今天清晨我刚起床,爸爸就跑来跟我说:“我们去芝士公园骑马吧。”我高兴得连连点头答应。
我们驱车来到了芝士公园马术区。在那儿我看见了各种各样的马:有可爱的设特兰矮脚马,高大优雅的温血马和步态健硕的汉诺威马……还有些种类我都说不上名字。
我穿上教练给我的背心,马靴,带上头盔。教练告诉我骑马的技巧与基本要领,缰绳往左拉,马就往左走,缰绳往右拉,马就往右走,如果想要停止就双手一起往后拉,继续跑则用双脚夹一下马肚子。说完,教练小跑着带着我围着马场跑,我也与这位胯下的新朋友试着交流。
过了好一会儿,教练看我慢慢适应了就给我增加了难度。只见他在马脖子上轻轻地拍打了一下,“跑。”马儿的步伐加快了,甚至我觉得像离弦之箭一样向前冲去,我紧紧拉住缰绳一刻都不敢怠慢,我深吸一口气,努力把心沉下来,渐渐的我冷静了下来,按照教练的方法去沉着应对。骑着骑着,我越来越熟练了。
迎风向前,我突然觉得自己像古战场上破阵杀敌的将领,又像是在草原上自由驰骋的牛仔。