第一优秀作文
星期五,老师布置了一个作业:叫爸爸妈妈给我们讲有关我们小时侯刚学走路或学说话的情况。晚上,临睡前,妈妈就给我讲起了我学走路这一过程:
那时,我还没满周岁,其实我很想像大人一样走路,能够独立,总爱挣脱妈妈的怀抱滑落到地上玩,可又不敢完全脱离妈妈,哪怕是抓住妈妈的一根手指头也行。就这样持续了很长时间后,有一天,叔叔买回来一辆遥控赛车,那是一辆绿色的吉普车,我非常喜欢。爸爸掌握着遥控器,车子在地面上一会儿前进,一会儿后退,一会儿左转,一会儿右转,而且车子在开动时不时的唱着好听的歌曲。我看得入了神,喜欢得不得了。不知不觉中,我放开了妈妈的指头,向前迈出了步子,一步,两步,三步……当我追到车子,把它抱在手里时,我才发现原来妈妈已经不在身旁。我竟然离开妈妈好大一段距离了。
从此以后,我就不再需要妈妈的“手指头”了,我终于学会了走路,迈出了人生的第一步。