三年级比赛作文
五一放假,市里举办庆“五一象棋比赛”,知道这个消息我爸爸也报了名。
爸爸是个象棋爱好者,平日里爱在院子里下棋,每逢他上阵,就会招来好多人观战,经常大胜而归,据说还是个象棋高手呢!网上联众游戏里有象棋,爸爸是那里的常客,叫“小城”的就是他,节假日空闲时间,就能见到他搏杀的身影,好像还曾经得到过高级别的“大师”称号,老爸真行,希望五一比赛能露上一手呀!
比赛的日子就要到了,近来爸爸工作忙,好几天不下棋了,爸爸想:要是当天技术没发挥出来,可怎么办呀。就在网上进行战前训练吧,还好,网上赢了好些局,爸爸的自信心一下高涨了,我也给爸爸加油:“你一定能赢!”
五一比赛的日子到了,地点在中心广场。春天的广场阳光灿烂,鲜花盛开,绿树荫荫,鸟语声声。中心广场喷泉四周旌旗招展,人头攒动,中间的空地上摆满了比赛的小桌子,上百名棋手在这里决一胜负。
比赛开始了,爸爸浓眉紧锁,一心一意地投入战斗,和另外一位叔叔开始对局。我先看爸爸下棋,两人都很细心,局势僵着,看着没味了,我就跑到别的桌边观阵。是一位六七岁的小朋友在和大叔叔下棋,觉得很有意思,最后还是小朋友输了,但是他的勇气和精神很值得学习!不知不觉中,爸爸和对手分出了胜负,我迫不急待地问:“谁赢了?”爸爸笑着说:“对方”。爸爸居然败了,我赶快宽慰说:“爸爸不要灰心,这次有了经验,下次一定能赢了!”
爸爸很惊讶地说:“你长大了,懂事了,还学会安慰爸爸呢!”接着爸爸又语重心长的说:“ 胜负乃兵家常事,比赛重在参于,凡事重享受过程,而不是结局,只要努力了,得不到也不遗憾了!因为我们努力过。”
我和爸爸高兴地走在回家的路上,觉得自己学到了许多,许多!