在一个阴雨绵绵的早晨,我们带着愉快的心情坐上了大巴。因为我们盼来了期待已久的军训。到了目的地,乡村的美丽景色映入我的眼帘。虽然晚上兴奋,只睡了两个小时。但早上我还是以打鸡血的状态开始了军训。
早上第一个项目——“我是小军人”。说通俗点儿,就是训练立正、稍息、向右看齐、报数等。首先练习立正。教官从头开始说:“立正要抬头挺胸;双手贴紧裤缝;大拇指放到食指的第二个关节;双腿要紧闭,不能留一点空隙,双脚要呈60度。”每个同学立马按照教官说的做。但是也有少数同学不会做,抓耳挠腮,使我们捧腹大笑。教官只好下来一一纠正,要是谁被纠正过还是错的,就免不了被教官批评。教官终于忍不住了,使用了激将法——“你们这群人!连一点自制力都没有,哪里痒就去抓一下。这还像话吗?要是你们走上社会,就是一群废物。”教官勃然大怒的说到。这个方法让许多人都认真了起来,完成了训练。狼狈不堪。这也许是形容我们再好不过了。
美丽的滕头居然是个地狱!但从中我得到了深刻的启发:吃得苦中苦,方为人上人。军训很苦,但训练中的我们像极了一个个小军人。