以六年级为话题写作文
秋悄悄地来了,来到了田野里,来到小河边,在秋风的催促下,秋妈妈为乡村换上了迷人的秋装。
秋妈妈来到校园里,看到好多美丽的花。秋菊开出了美丽的花朵,花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲。整个花朵像个火红的绣球。旁边的几株鸡冠花,开着十分鲜艳的花朵,秋风吹过,好像是几个梳着发髻的姑娘在花枝招展地舞蹈着,她们好像在说:“秋妈妈,我们欢迎你!”
秋妈妈又来到果园里,给石榴换上了绿衣服;给柚子穿上黄色的裙子;把小草的头发染成了金黄的……
秋妈妈又来到田地里,看到玉米正在变黄的衣服里睡觉;半红半绿的辣椒害羞地藏在叶子中;小白菜正整整齐齐地排着队,像是在准备上体育课;高梁看见秋妈妈来了,害羞地低下那通红的脸;稻谷穿上了它那刚买的金黄色的裙子,沉甸甸的稻穗随风晃动,像是在向秋妈妈招手问好致意……好一派丰收的景象!
秋妈妈来到了农家小院里,农民叔叔在坐在挂满果实的树下乘凉。抬头看看树上的果实,低头看看院中堆集的刚收获回来的粮食,脸上不禁洋溢着幸福的笑容。秋妈妈也开心地笑了,呼出的阵阵秋风,让农民叔叔感到无比地惬意!
乡村的秋天真美啊!