蒲公英作文
纷飞的柳絮诉说着零星的梦想;灿烂的葵花预知着不朽的希望;散落的蒲公英铺垫着执着的追求。梦想是会开花的树,追求是会闪烁的星,坚守是会翱翔的鹰。
生意盎然的草地上,人们时不时会看见摇曳的蒲公英,特别是在春季。一瞧,呵!云朵怎么散落到地上来了?盛夏里,当万物生机一切都处于盛期时,蒲公英便不再显得那么耀眼。当各种花儿尽显芳华时,蒲公英只会静静地依偎在他们身旁。清风萦绕大地时,一把把小伞便晃晃悠悠地升起来。越飘越高,越飘越高,渐渐地飘飞在空中。难以形容的轻盈与柔腻,如泡沫一般,将天空点缀得格外梦幻。那絮状般的种子团在天空中萦绕着,萦绕着,萦绕进了我的心里。我不能不被他们生命的柔腻与梦幻所感动。那些小小的,洁白的翊羽在风中舒展。这是你飘飞的羽翼吗?上面承载了你的多少希望?蒲公英的向往是一片宁静而又高远的世界,只为落在归属于自己的心扉里延续。花懂人心,它们如人一样,做一个最好的自己,做一个向往的自己,做一个完美的自己。或许它们会觉得自己不计成本的投资价有所值。我觉得蒲公英是世上执着的事物,它们善于追寻自己的一份梦想,一份精彩。它们朝着理想的方向,踏着心的脚步,追逐着向往的目标。它们从不向大地低头,屈服自己的命运。它们总是昂首挺立,宣告着自己短暂而又充实的命运。它们坚信梦就在前方,就在心所向往的地方。没有烦恼,没有忧愁,没有痛苦。也许,当人们从不低头地看一眼它们时,它们蕴含着生命的意义——在春天里,再次蓄起满满的希望,像来年的自己,随风飘散。
人生如这蒲公英,这是多么美好的共同点。只要造物主乐于做这样惊心动魄的壮举,那么生命就以延续。蒲公英要朴实而又纯洁的,它们执守着一颗不懈追求的心。我不能不被它们生命的坚守,生命的质朴所感动。大千世界,芸芸众生,但又有几个人,有几朵花,有几株草能坚守住自己的梦想?对于人生细碎得找不到太多真实的我们,无论经历着多么质朴而又简易的追求,却始终坚守着一颗放飞希望的心。即使梦想的果实不是那么美好与甜蜜,但仍执着于追梦的苦旅。
当万物再次进入盛期时,蒲公英又开始了新一段的旅程,延续着它们不朽的梦想,诉说着它们新生的希望!在它们不分昼夜的飘散之余中,教会了我怎样敬畏生命的执着。