蒲公英作文
飘摇在夕阳下,晚风中,不知多久,也不知多遥远。身背白色行囊,你起程了。随风飘荡,浪迹天涯。你已不知家在何方,更不知路在何方,只知道远方有你的归宿。
这一去你便不再回头,只有去拼、去闯、去流浪。信念早已在你心中坚定,为了这个信念,你也从不停步。只是朝着理想中的方向,踏着心的脚步,追逐你向往的目标,飞向那遥远的梦。
飘啊飘,你寻找着自己的天地。登上那朵云,飘上那座山,游过那个海,再飞过那片天你相信梦就在前方,就在太阳升起的地方……
那小小的、洁白的翎羽在你头上舒展着,在风中,飘逸得很。上面载着什么呢?大地的回忆和眷恋,童年的纯真的梦想和希望,还有远方朦朦胧胧的往……那曾是一种孩提时的冲动和希望,使你离开了温暖的家置身于这漫无边际的天地之间。小草、小花羡慕的目光和那种无忧无虑、无牵无挂的感觉让你飘飘然,你醉了。
醒来的时候,你依然飘在空中,在这漫无边际的天地之间。似乎依然无忧无虑、无牵无挂。然而,你又有些茫然了,前方真的有梦吗?征途漫漫,何处才是你梦想的天堂?你又有些徘徊了,梦还遥远,家又在何方呢?你孤身一人,心中的苦闷又向谁倾诉呢?谁来告诉你,难道就永远这样随风而去吗?
命运告诉你,路在脚下。可你却不禁问自己,路在何方?你曾坚信太阳升起的地方就是你生命的地平线,然而你分明看见,那片希望离自己那样遥远。你想把自己托付给这广袤与深邃的天空,就这样无忧无虑、无牵无挂,但你不能,因为你无法放弃自己的梦想。
“风啊,你停停吧,给我些时间理清心绪;风啊,你不要停,别把我丢在这沼泽,送我去你的天堂。”
蒲公英,你好矛盾。你的信念,哪里去了?你的勇气,哪里去了?什么时候你把它们都收进了你的白色行囊?噢。蒲公英,请你听我说,哭过、笑过、彷徨过,人却总会长大。你看,远处的太阳升起的地方,霞曦依旧,你的梦就在那里。快去吧,寻找你的梦,永别放弃,永别停步……