感恩成长作文
落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿的感恩!
乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩!
士为己先死,女为悦己者容,这是人类的感恩!
“感恩”,这两个看似平凡的字眼,实际上饱含着深刻的意思,这两个字在西方国家是非常重要的,西方国家有一个节日叫做“感恩节”,到了这个节日时,亲人们都会聚在一起过节。这个节日让我们学会了感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,最重要的,学会爱。那就是生命真正赋予我们的。所以这个节日在西方国家尤为重要。
“感恩”不仅在西方国家占有重要位置,而且在中国也是非常重要的。
自从感恩节从西方国家传到东方时,很多的中国人对于这个节日并不感兴趣,但到如今,已有许多人开始明白它的意义。所以有一些中国人开始过感恩节了!把感恩节看作一个很重要的节日!
感恩抚养我们的父母!老师说:“父母是你们的第一启蒙老师,他们首先教会我们说汉语,在人与人之间交流,教会你们简单的处事能力,怎样做人。”我听了这话,我也觉得如此。如果我们生了病,是谁最着急,当然是父母。如果考试失利,谁会安慰我们,还是父母,耳边总会响起他们的声音:加油,加油。”我记得有一次:我考试失败了,回到家,我妈首先就问了我的成绩,而我心里却忐忑不安,我给我妈说:“考…考了七…七十二分…我本来已经做好了挨打的准备,谁知她却不同往日一样大发雷霆,而是安慰我,叫我下次加油,我心里充满了感动,暗暗下定决心下次一定考好。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义!因此我想对你们说:“谢谢您们抚养了我!”
感恩传授我们知识的老师。老师是我们成长路上不可缺少的人,他们教会我们的知识,我们就好比温室里的小花,他们就好像辛勤的园丁整天浇灌我们,为我们施肥,让我们茁壮成长!总希望我们考上一个理想的高中。当我们看到老师在晚上戴着眼镜仍批改着我们的作业,心里真不是滋味!“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”。因此,老师,我想对你说:“谢谢你培育了我们!”
“做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖!”这是萧楚女的一句话,告诉我们应时时怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递,将别人无私的帮助,深深铭记,并将之传递,这世界因感恩而美丽。人世间没有不觉的风暴,感恩却有其不老的风情,幸福之花,开在感恩枝头。