蒲公英作文
我是一棵蒲公英,七岁时离开父母,和奶奶相为命;我是一棵蒲公英,因性格叛逆影响了亲情;我是一棵蒲公英,谁能温暖我冰冷的心啊!我虽有亲生父母,但话得却和孤儿没什么区别。甚至可以说,我就是孤儿。
我七岁时因爷爷去世,爸妈怕奶奶太孤单,便让我和奶奶生活。那时我太小还不懂事,直到上三年级我却发现爸妈越来越不关心我,我考试考不好爸爸会批评我,做家务不仔细妈妈会骂我,更让我受不了的是看课外书爸妈也阻止我。这我十分不能理解。
我知道我学习不好就要更加努力,一次我数学考了二十三分,爸爸还打了我一顿,可是看课外书并没有影响我的学习,我每写完作业,复习预习后才看课外书,而且是看“文学名著”“人物传记”“经济科普”等类课外书,那些武侠、言情小说我连碰都不碰,哪还会去读?
我一二三年级时没养成阅读的习惯,所以四年级时阅读能力非常差,语文成绩也不太好常常八十多分,但是五年级我看了多本课外书时我竟发现我的语文成绩不由自主的提高,每次都九十多分,作文次次是优秀,这时我才知道,原来学语文不能死抠课本,还要多积累。
亲爱的爸爸妈妈,我真诚的想对您们说“求您让我读课外书吧,现在不读,以后初高中想读也没时间了,您们不要再批评我了,我会安排好时间,不担误学习,请您们相信我,好吗?”
请给我这棵蒲公英一丝温暖吧,我也需要关爱和安抚。
蒲公英作文 篇16
春天,蒲公英盈野
尤记得,那长长的月台
我们疯狂的奔跑着
你说:跑得越快越好
那样,就能尽快的把悲伤丢在身后
从此,每个星光灿烂的晚上
我们都会来到这长长的月台上
看着星星,谈着心
就像穿越到了童话世界
我想:此刻,每个幸福的人
都是被巫婆诅咒的
总有幸福离去的一天
而你,总说我太伤感
……