三亚之旅作文
在一月份的时候,我们全家一起去海南三亚旅游。当飞机飞到海南的上空时,一束温暖的阳光射进窗口。那里的大海一望无际,海里有多种多样的鱼,数都数不清。让我对三亚充满幻想。一下飞机,太阳照耀着大地,我们身上已经大汗淋漓了。
我们决定住在南山寺院,调养身心。三亚南山有一个让世人震惊的观音,那就是——三亚南山金玉观音,金玉观音由观音金身、佛光、千叶宝莲、紫檀木雕须弥底座四部分组成,高度3.8米,耗用黄金黄100多公斤、120多克拉南非钻石、数千粒红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、松石、珍珠及100多公斤翠玉等奇珍异宝,采用中国传统"宫廷金细工"手工艺制造。当我见到金玉观音时,我整个人都大吃一惊,金玉观音是那样的精致,美观。
三亚的热带雨林气候造就了这里独特的自然环境:四季阳光,少雨但不干旱,烈日但不闷热。我们发现,好多客人包括四川的、重庆的、东北的甚至外国人都到三亚来旅游观光。三亚的海,湛蓝湛蓝的!三亚的海,清澈见底。三亚的亚龙湾是三亚最美的地方,也是最奇特的地方。那里的海水是绿色的,沙子有黄色、白色、红色等等。那里还有可爱的大海龟呢!大海龟有的在欢快地游泳,有的在沙滩上慢慢悠闲地散步,还有的在捉小鱼当粮食吃。那里还有五彩缤纷的小鱼,他们在水里快乐地游泳。
最让我难忘的是博鳌。 亚洲论坛首届年会的举办让博鳌从海南众多美丽而不为人知的小镇中脱颖而出。如今的博鳌不再寂寞,旅游业日渐发达,虽然还是民风纯朴,但更多的是被雕琢过了的人文景观了。博鳌是最大的河与海交界,博鳌是万泉河的入海口,海河交融之处横亘着一条绝美的玉带滩。据说,玉带滩作为分隔河海最狭长的沙滩被载入吉尼斯世界纪录。
这次三亚之旅让我十分难忘,三亚是那样的如诗如画,美不胜收,我喜欢三亚的景点,我喜欢三亚的阳光,我喜欢三亚!