无论是腰缠万贯的富翁,还是沿街乞讨的流浪人,都要有一颗感恩的心,一颗感恩的心,会使人们更好的通向成功之路,感恩不是抱怨,永远感恩的人不抱怨,他一辈子生活在阳光下,即使在黑暗中也可以从容穿越着黑暗。
把我们带到这个世界上来的人,是母亲;站在路口对我们翘首以盼的,是母亲;当我们病魔折磨,痛苦不堪时,守在我身边的,是母亲;当我们犯了错,不敢回家,等待和寻找我们回去的依然是母亲,所以我们一定要记得感恩父母。有一次,我放学后没有做作业,而是下楼去和小朋友玩游戏。妈妈回来后,不但没有打我而是给我讲道理。说:“小时侯你如果不好好学习,不珍惜美好的少年时光,长大的话就会考不上好的大学,靠打工辛苦赚钱。就像爸爸和妈妈这样每天起早贪黑的忙。就是那时没钱读书,现在想读也读不了。我一下子明白了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的道理。
作为学生,我们更要感激我们的老师是他们教授我们知识,教会我们怎么做人,而我们,无疑就是勤奋学习,使自已学到更多的知识,做一个对社会有用的人才,成为祖国的栋梁。这才是对老师的感恩和回报。
和同学间的友情是无私的,前年我转到东桥小学,对同学和周围的环境不是很熟悉总是一人独来独往的。于是同学和老师主动和我交朋友,慢慢我的朋友也多了起来。我应该感恩这纯真的友情。
我们应该学会感恩,因为感恩可以让我们通向成功的道路,即使我们身处黑暗,也可以从容的跨过黑暗,奔向成功!