母爱作文
母爱,是酷暑中的一阵清风,吹走了夏日的炎热;母爱,似寒冬中的一件棉衣,驱散了冬天的寒意;母爱,是大海中的一叶帆船,载着我们驶向成功的彼岸……
在我的记忆里,妈妈总是很有耐心。因为我的数学比较差,妈妈就经常抽出时间陪我做试卷,耐心地把题讲给我听,这使我的数学成绩比原来提高了很多。但是,四年级时有一次小测验,老师发下试卷,我看了一眼分数顿时觉得心灰意冷。“71分”,这么低的分数,我怎么对得起妈妈每日辛勤的辅导?放学后,我依旧看到了妈妈熟悉的身影,先是欣喜,后是害怕。我走到妈妈身边坐上了车子。在路上,妈妈说:“听说你们考试了?”我心里微微震了一下,很是紧张,我小心翼翼地说:“是的。”“你考得怎么样?”我用好像蚊子嗡嗡的声音答道:“71分。”妈妈什么也没说。到家了,妈妈让我把卷子拿出来给她看,我慢吞吞地打开书包,小心地捧着卷子递给妈妈。妈妈仔细地看了下试卷,大多的错误都是因为马虎造成的,其实那题也不算太难,又是老师讲过的。妈妈绝口不提分数的事,只是耐心地给我讲了一下错题,叮嘱我下次做题时认真些,便给我签了字。此刻,我发现妈妈的乌发中夹杂着少许的白发,脸上的皱纹更深了,这些白发、皱纹都是因我所长的啊!我在心中暗暗下了决心,下次一定要考出更好的成绩,不让妈妈为我太操心了。
妈妈,您的乌发中已有了银丝,您妩媚的脸庞上已有了岁月的痕迹。在这,女儿只能说:“妈妈,我爱您!”