三年级比赛作文
在一个夏日炎炎的下午天,气非常热,小鸟热得不知道躲到什么地方去了,草木都低垂着头,小狗热得吐出舌头,不停地喘气。可是在这样热的天气里,我们学校里却举行了一场别开生面的拔河比赛。
我们班的对手是二(4)班。比赛开始了,我们二(5)班的同学有的半张着嘴,有的咬紧牙关,还有的瞪着眼睛,像两只铜铃似的。而对方呢,满脸通红,像三国里的关公。两个班啦啦队的同学“加油”、“加油”的呐喊声,此起彼伏,充满整个校园。通过我们班全体同学的努力,终于嬴得了这场比赛。同学们像兔子一样,欢天喜地地跑进了教室。而对方呢,却愁眉苦脸像打了霜的茄子一样。
令人奇怪的是,现在我们一点都不感到热了。