第一次的优秀作文
人生有许多第一次,第一次骑车、第一次做饭、第一次打牌。许多第一次都叫人受益匪浅。瞧,我这次卖花,就是一个很好的证明。
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起逛公园,欣赏那美丽的月光,突然,一个声音打破了宁静的环境。“叔叔,你卖花吗?”“不买,谢谢”。同时他们又教育我说,“你看人家孩子多懂事,再看看你,成天衣来伸手,饭来张口。好好向这个姐姐学习”。我心里想,我只是不想干罢了,我一干,那肯定是一鸣惊人!说干就干,有什么了不起的,第二天六点钟,我就怀着兴奋的心情起来了,悄悄地跑出了家门,奔向批发花的地方。“玫瑰多少钱一朵”,“一块”这时,我心里打起了小算盘,心想,“我要多买点,然后卖出去,多赚一点钱,让他们都对我刮目相看!”。我把手中捏的湿漉漉的硬币交给了老板,拿回了花,我要让爸爸妈妈看看我的厉害。
我走进了公园,心中有种说不出的喜悦,忽然,我发现一对情侣,我心中暗暗下定决心,首战一定要告捷!我满怀信心的走过去问道“叔叔,你买花吗?”我的眼睛盯着他的眼睛,没想到这两个人竟然不约而同的骂我是“神经病”,握拳头我的咯咯响,心想,这什么人嘛,这么没有修养,如果不是我卖花,你就着挨骂吧!我气得牙根都痒痒,我走呀走,走呀走,终于有一位大约30多岁的人来问我价格,我心里又盘算着,这到底要多少钱呢?一元,那我岂不是血本无归了,两元,是不是太高了,在疑问中,我终于选择了一元五角,我估计那个人肯定会走,可是,那个人大方的掏出钱包,把三元钱眼也不眨一下的抛给了我,说:“给我来两朵”,我又惊又喜,连忙恭敬的他了他两朵。卖出了两朵花,我觉的心里亮堂多了。可是,我把两朵卖完之后,再也没有见到那么豪爽的人,我意识到我的方式方法有问题,于是,我决定“主动出击”,这时,又一对恋人从我身边走过,我立即走过去说“哥哥,买支玫瑰花吧,看那姐姐多漂亮呀”这番话把他说的美滋滋的,他毫不犹豫的买下了花,别提我心里那个美了!
最后的五枝花,我卖的特别快,我怎么也没有想到,这小小的卖花也有大学问。所以,我们不能低估任何事情,因为任何事情都有它本身的技巧。