今天,是我的生日。因此,我也起得很早,想和奶奶一起去买我最喜欢的生日蛋糕。
我和奶奶要去买来到了一家叫“金香园”的蛋糕店。一位叔叔问我们买什么,我想了想说“我要买桔黄色的生日蛋糕,我又觉得,蛋糕太小了,就对这位叔叔说:“有没有还大一点的?”他说“没有,但可以做大一点。”“那帮我做一个大一点的。”我刚说完,叔叔就开始做蛋糕了,他先取来了四块圆糕,然后把雪白的奶油涂满整个蛋糕,再用五颜六色的奶油做许多美丽的图案,接着用白色的奶油做成几朵美丽的玫瑰花,做在蛋糕的四周,再在蛋糕上做几个花边不到30分钟,奶油挤好了,然后用塑料做成的生日快乐的几个字,插在蛋糕上。整个蛋糕做成了,包装好,还装上盒子、叉子和蜡烛给我们,我和奶奶付了钱,拿着蛋糕回家了,我们乘着车子,终于回到了家,当时,已经是4点了,奶奶掏出钥匙,我走进家门,马上把蛋糕盒子打开,一股奶香味扑过来。我希望妹妹一家快点来,说来就来。
吃完饭,妈妈拿出来,点蜡烛,吃蛋糕,我许了个愿,大家一起把蜡烛吹灭,我为大家每个人切了一块蛋糕,蛋糕真好吃,可没想到,引来了一阵哄堂大笑,我不知道原因,妈妈说我的脸变成了大花脸了,这时,大家笑得更厉害了。我连忙用毛巾把我的大花脸洗得干干净净。
啊,多么一个快乐的生日晚会呀!