第一次的优秀作文
那年的一个夏天,我去了上海的一个姑姑家,姑姑带我去文化宫去滑冰,由于第一次滑冰,我心情还挺激动呢!
我们来到文化宫,看到一些大哥哥、大姐姐滑冰,滑得是那样轻松容易。我心里想着:肯定很容易,一定一学就会。我穿着几斤重的滑冰鞋,刚站起来,还没等站稳,好重!我就摔在地上。这一跤可摔得真不轻,我摸着摔得生痛的屁股,心里有一股说不出的滋味。
看着大哥哥,大姐姐们滑冰,我心里不由得产生敬佩之情。他们有的像金鸡独立;有的像大鹏展翅;有的手牵手,有的像一条飞龙在空中飞舞,有时像大雁南飞,有时像一列火车在铁路上奔驰。各种各样的优美姿势,让我眼花缭乱,应接不暇。但他们到我身边时,却让我心惊胆颤。我重新进入滑冰场,扶着栏杆慢慢地滑着,一不小心又滑倒在地。这时一位不知名的大姐姐滑到我身边,把我扶了起来,姐姐告诉我滑冰的技巧,要我身子向前倾斜,脚张开成"八"字形,并给我示范,还带着我滑。慢慢的,我胆子大了些,想放开栏杆试试,刚松手,我就摔了个四脚朝天。我有点不想滑了,姐姐鼓励着我再试试,一次,两次……
经过两个多小时的学习,我终于学会了滑冰,我非常感谢这位大姐姐,姑姑看到了我学会了滑冰,也为我鼓起了掌。
初学滑冰是我尝试了成功的艰难和辛苦,懂得了成功就是不断地战胜自己的弱点与不足。摔倒了,就再爬起来!