第一次的优秀作文
我经历过许多第一次,可最让我难忘的是第一次游泳。
那天天气炎热,太阳高照,大家有说有笑地来到海边。海边的人真多呀!这时,大家不约而同地跳入海中,可我却害怕想得直往后跑,因为我不会游泳,担心大海把我吞没。我又想起新闻上小孩溺水的事故,心里更害怕了,怕得全身发抖。但为了面子,我也只好壮壮胆子抱着救生圈,硬着头皮,下水了。我刚要下水游泳,一个海浪打来,救生圈“翻船”了,我呛了好几口海水,海水的
滋味不好尝呀!大家看到我狼狈的样子,不由哈哈大笑起来,我的脸红了到了耳根,心想:我一定要让大家瞧我。
于是,我又鼓起勇气,抱着救生圈又下水了虽然还不会游泳,但懂得了穿乏扁何壮蛊憋坍铂开一些基本道理。 第一次游泳是我最深刻的,因为他告诉了我一个道理,干任何事情,基本功要练 好,一步步干下去,才能成功。如果急于求成,那是不可能成功的。