四季优秀作文
春夏秋冬四季转换,伴随着万物生长的雨水在每个季节都带给我们不同的感受,它时而是轻音乐,时而是欢颂歌……
春天的雨,淅淅沥沥下个不停,“春雨贵如油”,“润物细无声”,它让小草冒出嫩芽,它让小花含苞欲放,它让世间万物充满生机和活力。它象一首轻音乐,滋润着大地的心田。
夏天的雨,有时午后不期而至,为大家驱除炎热,带给人们一丝丝凉爽。有时倾盆而下,浇灌大地,给干裂的土地带去问候。它像一首欢乐颂,给人们带来无限喜悦。
秋天的雨,常常和秋风结伴而来,俗话说“一场秋雨一场寒”,它让人感到丝丝凉意。在这个收获的季节,它使人平静,让人们静下来思考,调整心情。
冬天的雨,它有时变成雪花,妆扮大地;有时帮助人们驱散大雾,让人们便利出行,它滴落在人们身上虽然寒冷,却似乎在提醒大家,冬天即将过去,春天已经不远了!
四季的雨,各有特色,多姿多彩。它们是人类的朋友,让我们的地球更清洁,更富有生机。