上午的作文
今天上午,老师告诉我们一个好的消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
终于熬到了下午,同学们迫不及待的来到操场上。只见操场上放着一根又粗又长的绳子,绳子中间还系着一个红色的球。“哪个队能把绳子中间的红球拉过靠自己的白线,哪个队就赢了。”体育老师大声说。姚老师把男生和女生分开,男生一队,女生一队。
“嘟--”随着一声哨响,精彩而又激烈的拔河比赛开始了。大家互不相让。同学们的身体向后仰,两只手像铁钳似的,紧紧抓住绳子,脚也好像钉在地上一样。只见思萌扯着绳子,红着脸,拼命往后拉,男生也不甘示弱,特别是我们班上的张建和张啸宇,手都拔红了还坚持着,跟我们女生一样。不一会儿,豆大的汗珠便顺着脸颊到了脖子。大家都喘着粗气。”红领巾“向女生这边移了,我们都使出了吃奶的力气,眼看着我们就要赢了,可是,不知道对方哪来的力气,猛的一下拔,红领巾向对方移了好一截,我们女生都尖叫起来,又大喊加油。”红领巾“终于又向我们这边靠了。男生见状,也大喊加油。这样,你也喊他也喊好不热闹!
渐渐地,女生坚持不住了,我们还是输了。但通过这件事让我明白一个道理:团结第一,输赢第二,我们要 一直坚持这个精神。