第一次的优秀作文
在我以后的学生生活中,可能会有更好的成绩,但是这个第四名,却会让我珍藏一生……努力,继续努力吧。只有努力了,才会有美好的果实。奋斗,继续奋斗吧。只有奋斗了,才会有之后的开心。人生的旅途上,充满着荆棘,只有努力和奋斗,才会跨越困难,继续出发,直到下一个站点!
小学五年级,第一次演讲就得到了年级第四这样的好成绩,是我意想不到的。
演讲是兴奋的。
演讲的准备阶段,我异常兴奋:先是上网搜集有关演讲主题的资料;然后发挥自己的写作水平;再是让爸爸和我一起修改文章,使它成为一篇具有煽动性的演讲稿。我们花费了两三个晚上,近五个小时的时间,才觉得达到了效果。在这段时间里,我一丝不苟,往大里说——雄心壮志。
演讲是努力的。
稿子写好了,老师教我应该如何表达感情,怎样带动气氛……我努力学习着,也在思考、体会着。不容置疑:我下定决心为班级增光。
演讲是辛苦的。
在短时间内,背熟一篇长达1000字的演讲稿对我这个爱丢三落四的人来说,简直就像天方夜谭。可是我做到了——坚持就是胜利!做完作业,背;早晨起床,背;中午休息,背。虽然辛苦,但是我并不累,我要努力。最终,我做到了!
演讲是紧张的。
虽然一直告诉自己要放松下来,可我还是不由自主的紧张。轮到我上台了,我满怀信心地走上了讲台,充满感情的演讲开始了。中途,一直盯着教室后面黑板的我,瞅了一眼离我最近的一名老师——她正朝着我微笑。这个微笑给了我莫大的鼓励,我放松了下来。演讲结束,我松了一口气,飞快地跑回了教室。
在等待结果的几天里,我一直忐忑不安:“名次会好吗?会是第几名?五、六名,还是会更靠后……”这些有关演讲的问题困扰着我。
终于,结果公布了,孙老师告诉我,我是第四名。第四名!比我预想的名次更好。我特别高兴,自己的辛苦和努力没有白费;同时又特别感激我的爸爸和孙老师,是他(她)们帮助我获得了这样的好成绩。回到家,我立刻把这个好消息告诉了爸爸,他也和我一样,非常高兴。
在我以后的学生生活中,可能会有更好的成绩,但是这个第四名,却会让我珍藏一生……
努力,继续努力吧。只有努力了,才会有美好的果实。奋斗,继续奋斗吧。只有奋斗了,才会有之后的开心。人生的旅途上,充满着荆棘,只有努力和奋斗,才会跨越困难,继续出发,直到下一个站点!