四季优秀作文
春天的美。
当我躺在草地上,仰望着蓝天,晴朗的天空飘过一片白云,白云的脸微笑,像是对我打了个招呼。蓝天白云,这个瞬间最美。
当我坐在草地上,欣赏那远处的小树,树上刚长出一片嫩绿的叶子。小小的草嫩中透出了几丝轻黄。它们从有些干涸的土地下吸着水分,我感到他们的生命顽强而活泼。这个瞬间最美。
当我坐在河边,看着冰一点一点化开,冰块被刚刚逃脱冰的束缚河水欢快的发出欢快的“哗哗”声推向远方,这个瞬间最美。
春天的瞬间最美。
夏天的美。
当我坐在花园里,看百花争艳。闻着它们发出的阵阵清香,看着它们欢快的摇着叶子,跳起优美而华丽的舞蹈。绿油油的小草随风为它们伴舞。这个瞬间最美。
当我在夏雨中漫步,看见受到雨水洗礼的花草们,正发出满足的叹息,看一只只小小的蜗牛在雨水中散步,用小小的触角跟雨水握手,这个瞬间最美。
当夏天的清晨,一缕阳光照在荷叶上。我看见一颗颗晶莹的露珠在荷花柔软的花瓣上滚动,从碧绿的荷叶上落入平静的水中,平静的湖面被唤醒,轻轻荡漾出它今天的第一丝波澜。
夏天的瞬间最美。
秋天的美。
当我走在院子里,看着满天的红叶飘落,在空中跳出它对枫树的告别舞,枫树摇着树杈,也对它做着最后的告别。天上的红叶,黄叶如蝴蝶般飞舞。这个瞬间最美。
当我走在田边,看着人们辛勤的收着丰硕的果实。忙碌的人们看着自己的辛苦有了收获,抹抹额头,开心的笑。这个瞬间最美。
当我走在路边,看着一排大雁在夕阳中成一字形飞翔,对我鸣叫,飞向远方。我微笑,向它们招了招手,这里欢迎他们再来。这个瞬间最美。
冬天的美。
当我走在院子里,看着天空飘落的白雪。雪花如孩子一般,落到雪地里就和我玩起了捉迷藏,不见了。当我伸手去摸,它也悄无声息的跑掉了,只留下一些凉凉的水。这个瞬间最美。
当我走在街道上,看着伙伴正快乐的堆着雪人,找来胡萝卜当成了雪人的鼻子。看着伙伴正打着雪仗,丢出一个又一个雪球。看着伙伴在冰上滑来滑去,欢笑着,这个瞬间最美。
春风的暖风吹过,留下了青草的芳香;夏天的细雨润过,留下了花开的甜蜜;秋天的红叶飘过,留下了丰硕的果实;冬天的雪花飘过,留下了纯洁的宁静。
四季最美,它们留下了美的瞬间!