下午,快接近黄昏,夕阳像一盏橘黄色带红、黄、紫色,还带了些说也说不出来的颜色的灯,挂在被‘灯’染得一会儿蓝,一会儿黄……的天空,就快要落下。
今天是一个很特殊,很不同寻常的日子,我显得格外兴奋、激动。因为我在一小时后,就要和我盼望已久的大海见面了!听说,海前几天就退了潮,退缩到好几米远的地方去了!
在车上呆得不耐烦了,车才终于停下。
啊!终于来到了海边。正如所说,海退了潮。那沙滩还是潮湿的,和路上的泥泞差不多。
走过去些,就会出现密密麻麻,比天上的星星还多的礁石群。这些礁石可占了沙滩的一大半呢!它们大小不一,有的大到有小山大,登上去,眺望海面,可是一种不错的享受哟!有的也挺大的,有课桌大。有的小得不得了——只有二三岁小孩的拳头大。
赤着小脚,来到大海的怀抱。一簇簇浪花陆续打来;一片片涟漪泛着银光,在阳光的沐浴下舞动着,闪动着,像遍地的宝石在发光。那银光闪闪的水波,明亮的照耀着我们,每个人脸上都洋溢着一种幸福无比的笑容。它碰上礁石的声音,就像几个小铃铛在叮噹响的声音,动听得像一支乐曲。那水波是那样的晶莹剔透、清纯明净。它又是那样的清澈见底,可以清晰地看见水底下的沙子,可以和水晶等贵重宝石媲美了!
这片海格外的与众不同。当它风平浪静的时候像一面浮动的镜子,可以清晰的看到倒影;当它风嚎浪吼的时候,那连绵起伏的波浪就像一幅缩小的一座座高山拔地而起的画面,不禁让人感受到大海的汹涌澎湃、波涛汹涌的样子,使人更加向往大海。
水底的沙子有些毫不起眼,但它们一样吸引着我的眼球。沙子每隔一小段,都有一条呈波浪形的条纹,错落有致,十分整齐。说是沙,不如说是粉。它没有一丁点儿瑕疵,小石子,跟人造粉末没啥两样儿。既细腻,又柔软。再加上它是土黄色带点褐色的,看起来像咖啡粉。真馋人啊!
天色有些晚了。夕阳半停在云上,就像一个圆溜溜的蛋黄给人咬了一半扔在棉花堆里似的。
海边留下了我的脚印,那脚印印着我对大海的爱、向往……
天边的晚霞如同彩虹般美丽。此时此刻,我在回家的路上……