这是个难忘的回忆!前年爸爸带全家去蓬莱溪赏鱼步道,那时候我才六岁,当天很兴奋的抵达这个景点。
蓬莱溪景色很美,清彻见底的溪流,望眼看去蓝蓝的河流、白白的夜鹰、红红的螃蟹和从来没看过的笔筒树。正在观看夜鹰时,突然夜鹰冲进水里,把一只鱼抓起来,在步道赏鱼的游客看到这个场景纷纷靠着过来欣赏夜鹰慢慢的将鱼一段一段的吃进肚里,惊呼声不断,在场的游客拍手叫好,但之后,夜鹰不再抓鱼,游客也逐渐散去,夜鹰还是持续停留在对岸石梯上,见爸爸妈妈还在观赏夜鹰我也在一旁观察,这时在对岸的夜鹰飞了过来到溪流浅水处,一步一步头部朝下准备再次猎食溪流内的鱼,这次再次成功的猎食到一只鱼且又飞到原来的石梯位置慢慢食用它的战利品,我觉得它一定很得意它的捉鱼技巧吧!
接着又往前走,走了一段路后看到对岸大树里有一群猕猴,在树林间穿梭且发出吵闹声,看来在争食食物,她们抓抓头,爸爸连忙拿出相机拍照,在往内走又看 见不同的原始的自然保护区介绍此区鸟类品种及生态,是个难忘的回忆!向大家推荐这个美丽大自然生态保护区,也请大家到此地旅游时不可乱丢垃圾,保护这个生态。