四季优秀作文
河南大学里有许多花园,最能迷住我的,是七号楼对面的那个清雅幽静的小花园。这个花园的四季景色,更是令人向往,仿佛置身于世外桃源。
冬爷爷摸着长长的白胡须继续着他的旅行,春姑娘则托着青草味儿的绿色蓬蓬裙走来。这时,三月的花园里到处都是春的气息,似乎有个声音在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”柳树抽出点点翠绿的嫩芽,小草羞答答地探出头来,迎春花伸出娇嫩的黄色手掌……银白的雪花早已消失不见,雪人儿也只剩下一根胡萝卜鼻子,池塘里的一块块冰也化得干干净净……好一派春的景象!
夏哥哥穿着泳衣在这里歇脚,而春姑娘则带着行李,给下一站的人们送去春的祝福。这时,六月的花园里烈日炎炎,像是非要把人给烤熟。池塘里一潭碧水,上面盛开着娇嫩的睡莲,仿佛是一位妙龄少女卧在水上;莲蓬和大片大片的荷叶挤得占满整个池塘;蜻蜓也三五成群地在水面上点水产卵。真是美好的夏日景色!
清秀的秋姐姐迈着轻快的小碎步向花园进发。这时,九月的花园里凉风徐徐,附近还荡漾着浓浓的果香。树叶纷纷飘落,像是给大地铺上了一张厚厚的地毯。藤条上红色小花早已凋谢,昔日可见的柳叶也不知哪儿去了,显得空荡荡的。
冬爷爷踏着铿锵有力的步伐再一次来到了花园里。这时,十二月的花园里顿时寒风四起,还时不时地吹起雪花。雪下埋藏着小生命正做着甜甜的梦……
这就是四季的花园,美丽的人间仙境!