亲爱的同学们,你已经知道了习作的题目,下一步要了解的就是本次习作有什么要求,这一点可是很重要呢,不然有可能会出现跑题的事情,后果很严重哦。那么,本次习作有什么要求呢?
本次习作有四点要求:
1.通过口语交际,增强生表达、倾听和乐于与他人交往沟通的能力。
2.学会展开联想和想象,表达自己的独特感受。
3.根据交流的情况,选择一项进行习作。
4.通过交流与讨论,发现作文的不足之处并认真修改自己的作文。
本次习作,安排了三个方面的内容,要求我们从中选择其中一个内容进行习作。
你把自己想象成大自然中的一员,你可以把自己当成一种植物或一种动物,也可以当成一种自然现象;想想它们在大自然中是怎样生活或变化的,想想它们眼中的世界是什么样子的,并融入自己的感受写下来。
音响世界真实太丰富、太迷人了。雷声、风声、动物的叫声、人的说话声、笑声、脚步声,物体的撞击声、摩擦声……选择生活中几种音响,或仔细听一段音响的录音,展开想象,把想到的、感受到的将给同学们听,然后写下来。