难忘的课堂作文
在我们的小学时代,大家有没有过这样调皮的时刻,无论老师如何的严厉,我们却总是有方法,做自己想做的事情。但是直到后来,渐渐地懂事了,才明白了老师的辛苦。
还记得当时,我们到了三年级,教我们班的任课老师几乎全调换了。
原本教英语的金老师也换成了严厉的万老师了……听了这一消息大家都议论纷纷:“哎呀,已经熟悉的老师怎么换了新的老师呢?”但这已经是无法改变的事实了。
曾记得新学期第一节课是英语课。上课铃刚响,同学们的眼睛都齐刷刷地盯着窗外,迫不及待地想看看新来的外语老师是什么样子的。只听见门外渐渐走近的“吧嗒吧嗒”的脚步声。当万老师走进教室的那一刻,我们伸长了脖子一看,嘿,是个戴眼镜的帅小伙!我想:原来是一个帅老师啊,看上去很慈爱,他应该不会那么严厉吧!
可是,意想不到的事发生了。课上到一半,教室里的同学就开始讲小说话,万老师用炯炯有神的眼睛严厉地盯着他们看了一会儿。可是,过了一会儿讲小说话声音越来越大。万老师三步并作两步走,来到讲话的同学身边,敲了敲桌子,警告他们不要随意讲话。又过几分钟,讲话的声音还是断断续续地围绕在万老师的耳旁。最后,万老师面红耳赤大声喊道:“好,我们现在用两分钟的时间来整顿一下课堂纪律。”万老师的脸一下子严肃起来,他板着脸说:“今天你们没有认真听,作业加倍啊,没的和我商量。班级的纪律那么差。我从来没有碰到过像你们这样的班级!以后让我见一次,罚一次!”
教室里鸦雀无声,接着他又苦口婆心地劝我们说:“你们以前英语成绩不错的,现在要想英语成绩继续考得好,上课必须认真听老师讲,这样才能学到新的知识。”
全班同学听了万老师的严厉批评,都羞愧地低下了头。
这就是我最难忘的一次课堂教训。我觉得老师当时给我们上了印象深刻的一次课,让我们懂得了自己对待老师的付出,应该有着最起码的尊重意识。所以,让我们大家从现在开始,安静地倾听老师的话,就是尊重老师的辛勤付出,所以我们要上课认真听讲。