十月三号中午,我们去上林湖玩。
到了上林湖,我看见一个平静的湖,岸边有许多大大小小的船。我想:要到对岸去,要划船过去,不是要累死吗?我又仔细一看,哈哈,有机船,不用我们划了。
我们上了机船,我看到一块牌子上写着“准乘60人”。60人到了,船开了,驳·驳·驳…··烦死了。爸爸说:“我们去船头吧。”爸爸带着我到船头去了,我低头一看,水像被刀割开一样,向两边散去,湖水晒在太阳底下像许多碎银子。突然,机船的声音小了,船要靠岸拿了。砰的一声,船头碰到了大坝。我们下了船,来到大坝往下看,到处是清澈的湖水,波光粼粼的真好看。
要回去了,船来了,要上船了,我跨了一步,幸好船纹丝不动,不然的话我就要掉进湖里。下船的时候,有一根翘板,像走独木桥一样,我提心吊胆地走过翘板,终于安全到达了。
五时,我依依不舍地回家了。