难忘的课堂作文
今天上午第二节课,同学们都无精打采像贪睡的小猫不时还打着哈欠。老师为了活跃课堂气氛眉开眼笑说:“我们来玩一个游戏吧!”说着,转身在黑板上画了一个可爱的小熊猫。同学们都很好奇为什么这只熊猫没有鼻子呢?一猜原来是“画鼻子”游戏。
然后,老师选了三位同学:王子奇、景宇博、尹一阳。老师用红领巾蒙住他们眼睛。第一个是景宇博,老师让他左转三圈,右转三圈,也许是转晕的缘固吧!他把鼻子画到了熊猫的腮帮子那儿,顿时,同学们都哈哈大笑起来。王子奇也一样左转了三圈,右转了三圈,也没把鼻子画到准确的位置,而是画到了嘴上,同学们笑的前俯后仰,有的还捂着肚子笑个不停。尹一阳毫不示弱的走上讲台,拿起粉笔一下子就把鼻子画在了准确的位置。同学们个个欣喜若狂,一下子都把目光投向了尹一阳,纷纷议论着来之不易的胜利,紧接着向起了雷鸣般的掌声,像要把屋顶掀起来一样。
下一轮。燕妮、田菁菁、温婧。她们也是用同样的方法。燕妮大大方方的走上了讲台,轻而易举的就画到了准确的位置。同学们响起了热烈的掌声。下一个是温婧,她个子太小,踮起脚也够不着,她束手束脚的把鼻子画在了嘴角上,我为她捏了一把汗,顿时我多么希望她在长得高一些。该田菁菁了,她缩着脖子把鼻子也画在了嘴角下。同学们又是一阵哄堂大笑。
“叮铃铃”下课铃响了。画鼻子游戏在同学们的欢笑声中结束了。这堂课让我真难忘!