三年级比赛作文
前几个星期,我们去了手拉手学校—浏阳市苍柏小学。在那里,我们与苍柏小学的同学展开了精彩的拔河比赛。
首先,甘老师从我们班挑选几个了“大力士”参加比赛,那些“大力士”(指男孩子)就大摇大摆地走上了比赛场地。到了那儿,江老师就嘱咐他们:“你们的身子要往后躺,如果向前躺,绳子就会弯,……”。男孩子就异口同声地说:“知道啦!我们这么强壮,用不着多费力气!”
开始比赛了,男孩子的脚一个贴着一个,双手用力握绳,一步一步往前迈,脸都涨红啦,我们女孩子和老师也不闲着,拼命为男孩子加油,老师的手都伸出来了,好像也在拔一样。
渐渐地,渐渐地,中央的小红点向对方移去,“嘭”,我们队一人摔倒了,又是一个人没有力气啦!他们两个人淘汰了。
比赛终于结束了,苍柏队的同学赢了,他们高高兴兴地回到教室,心里乐开了花,而我们却垂头丧气,一点精神也没有。
虽然我们这次输了,但我们与苍柏小学的同学结下了很深的友谊。