节日的作文0字
这天,又是中秋节之夜。
从小到大我只明白中秋节吃月饼、庆团圆,并不明白中秋节的真正含义。
此刻我已经是二年级小学生了,我长大了。我问妈妈什么是中秋节?人们为什么要过中秋节?妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事,以及由此而来的八月十五中秋节的来历,还告诉我中秋节是中国传统的节日,在这个节日里,人们相聚、相会、思念亲人,这个节日跨越了千年。
我好像明白一点点了,我不由得想起了我的爷爷。他在今年的四月份去世了。以前,每个中秋节我和爸爸妈妈都给爷爷送月饼,今年,爷爷吃不到我送的月饼了,我很想念爷爷,平时爷爷对我十分好。无论怎样,我每年都会挑一个又大又甜的月饼留给爷爷。
此时此刻,我想起了一句古诗:“每逢佳节倍思亲。