大自然就像一本线装古书,四季就是它的章节,而水则是每一章中最美的文字……
绵绵细雨总是心急地向人们报告春天的讯息,飘飘洒洒,撒向田野,“草色遥看近却无”;撒向树尖,“客舍青青柳色新”;撒向河畔,“野渡无人舟自横”,静悄悄地如细丝般把干渴的大地山川抚摩一遍,湿润了每一个角落。
夏季的凉风吹散尽闷热,早晨的露珠反衬出每一缕曦光,一滴滴附在草叶之上,远远看去,像一颗颗钻石闪烁。不要以为只有大江河海才能反射太阳的光芒,一颗小小的露珠同样也能折射明亮的光辉,带给人们一天的好心情。
等到万山红遍层林尽染的时候,山间的小溪愈发显得深邃,“明月松间照,清泉石上流”,清冷的月光下,小溪更显晶莹剔透,可惜夜色浓重,无人来欣赏它柔美的身段,无人感受得到那流过指间的清凉,可是没关系,有一种美丽叫坚守。
青山本不老,为雪愿白头。世上只有雪,才会带给自然独一无二的纯美,带给人们冬天的欢乐。打雪仗,堆雪人,滑雪橇,童年的快乐或是记忆总让人身不由己地走进雪地。虽然太阳一出来,雪会慢慢融化,可一起嬉戏的情景永远也忘不了。
水啊,谁说你无色无形,无味无影?更迭的时光里,你化为雨滴滋润万物,凝为露珠闪耀光芒,静静流淌走过岁月,轻盈飞舞点缀人间。每一处都有你曾经的身影,每一处都有你留下的痕迹,在大自然的书页里,你用最美的文字写下属于自己的传奇。