早晨
“小懒虫快起床,小懒虫快起床‥‥‥”在小闹钟的一声声呼唤声中,我睁开了朦胧的双眼。晨光透过窗户洒了进来。带来了一丝丝的温暖!这是暖的味道。伴随着楼下传来的阵阵美妙的音乐声,我起床了!我感受到温暖人心的晨阳,暖流进心中‥‥‥暖在脸上!
只见爸爸拿着剃须刀,往脸上有节奏的刮着,刮下的胡须在刀片上跳起了舞。身边的手机在播放着一首首动听的歌曲,有趣的老爸和着节拍,脚左一下,右一下,蹦一蹦,跳一跳,如同在跳专业的兔子舞。暖在他心里!
只见妈妈系着围裙,笑盈盈的正在厨房里忙碌,边忙边喊着:“马上就要好吃了,你们可要抓紧了。”锅里的荷包蛋在油中炸开了花,“哧哧哧”在演奏的晨曲,飘着诱人有香味。豆浆机里的豆浆已经做好了,白白的。浓浓的,纯纯的,正等着我们去品尝呢!暖在嘴里!
只见爷爷奶奶在花坛里给花儿在做全面护理。爷爷蹲着身子,把花旁的杂草一根一根的拔掉,小心翼翼的,生怕碰伤了花儿。那份呵护,让人看了感动。奶奶拿着脸盘,将水一点点的洒下,还不时用手轻轻抚摸着花朵那粉红色的脸,这时花朵仿佛成了一们害羞的小女孩,脸上更红润了。暖在手边!
小鸟从远方飞过来,在我家的阳台上歇息。我连忙在阳台上洒了一把米,鸟儿边吃边欣赏着鲜艳美丽的花朵,闻着花点的芳香。叽叽喳喳,与我对望,对话着,也给我家的早晨增添了一份快乐。暖在眼的对望!
吃饭了,一家人围着桌子坐在一起!喝着甜甜的豆浆,吃着香香的鸡蛋,灿烂的笑容沐浴着温暖的晨光!暖流从心窝里流了出来,示在脸上……