四季优秀作文
提到四季,人们都会想到春夏秋冬,城里的四季虽然很不错,但是乡村的四季,往往会令我们赞不绝口。
每当春风又绿江南岸的时候,田野中种满了各种各样的农作物,麦苗儿绿油油的,油菜花儿黄灿灿的。绿里衬黄,黄绿相间,织成了人间最美的广阔无际的大地毯。沙沙沙,沙沙沙咦,是什么东西从天而降,噢,原来是春的使者雨来了。春雨过后,花儿更艳,小草也更绿了。你瞧,那边柳条上的雨水还泛着晶莹的亮光。田里的庄稼这时也在尽情的享受着春雨的滋润。难怪人们常说春雨贵如油呢!
盛夏时节,虽然天上骄阳似火,但青山葱葱,草绿水浓,树木遮天蔽日,让人感觉到夏日的明快爽朗。只是夏的脾气太刚烈,要么艳阳天烤得你全乏力,要么狂风骤雨吹打得你胆颤心惊。不过,可喜的是丰收的果实与浓浓的稻香,给赤日炎炎的夏天献上了一首甜蜜的赞歌!
金秋时节,虽然草木枯黄,但是果实累累,五谷丰登。秋风吹熟了果实,吹黄了稻谷,吹红了高梁,人们这才感受到劳动的甘甜,丰收的喜悦。稻穗压弯了腰,地里的农民尽管被太阳晒得黝黑黝黑的,但脸上还是露出了欣慰的笑容。翻地、播种、浇水、施肥,不知淌了多少汗,吃了多少苦,如今丰收在望能不叫人快乐吗?
严冬时节,北风呼啸,漫天飞雪,凛冽的寒风剥去了树木的盛装,树木光秃秃地站在那儿,忍受严冬的寒冷。当鹅毛般的大雪从天而降。田野里的庄稼就盖上了一层雪白雪白的地毯,早已埋在地毯之下,俗话说瑞雪兆丰年,我想:明年一定是一个丰收的好年头。
我爱乡村四季,更爱乡村四季的美丽景色!