雨前的神气劲儿!
秋天的雨仿佛带着染色剂,“淅沥淅沥”地下过后,滴红了果实,滴白了菊花,滴黄了麦穗,给人们带来了丰收的喜悦。虽然秋天里有些花儿被雨水击打后枯萎了,但是菊花却开放了,继续给世界带来了香气!
冬天的雨是有温度的,尤其是寒冷的北风吹过,雨水会慢慢变成漫天飞舞的雪花,落到地上,人们踩上去就发出“嘎吱嘎吱”的声音,然后变成一个个脚印形状的冰块,有趣极了!
啊,四季的雨是多么奇妙!各种各样的声音,给世界带来了美丽的景象!