寒假中的一天,妈妈对我说:“老师留了一项作业是剪纸、手抄报,是二选一,你做哪一项?”我想了想就选择了剪纸。因为我从来没有剪过纸,所以我想试一试剪纸。
我和妈妈到商店一起买了两包彩纸和一本《剪纸大全》,高高兴兴地回家,准备大干一场。
一到家,我就急不可耐地打开《剪纸大全》,书中有三百多种剪纸花样。在书中,我翻来覆去地找剪纸花样,最终选择了四角折里的苹果。首先,我先拿了一张绿颜色的折纸,对角折一下,然后再对角折一下,折成一个三角形,再在折好的三角形上画出半个苹果的图形,画好后再用剪刀沿着图形剪下来。剪完后我急忙打开,令我失望的是,打开后的剪纸碎片,连不到一起。我很失望,但是我没灰心。又剪了一次,还是不成功。
这时妈妈对我说:“别丧气,你再好好地看看书,看书上是怎样做的?”我又拿起书仔细的看了看书上的说明,哦!原来应该是折三次,我才折了两次。找到错误后,我又拿起一张彩纸,按着书上的要求将彩纸对折了三次,又在折好的三角形上画好了苹果,按照画好的图形,我认真地剪了起来。剪好后,一打开,哇!好漂亮的四联大苹果。我兴奋地拿起我的作品向妈妈展示,妈妈说:“真好看!”爸爸在旁边也连连夸奖我,说我的手真巧。我听了心里美滋滋地。
开学以后,我看到别的同学的剪折,每个人剪的都各有特色,我和同学相互说了说各自剪纸的优缺点。我们把作品交给老师,学校要评奖,我真的希望我的作品能获奖……