母爱作文
母亲,是你和父亲帮我推开黑暗的大门,大声地呼唤着我的名字。引导着我在黑暗里探索这世界的奥秘,让我在这既光明又其乐无穷的世界里生活,让我目睹了这个世界的一些风景,让我每天都快快乐乐地生活着。
母亲,你还记得吗?二年级的时候,那时我非常淘气,在学校里总是给你们添麻烦,还给了自己一个教训:下课和同学们赛跑,一不小心,将我自己的腿刮掉了一块肉。是你,将我背起,狂奔去医院。医生告诉我,我的腿要缝六七针。当时,我两眼泪汪汪,低声哀叫着。没办法,我只能静静地等候着,医生刚缝下前五针,我只能感觉到一丝的痛,最后一针我受不了啦,如果不是在母亲你的鼓励下,我是不可能缝完第七针的。
还有,我上次上学是下雨天,是你让我带伞。有次,我没听您的,中午放学,下着哗啦哗啦的雨,有伞的同学都打着伞回家,没伞的同学都一个一个地被接回家,只有我还傻乎乎地在学校待着。忽然,一个熟悉的身影在我面前,是妈妈,是您一个人独自打着伞带着雨衣来到我身边……
母亲,为什么在我无助的时候,您总会出现?难道,这就是母爱吗?