难忘的课堂作文
记得那是考后的第一次班会课。
数学老师——也就是我们可爱的班主任,她本想让我们谈谈自己考后的反思和感想的,可是我们一个个都低着头沉默不言,数学老师便提议说:“我们一起玩游戏吧,放松一节课。”
听到要玩游戏,我们都高兴地大喊着:“好!好!那我们玩什么呢?”“我们玩击鼓传花吧,玩输了的人有惩罚,要给大家唱歌,我现在开始计时了。”数学老师笑着说。
游戏开始了,我们把笔袋当做“花”来传。大家一个个都精神专注地开始传“花”了,生怕自己就是那个被罚的人。一个男同学为了“陷害”后面的同学,把笔袋一直拿在手里,想等到时间只剩5秒的时候再把笔袋传给下一位同学。结果呢,唉!可想而知了,他这是聪明反被聪明误,害人终害己,最后受惩罚的还是他自己,不是嘛!
被罚的那位同学不愿唱歌,便有人调侃他说:“没事,你唱儿歌也可以,我们不会嫌弃你的。”数学老师看着被罚这位同学脸涨得通红,赶忙帮他解围说:“如果你实在不想唱的话,我可以陪你一起唱,不过我唱歌也跑调。”大家又是哄堂大笑。
后来凑够了三个受罚的人,可他们都不愿意唱歌,便有男同学主动举手说,“我来给大家表演个狒狒。”“哈哈……”教室里又传出了一阵笑声。
只见那位表演狒狒的男同学满教室乱跑,同时双手模仿着狒狒的动作,嘴里不停地发着类似狒狒的叫声。他搞笑的动作和奇怪的声音让同学们和老师都疯笑着,大家开心极了。那位自告奋勇举手的同学表演完之后,虽然脸憋得通红,但一点也没有掩饰住他脸上的自信。
教室里安静下来了,班主任语气坚定地说道:“同学们,我们每个同学都有自己的优点,当然也有自己的缺点,但我们每一个同学都一定要像刚才这位同学一样,做一个认真、勇敢、自信的孩子。无论这次考试我们成绩如何,我们都要认真反思,勇敢面对,相信自己通过努力一定能行,能成为一个优秀的好孩子!”
我认真地听着老师的话,内心无比激动。同时我暗自发誓,要努力学习,争取下次考好。不过意犹未尽,下课铃声就响起了。
那节课真难忘,既能轻松地玩游戏,还能受到有益的教育,我实在太喜欢了。我真想把时间停留在那一刻!