第一次的优秀作文
最近几天,我喜欢上了恐怖片。我有时不想看,感觉太恐怖。可我有时又想看,方便我走夜路时鼓起勇气。
我体验了一次走夜路的刺激。那时我在大娘家看电视,我看了一个鬼片。片子演完了,已经十一点多了。我和大娘、大爷告别,自己走在回家的路上。大街小巷没有一个人,灯也暗暗的,我的心凉凉的。
回家的路上,我想起了鬼片,感觉身后总是有鬼。但我鼓起了勇气继续向前走。我从地上捡起了一根木棍,做防护道具。
忽然,我路过汽车上的镜子时,隐隐约约看见了一个影子,我紧张了起来,脸上冒出了冷汗,我怀疑是鬼。
我加快了速度,“那个人”也加快了速度。我放慢速度,“那个人”也放慢了速度。我心想:赌一赌吧!我用棒子打倒他,就赶紧跑。我决定了,我闭着眼往后转,使劲用棒子打着,害怕别人有防备。我打着打着,没有听见人的哀叫,我才慢慢睁开眼睛,看见没有人,只有影子,我过了一会儿,才恍然大悟,原来刚才“那个人”是我的影子。事情真相大白了,我就不紧不慢的回家了,这才使我相信世界上没有鬼。不过几分钟就到家了。通过这件事,让我学会了大胆。
朋友们,要不你们也体验一次走夜路,锻炼自己的勇气,使自己更加大胆!