今年过年要去三亚了,得知这个消息,我兴奋了一整天。
一大早我们就赶到湖北襄阳火车站,要从这里坐火车到广东湛江。临走之前,爸爸妈妈就告诉我说三亚,现在正是夏天。要我带上夏天的衣服。因为从没有过这样的体验,我觉得非常好奇。
最初坐上火车穿的是羽绒服,走到湖南的时候,我就感觉到羽绒服有点热了,脱下羽绒服穿着毛衣,在车厢里走来走去,但当到达湛江,走下火车的时候,我发现已经烈日当空,穿上毛衣也感觉到燥热了。我特别好奇,要知道我走的时候家里可是在飘雪的。为了求证一下,我专门打电话给妈妈,问她家里的气温情况,妈妈告诉我,家里气温还和我走时差不多,他们还穿着厚厚的羽绒服。我心里在暗暗称奇,同一个国家气温相差竟然这么大,如果不是自己亲身体验,真不敢相信这是真的。
很快我们到达了海安港,乘坐上金荆号轮船到海口的秀英港。因为我是第一次看到大海,刚开始特别新奇。船舱甲板来回跑,但不大一会儿,我的好心情好荡然无存——我晕船。导游说幸好风浪还不大,但我已经晕的七荤八素了。到达海口天就快黑了,只能到宾馆先住下了。我特别期待第二天的旅程。
第二天我们先坐车去海口的玫瑰谷,那里有许许多多的玫瑰。什么颜色什么造型都有。总之你想象一下吧,反正你眼睛所能看到的地方都是玫瑰,称它为玫瑰谷真是名不虚传呀。
第二站,是我最向往的天涯海角。这是一个临走前在爸爸妈妈口中被说烂了的名字。而且临走前我也是做足了功课的——我在网上已经查阅了天涯海角相关的传说以及它的风景图片和当地的美食。但当我真的到达了这里,看到天涯海角只是两块巨大的石头的时候,我的失望之情还是溢上心头。比我想象中的差别也太大了,不过好在这里的沙滩非常漂亮,光脚在沙滩上来回奔走,偶尔还可以捡到被冲上沙滩的小贝壳,也算是不虚此行了。