星期一,老师发下考卷,看着考卷上写着鲜红的89分。我失望了,一下子像泄了气的皮球似的,耷拉着脑袋,没有一点神采。
放学了,同学们高兴得像快乐的小鸟一样,飞出教室,而我却像只蜗牛似的,慢慢吞吞地走着。回到家,妈妈就问我的成绩,我我我支支吾吾地说不出一句话来,喉咙里像卡了一根鱼骨头似的,哽住了。妈妈很着急大声说;你到底考了多少分?我很害怕,心就像在打鼓似的咚咚咚直跳。我考了89分。我的心里像装着只小兔子一样,怦怦直跳,好紧张啊!我怎么也想不到,妈妈轻轻地说:没关系,只要努力学习,一定会考出好成绩。我心里高兴极了。一听到这句话,我的心里就像夏日里吹来了一阵凉风一样的舒畅。
啊,这件事情可真难忘呀!