以前,曾经,现在,以后,我们会不断品味失败的味道,但你何曾知道自己为什么失败。骄傲是我的缺点,就是他曾经让我失败,但是从经历过那件事后,从此,我不在骄傲。
嗖嗖的寒风肆无忌惮的刮着,仿佛把空气也撕开了,发出呼呼的声音,在此刻再伴随着老师读念考试分数的场景,我不禁打了寒颤!“77分”我被分数吓傻了,我缓缓的走过去,耳边都是同学们讽刺,嘲笑的话语,拿到卷子,感觉无比的沉重,这一结果还要从两星期前说起……
“你们真傻,放着玩的时间不玩,在这复习,真浪费时间,浪费生命”他们用疑惑而又怀疑的眼神看了看我,就有进去了复习的花海里,而我则又开始了我的玩旅,心中一直有个念头涌着,反正上次考的很好,这次也没什么,一样可以考好,就是这种不知那里来的念头,彻彻底底的为我一次的失败埋下了伏笔。
考试很快就到了,我满怀信心的走进考场,以最快的速度做完了卷子,但我并没有利用剩下的时间来检查卷子,而是在演草纸上乱涂乱画起来。
也就是这股骄傲劲儿,我失败了。
我一路魂不守舍,回到家中,我在门口徘徊,不敢开门,徘徊很久最终我还是进去了,一开门,我感觉所有的东西都在嘲笑我!我跑回了我的房间,睡在床上,听着窗外悦耳的虫叫鸟鸣声,泪水不由自主从眼眶涌出,脑海里都是同学嘲笑的面孔,在这种伤心过度的情况下,我不知道是睡着了还是晕了。我做了一个梦,梦中爸妈知道我的分数后,狠心把我逐出家,我被吓醒了,一睁眼就看到了母亲那慈祥的面孔,顿时想起了我的考试分数,我想说,但母亲好像什么都已经知道了“人生就像一场大型的考试,不是在做选择题,就是正在做判断题,有些人迷迷糊糊慢慢悠悠做完了这场答卷,有些人清清楚楚急急忙忙上交了答卷,或许在我们交卷的时候能猜个七八分,那道题做错了,但是已经为时已晚。”妈妈说完后就出去了,我坐起来,看到书桌上的卷子,旁边有个本,第一页写到“不娇,不燥,不放弃我想信你可以做到”
我抹去泪痕,开始奋发图强,起早贪黑,一不用心,我就想起母亲说得话。又一次老师来临了,我利用好时间,考出了优异的成绩。
失败的味道很苦涩,成功的喜悦很美味。
人生就像一场大型的考试,不是在做选择题,就是正在做判断题,有些人迷迷糊糊慢慢悠悠做完了这场答卷,有些人清清楚楚急急忙忙上交了答卷,或许在我们交卷的时候能猜个七八分,那道题做错了,但是已经为时已晚。每一句话都镌刻在我的心底,我铭记在心,就是因为这件事,从此,我不在骄傲!!