节日的作文0字
贪玩,是孩子们的天性。我嘛,自然和大伙儿一样,喜欢着自己的节日——六一儿童节。因为,儿童节当天,学校都会为小朋友们准备礼物:有小蛋糕、水果冻、牛奶饮料等等。精彩还在后头,还有许多有趣的节目呢!
记得四年级的一次六一儿童节,我们的语文老师安排我们几个女生参加娱乐节目,学袋鼠跳跃,要求是这样:参赛者在规定的时间内,穿上麻袋,然后跳到终点,终点处有人接应着,接应的人也要像前一位参赛者一样装束,跳到起点处……如此循环,相同的人数,用时最少的队伍获胜,名次以此类推。
我和几位女生被选上了,比赛前,我们不甘落后,放学后,大家一起练习,刚开始,看到自己笨拙的动作,我们都禁不住发笑,而且笑得前俯后仰。
“预备、开始!”随着一声令下,我们女生中的假小子——欣婷自告奋勇,先开始了练习。只见她一边前进,一边说:“哎呀,我的妈呀,真会折腾人!”我们也极卖力地喊道:“欣婷,加油!欣婷,你最棒……”当欣婷跳到终点时,大家围了上去,欢笑声连成一片。
“欣婷完成了,还有谁想试试?”我这个小队长问道。一连几声,还是全体鸦雀无声,我心想:你们不就想让我试试吗?试试就试试,身当士卒嘛,我也上场了……。就这样,我们从羞怯、笨拙到大胆、熟练,一遍遍地练习着。
到了六一当天,比赛正式开始了,为了鼓舞士气,我第一个上场。我使出了吃奶的劲,朝着终点跳去……第二个上场的是欣婷;第三个是……
比赛结束后,接下来当然是颁奖喽!当听到学校领导宣布“第二名,四年一班”时,我们班个个欢呼雀跃,一片沸腾。
哈哈,热闹还在后头呢!回到教室,老师开始分发礼物:水果冻、牛奶、饼干……文娱游园又接着开始了:猜谜语、夹玻璃球、踩气球……疯狂的劲儿,简直快把教室掀翻了。
这样的儿童节,我能不喜欢吗?同学们,你们呢?