暑假里,妈妈要上班,爸爸要看铺子,那我就自己当评委,尝尝我的手艺。
别的不会做,那我就做米饭吧。先在电饭煲里盛两碗米,再盛点水,拿起筷子使劲搅拌,停下以后,锅里就发生了“旋涡”,水使劲地转着,我找来一个洗菜盆,把淘米水往里倒,倒完了,一看锅里。呀!“漩涡”把我的“财宝”都卷跑了,我再把蜜和水倒进锅里。有了,我用锅盖挡着,看它怎么办。果然好使,不一会儿,“漩涡”就跑到洗菜盆里了。然后,又倒了点水,拿起筷子使劲搅拌,“旋涡”又回来了,嘿,你回来也不中用,甭想把我的“财宝”卷跑,我盖上锅盖,把水倒光了。又倒了点水,盖上煲盖,插上电源,慢慢去煮吧。
该炒菜了,我拿出几个土豆,把皮削了,用淘米水清洗再切成土豆丝,因为我不会切,切出的土豆丝有粗有细,再把土豆丝清洗一下。我在锅里倒上一点有油,打开天然气,锅里的油开始冒小泡,过了一会儿,小泡消失了,该下菜了,我把菜放在铁勺里,站得远远地,把菜倒进锅里,一看,油不溅了,走到跟前,把调料拿出来,各放一勺然后均匀搅拌,就可以出锅了。吃着自己炒的菜,真有一股说不出的味道。
做个饭也不容易,更别说其他的了。看来我以后要帮妈妈做些家务了。