第一次的优秀作文
人生有很多第一次,有的使我坚强,有的便我更加勇敢,有的使我更加懂事,有的……而我的第一次军训,使我刻骨铭心。
第一次军训,我学会了团结。来到了操场,我满怀激动地听着教官的自我介绍,认真地练习着立正、稍息。当我认为一切都很美好时,却没有想到真正的军训才刚刚开始。炎热的夏天,我们站在大太阳下,脸上的汗,一滴,三滴,三滴……地往下流。可以用汗流浃背、大汗淋滴来形容我们。还记得当时有人快要坚持不住动了几下,于是教官便说:“再加五分钟!”我们心里的哀嚎没有人听到,只有努力地一动不动做到最好。当教官脸上露出满意的微笑时,我们知道,是我们的团结一心让大家终于跨过军姿这道难关,同学们之间的关系也更加融洽了。军训,让我学会了没有什么是团结不能解决的。
第一次军训,我学会了勇敢。“全体同学绕着操场跑三圈!”随着教官一声令下,全班展开激烈的比赛。一圈,二圈,终于第三圈时,我的体力支撑不住了,摔倒在了地上。我强忍住泪水,确认自己的伤口,我的腿仿佛在和我说,放弃吧!我已经很累了。可我明白如果这样我就是失败者,这时远处传来了声音在说:“加油!相信你可以的,要相信你自己!”那是教官和同伴们在为我加油鼓劲,于是我强忍住伤口的疼痛,坚定地告诉自己:“我可以的!”拼劲全身的力气,我跑到了终点,那一刻,我心中有一个声音坚定地告诉我,我是最棒的!因为我学会了勇敢!
第一次军训,也让我学会了专注。因为在做每一件事都需要认真完成和站军姿是一样,只有认真专注不做小动作,最终才能完成这件事。
第一次军训,还让我学会了有舍才有得。军训时一个同伴因为没钱买水,累得昏倒了,我便把我的水送给了他。没想到第二天他还给了我两瓶水,并对我说了谢谢。也许这就是舍得真正的内涵吧!
啊!我的第一次军训,它让我明白,要以军人的姿态来严格要求自己,在学习上更加团结、专注,在遇到困难时更加勇敢,才能超越自我、成就自我!这第一次军训真让我刻骨铭心啊!