三年级比赛作文
昨天和今天上午,我到金华棋院参加全国围棋金华赛区选拔赛。
为了取得好成绩,我早早地来到了金华棋院,根据对阵表,我被分到了第九台。比赛开始了,布局时,对手下了一个我不会的定式,我只好按照我自己的思路下,但是损失惨重,中盘时,对手故意做了一个陷阱,我一时大意没发现,上当了,我只好投子认输。
第二盘比赛的时间到了,对手还没来,我等了一会儿,只见一个大人坐在我对面,我慌了,想:“怎么还会有大人参加呢?”下到中盘,我才觉得这个大人不怎么样,但是他死活题很强,用“金龟角”和“倒脱靴”把我的一只角给杀了,我只能又认输了。
妈妈安慰我说:“没事的,你就当做平时的训练,他们都是三段、四段的选手,发挥出正常的水平就可以了。”
第三轮我认认真真地下,官子收得好,赢了对手两目。
这次比赛高手如云,我虽然没有升上三段,但是从这次比赛中,我学到了很多知识,棋力也提高了不少。