打睡觉铃了。我摔下了电话的接听器,踱着沉重的步子回到了宿舍。舍友们在一片黑暗中开心地嬉笑着,有的在放蚊帐,有的坐在床上铺开被子,有的抱着一卷纸巾冲进厕所,有的躲在被子里换睡衣……我放心地让泪水脱离了眼眶的怀抱——一定没有人会注意到我的,对吗。我可以在黑暗中默默流泪,对吗。
我和妈妈在刚才的通话中吵了一架,大体的内容就是关于她为什么不接我的电话、我为什么“不照顾好自己”而感冒了……诸如此类。今天的心情真的很差,上了一天的主科课,胸口堵得难受,闷得受不了,再加上刚才跟妈妈的争执,委屈之情便不受限制地满溢了。
我一言不发地刷完了牙,然后换上睡衣,静静地躺在床上。凄美的月光与阳台地下的水滩交织在一起,折射出银色的光。泪水打湿了我的枕巾,我想抑制住莫名的感伤却无能为力。我缓缓地闭上眼睛,挤干眼里的泪,静静躺着,静静想着,缩成一团,进入了梦乡。
我醒了,却见天空依旧漆黑。有舍友起来上厕所,我问了问时间,竟是十二点过。我的后脑勺隐隐作痛,口干舌燥,呼出阵阵热气。一种不祥的预感在我的心里蔓延,我叫来上完厕所的舍友,请她摸摸我的额头。她的手心刚一触到我的前额,就被吓得弹开了。“不会吧,”她说,“这么烫——你怎么会现在发高烧。”她惊愕地站在我的床前,担忧地看着我。我牵强地笑了笑,说道:“谢谢你,我没事的,明天早上就会好了。你去睡吧。”
我真的很累。有好几次,我已经坐起来,拉开了蚊帐,但脚就是卖不出去。我还记得晚上跟妈妈的吵架,真的不想现在跑出去用200电话机打电话给她。最后我终于一赌气躺了下来——打电话?拉倒吧。我没事,明天早上就会好的。我辗转反侧,感觉头痛得已经不属于自己了,喉咙又痛又痒,想咳又咳不出。但我终是再次睡着了。
我又醒了,是被热醒的。我身上盖着严严的被子,又不敢不盖,怕病情加重。我迷迷糊糊地去上了个厕所,借着厕所的灯光看了看手表,才三点左右——我崩溃了。我又躺回了床上,听着上床舍友的呼吸声默默地哭泣。我神志不清,多么想回家啊。我的眼前浮现出了以前住在家里时生病的景象——妈妈在药箱里翻找药物,爸爸在柜子里找体温计……那时候的我是多么的幸福啊,可以前的我却意识不到,却不懂珍惜。
从前我觉得住在家里是那么的痛苦,讨厌妈妈时时刻刻的絮絮叨叨,总用富含讽刺意味的话来反驳攻击她,总因为她催促我得太多而赌气好久,总想着上了初中就赶快去住校。是啊,我现在住校了,真的如愿以偿了吗?我苦笑着问自己。现在看来,晚上跟妈妈打电话时她批评我感冒的唠叨都是天籁之音!
凌晨,临近早晨。银白的月光淡了,散了,我望着阳台地上褪色的光芒,黯然伤神……