第一次的优秀作文
最近,我老是和妈妈吵着要喝咖啡,妈妈却不给我喝,但她经不起我的唠叨,终于同意了,但她却只给我喝一点点,因为我晚上会睡不着的。下面,就让我来给你讲一讲咖啡吧。
在我的轮番“攻势”下,终于,有一天,妈妈从舅舅那里拿来了一包白咖啡。只见咖啡的包装是棕色的,上面还写着一些我不认识的英文,密密麻麻的,也许是成分表吧。没等妈妈拿来剪刀,我就想打开包装。可妈妈说:“别打开,咖啡会漏出来的。”我可不想放过任何一个喝咖啡的机会,赶紧松了手,乖乖地让妈妈用剪刀剪开包装。一打开袋子,我就迫不及待地往里面望了望,心想:咖啡会是什么颜色的呢,是棕色?是黄色?还是黑色?可惜,袋子里没有光线,我什么东西都看不到。倒是闻到了一股十分浓的香味。看来,只有等妈妈把咖啡倒出来,我才能细细研究了。
过了一会儿,妈妈就把我叫到了厨房,让我看看咖啡粉。我立刻凑了过去。可是,虽然咖啡中有黑色,但它大部分竟然都是白色的!我十分惊讶,于是,就十分好奇地问妈妈为什么它们会是白色的。妈妈说:“这种咖啡叫白咖啡,它里面含有中和苦味的物质,所以是白色的。”怪不得呢!原来妈妈是怕我苦到呀!特意拿了白咖啡。虽然拿的是不怎么正宗的咖啡,但我还是十分兴奋,因为这可是我第一次虽咖啡呀!妈妈把开水加入咖啡粉,它们变成了一团浆状的物体,又加入一些水,经搅拌后,才慢慢由固体变成了液体。而咖啡的颜色也在加水的瞬间变了,不再是白色和黑色的混合体,而是一下子变成了浅棕色。紧接着,一阵浓浓的香味直冲我的鼻子。我马上夺过杯子,狠狠在喝了一大口,哇!好苦呀!咖啡竟然这么苦呀!我脸色骤变,一下子全吐到了水槽时,这才缓过神来。
这次的教训让我明白了一个道理:在面对不熟悉的东西时,一定不能轻易去尝试呀!