母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”《游子吟》中作者将母爱的感觉发挥得淋漓尽致。每当看到这首诗时,总不免想到我那平凡而伟大的妈妈。
我的妈妈虽然没有诱人的外貌、过人的智慧,但她却有颗善良、愿意为我们付出的心。自我懂事以来,她对我付出的爱是那么多、那么深、那么真,不管是吃的、穿的、用的,她都尽她最大的努力给我她所能给予的最好的。
我清楚的记得,那是五年级上学期的一个中午,天阴沉沉的,黑压压的乌云笼罩着大地。放学的时候,一声雷惹哭了满天的乌云,豆大的雨珠儿顿时炸开了锅似的泻了下来。带雨具的同学纷纷撑开伞争先恐后的朝家奔去。窗外,家长们陆续接走了自己没带雨具的孩子。我坐在教室里,眼睛透过窗户向着川流不息的人群中极目望去,努力寻找那熟悉的身影。时间一分一秒的过去,但妈妈始终没有出现。窗外,雨越下越大,夹杂着寒风。焦急,失落,孤独,无奈,纷纷向我袭来。 我等呀,盼呀!已经12点过了,只见熙熙攘攘的人群中终于出现了妈妈的身影。我迫不及待的冲上去向她怒气冲冲的吼道:“妈妈,你怎么这么晚了才来嘛?你自己看看都几点了......”妈妈连忙解释:“我刚刚在街上,看到快下雨了,事情都没做完就急匆匆乘车赶回来给你送伞来了,谁知还是晚了点... ...”顿时,一股暖流涌遍全身。妈妈从十多里地的镇上风尘仆仆的赶回来只为给我送伞,而我却埋怨她,真让我羞愧得无地自容。当我抬起头看她时,她的脸上淌满了水,已分不清哪是雨水,哪是汗水。我再次感受到了母爱的伟大,深刻理解到了母爱的内涵。
母爱是什么?母爱是宽容,母爱是忍耐,母爱是不计回报地付出......