三年级比赛作文
今天,老师让我们进行拍球比赛。我们可开心啦!
我们五个人,分成两队,三年级的三个人为一队,五年级的一个再加上三年级的一个为另外一队。我们原来以为一定是五年级学生组成的一队为赢,因为那球是五年级学生带来的,她还拍了。我看到她拍得比较稳。可是比赛结果却出乎人们的意料,竟然是三个三年级学生组成的一队赢了。那是怎么搞的呢?还是听我一一说来。我们队里的沈唯威,曾经在茅小读过书,练过拍球,所以他一上场就拍了71个球。第二次,他拍得就更加厉害了,竟然拍了121个球,比我们四个两次拍的还要多。真是了不起!而我和陆嘉豪没有拍过球两个人拍球的个数加起来才18个,真是太丢人了!我们靠着沈唯威拍球一共拍了210个,才赢了对方。
两人组拍的球也不算差。五年级的王瑜婷第一次拍了17个球,第二次拍了24个球;然而任舒媛第一次只拍了2个球,第二次拍得好竟然也拍了45个球,一共拍了88个球,比沈唯威第二次拍球的个数还少得多了!
事后想来沈唯威拍球的姿势确实要好,他两腿下蹲,人向前弯着,皮球好像贴在他的手上一样,而且那球非常听他的话,只在他的手和地面之间来回转移,真是气死人了。要是我也能够拍得这样好,那才好呢!事在人为,我回去以后一定要练习拍皮球,在以后的拍球比赛中争取超过沈唯威!