三年级时有一场惊心动魄的旅程,就是现在回想起来,也会浑身发颤。
那是一个深黑的夜晚,与同学告别后,我下意识地向我家开的小店走去,没迈出几步,漆黑的夜就将我笼罩。寂寞的路灯发出冰凉的光。天地间仿佛只剩下了我“啪啪”的脚步声在这无尽的黑夜中回荡。熬过了这段路,我长长地舒了口气。但当我走到小店时,心中的一池春水瞬间结成了千年寒冰——店门紧锁着,仅剩下了一片渗人的黑暗。“不是吧,走这段路就已经把我吓得够呛,难道还要走回家?要知道,家门口可是有一段路灯都没有的路啊!”我那不争气的双腿瞬间软了,整个人“扑通”一声跪在了地上。但是,家总是要回的呀!我努力调整着,又往家的方向走去。
走着走着,总感觉有一个人悄悄跟在我身后,脊背阵阵发凉,这种感觉奇怪极了,却使你瑟瑟发抖。要不要转过去看看呢?我的心中十分害怕,终于下定了决心,猛一转身,却依然是那无尽的黑暗。
“我今天是怎么了,怎么大惊小怪、疑神疑鬼的?”我强挤出一个笑容,心中却早已被恐惧笼罩,不自觉地越走越快,最后竟跑了起来。我的脸上写满了恐惧,难看的脸色因恐惧而收缩成了一团。
终于,我迈进了大门,这次经历,我永生不忘。因为它让我知道:没有做不到的,只有不敢做的。