难忘的课堂作文
我感觉我上的课就像那夜空上的星星一样不计其数,可是最令我难忘的却是上个月的那一节课—数学课。
事情的经过是这样的:上午最后一节课快放学时,数学老师说:“今天上午我们学习的数学概念,中午回家了好好背背,复习一下,下午第一节课抽查背诵情况!”当时我急着放学回家,没有太在意老师说的话,便急急忙忙站路队回家了,把背数学概念的事情忘得一干二净。
午饭后,和弟弟玩了一会,看了漫画书,就睡午觉了。直到快上学时,才昏昏沉沉地来到教室里。
预备铃声响后,只见数学老师大步流星地走向讲台,翻开数学课本,大声说道:“下面我来抽查同学们的背书情况!”听到这儿,还在昏昏沉沉中的我立马精神了起来。我心里禁不住地打了个冷颤,糟了,我都没背概念怎么办啊!老师开始点名了,班里静的连一根针掉在地上估计都听得见。
“王馨,你起来背下。”只见前面的女同学站了起来十分顺畅流利地背了下来。老师说:“背的不错,坐下吧!”老师又接二连三地提问了几个同学。我心里暗暗庆幸:真好,没有提问到我。心里也没有那么紧张了。”
突然,老师说:“现在,再提问最后一个同学。”我的妈呀,我的心一下子又跳到了嗓子眼上,还咚咚直跳。老天爷千万别提问到我呀!“杜仕锦,你起来背一下。”真是怕什么来什么。我硬着头皮慢吞吞地站了起来,支支吾吾半天也没有背出一个字来。我感觉自己就像热锅上的蚂蚁一样,心里又急又害怕,眼泪已经在眼眶里不停地打转。感觉自己很后悔没有专心听老师说的话,感觉全班的同学都在注视着我……
老师叹了一口气说道:“不会背的同学今天把数学概念抄写50遍,明天交上来。”听到这句话后,我再也控制不住自己,眼泪像断了线的珠子一样流下来,我知道是我做错了,这是悔恨的眼泪呀!
这节课将永远刻在我记忆深处,它提醒我无论干什么事都要用心。