母爱作文
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一缕阳光,为我照亮人生;母爱是一首歌,为我唱响未来;母爱是一杯茶……
那年夏天,我在五环大楼补课。早晨出来的时候还是太阳高照,可是一到上午,太阳公公就对我们说再见了,接任管理的是阴天女士看来一会就要下雨了,我心里想着。果然不出我所料,雨不一会就下起来了。可是无奈现在是夏天,俗话说的好:夏娃娃的脸——说变就变。早知道这样,早晨出来时就该听妈妈的话,带把伞。唉,谁让我起的那么迟呢?连早饭都没有吃。
我看着窗外的倾盆大雨,满脸愁容,可心里比脸上更着急。下课了我迈着沉重的步伐下了楼,心里想:这么大的雨,妈妈肯定不会来接我的!唉,谁让我不带伞呢?我找到我的车子,打开车锁,从书包里拿出一张纸来擦擦车座,正准备走的时候,突然听到背后有人叫我,我扭头一看,妈妈在后面望着我。我惊喜地叫了一声:“妈!你怎么来了?”只见我的妈妈站在那里,手里拿着一把雨伞,身上穿着单薄的衣服,手里拿着一件衣服,不过她的衣服已经满是泥水了,尤其是鞋子。看着她的样子,我不禁鼻子一酸,看到我愣在那儿,妈妈便跑过来,一边替我穿上衣服,一边责备着着:“看看你,伞都忘记拿了,快穿上,小心着凉……”妈妈还在不住地唠叨着,我的双眼却早已朦胧了。我暗暗发誓:以后一定要好好学习,为妈妈做力所能及的事情。
其实,也许你还感觉不到母亲的爱,但细细回味生活中的点点滴滴,不难发现,正是有了她无微不至地照顾,我才得以茁壮成长。
妈妈,我爱你!