第一次的优秀作文
3月5日是学习雷锋日。事实上,如果不是自愿去发放“学习雷锋”倡议书,也许我会永远不知道今天的节日,但也正是这一天的这一次活动,却让我终生难忘。
这是我第一次干这种事情,所以心情很是激动。但是,在这一天,老天爷不遂人愿,于是这天下起了雨。道路上,人们匆匆走过,哪里还管我们这些“小红帽”哇!就这样,路人的不屑,再加上我没有经验,到头来,使得我手中的倡议书愣是一张都没少,而其他人呢,几乎都只剩下一张了。我终于还是鼓起勇气去面对。我趁机迎面而上。“阿姨”,我甜甜地叫着,递给她一张,并向她解释了一番。一张过后,我似乎开始得心应手起来,见什么人,逮什么人,手中的张数便也越来越少了。渡口有一群人刚从船上下来,我毫不犹豫地冲过去,却还是被别的同学抢了先机。我只能在一旁候着,看看是否有漏网之鱼。一位老伯热情地问我发什么,我热情地递出一张,解释道:“是提倡学雷锋的。”“雷锋?”老伯皱了一下眉,劈脸便是一句:“雷锋这个人太没用了!”我的手接过他还来的纸,却瞬间凝固在那里。我好想问问:“你知道雷锋是谁么?”唉!我忽然就这么失去了热情,晓丹也是一副被雷到了的样子。真的是不小的打击啊!
好在,我们终于发放完了所有的倡议书,圆满完成任务,虽然觉得很丢人,但我想,至少锻炼了自己。