四季优秀作文
大家好,我是一棵普普通通的小草,我叫笑笑,我的家族群体特别大,别看我们个个都这么渺小,可是我们却装点了整个世界,我为此而自豪。
东风来了,我听见了春天的脚步声,听妈妈说,春天是她见过最精彩,最美丽的季节,这脚步声闹得我心痒痒,我也好想去看看春天的样子啊!虽然我有土地公公的细心呵护,但土地里好黑,我有点害怕。于是我开始伸出我的腿,使劲地蹬地,希望能冲出地面。我也不知道为什么我的腿越蹬越长,越蹬越往土里深钻,而且还很牢固。不过,我终于探出我的小眼睛,我朝四周环视了一下,哦,原来春天有点绿,我本来就是绿色的嘛,有什么奇特?妈妈骗我,蹬了这么久,我好累啊!噫,天怎么越来越黑?“轰隆隆……”什么在响?我好怕,春天不好。
一会儿,一些线条似的东西从天上掉下来,而且越来越多,这好像挺有趣的。原来是水啊,真甜。我是来感受春天的,我的脑袋还没探出来呢!又一会儿,雨停了,太阳迫不及待地跑了出来,多灿烂的阳光啊!空气好新鲜,我好像闻到了泥土的气息。我一定要探出我的头。于是我继续蹬,我蹬,我蹬……哈哈哈,我终于出来啦,我的周围也有好多我的亲人啊!我们一起享受春风给我们的按摩,好舒服啊!春天也还好嘛。我探出头后,过了一段时间,我看到了与我们不一样的颜色,恬静的红,冷落的紫,苦笑的白与绿,还有那淡雅的黄……各种颜色都有,亲人们告诉我,她们是花,能散发出一缕缕沁鼻的花香,我喜欢花。哇,还有扇动着翅膀的虫子呢!哦,那是蝴蝶。我又看到一些孩童来到我们这了,他们玩累了,便躺在我们身上,虽然他们躺在我们身上有点儿疼,但我能听到很多欢笑声,我也跟着笑了!春天,我越来越爱你了!
天气越来越热,我知道夏天要来了,我也想体验一下夏天。夏天的花很多,虫子也很多。虫子在我们身上爬,很痒,可我又不能赶走他,只能苦受这痛咬了,我不想笑了。不过偶尔微风,总让我想起春天,我也不禁淡然一笑,夏天,孩子们越来越喜欢出来玩,他们在我们身上踩过来踩过去,我很疼,我讨厌踩我的人,别以为小草和人不一样,小草也怕疼。不过只要我能听到欢笑声,我就会很快乐。
秋风萧瑟,我的身体变黄了,我知道我老了,但我不会那么容易就倒下,这世界是这么的精彩,我舍不得与这个世界隔开,我能挺住,我要笑着看世界。我看着人们在田里忙碌,他们用汗水换来笑容,这很令我高兴。但,我最怕的火向我奔来,我非常热,但我却只能这么忍受着,最后,我的身体化成了灰。可我的根还在,野火不能将我烧尽。
北风呼啸,我静静地躺在地里,睡着了,我知道来年东风来,一定能把我唤醒,邀我一起看世界,我不会再怕累,不会再怕疼,不会再怕热,我会笑着看四季。我盖着厚雪,甜甜地进入了我所向往的梦乡……