晨姑娘一觉醒来,迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,来到了集市上,东看看,西瞧瞧:早起的卖主们早已摆好了绿油油的青菜,黄灿灿的鸡蛋,红艳艳的蕃茄……真是琳琅满目、惹人喜爱。晨姑娘拿起一个火红的蕃茄:红红的蕃茄多像一个小姑娘的红脸蛋儿啊!她轻轻地闻了闻,心想:这个蕃茄一定又酸又甜!卖主的吆喝声,自行车的铃声,人们的交谈声……
许多声音融合在一起,是那样的悦耳动听。晨姑娘微笑着点点头,感到无比的幸福。
晨姑娘一觉醒来,迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,来到了公园里。她情不自禁地深深呼吸。这里的风景真是太美了!绿油油的小草“戴”着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,小草的周围星罗棋布地点缀着淡紫色的小野花,远远望去,就像几颗晨星挂在枝头。参天的古木尽情地释放着新鲜的空气。树下的小亭里不时传来琅琅的读书声。林荫道上,向往运动的人们在碧绿的草坪上锻炼身体:有的在打太极拳;有的在晨跑;还有的在做早操。晨姑娘笑了笑,仿佛又在满意地点点头。
晨姑娘一觉醒来,迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地,来到了居民楼里,一扇扇窗户早已被打开。妈妈们正忙着为家人做早餐;而孩子们则坐在阳台上,抓紧时间,复习功课。一切的一切,都显得那么忙碌。晨姑娘又笑了笑,笑得那样的欣慰。