母爱作文
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是温暖的怀抱。其实,母爱藏在一些小事中。
妈妈为我付出了很多。记得盛夏的一天,天下着傾盆大雨。我站在兴趣班门口,静静地呆在那儿,因为没有带雨伞。看着同学们一个个被家长接走,我有点着急了,正在我绝望的时时候,一个熟悉的声音,传到了我的耳边:“灵灵,灵灵!”我顺着声音,隐隐约约地看到妈妈在大树下着急地左顾右盼,我跑过去大声喊到:“妈妈,妈妈!”妈妈看到我,赶紧跑过来。我看见妈妈的额头上挂着几滴汗珠,眼睛发出一道责备的眼光。妈妈拿起书包温各地问:“你今天怎么这么晚才出来呀?在课室里冷不冷?”妈妈又开始唠叨了。回家的路上,因为伞有点小,妈妈把大部分位置让给了我,自己却淋湿了。我看着妈妈的衣服一大半都湿了,我的眼泪像断了线的珠子一样不停地往下流。
妈妈,我爱您!您的爱是无私的伟大的,高尚的!