以六年级为话题写作文
今天,我在班级博客里看到了一幅漫画,让我深有所思。
这幅漫画主要讲了:在一片芒凉的沙漠上,一个人拿着一只木器厂桶,在的一口若悬河井里打水。可是,井里的水质不容乐观,都是一些被子污染了的水,这种水像一条巨大的毒蛇,正缓缓地蔓延上水桶。
看完这幅漫画,我想到了一个问题,水为什么会被污染呢?经过查找资料,我香出民一个答案,水污染主要原因有工业污染和生活污染,其中,工业污染包括工厂废水,染料、化学品;生活污染包括生活垃圾、泡沫、洗涤剂等等。中国早在上世纪的90年代,环境污染问题就已非常严重。就拿七大江河水系来说吧,完全没有利用价值的水质已婚超过了50%,全国668座城市,有400多座处于缺水状态。如浙江省的宁波市,它地处甬江、姚江、奉化江的交汇口,可因为水质污染,最缺水时竟要用运水车日夜不停地奔跑,把乡村河道里的水运进城里才能勉强维持企业的生产。这便是破坏环境浪费水资源的后果。
俗话说得好“善待地球,就是善待自己。”从现在开始,让我们去热爱它,保护它。请大家记住一句话“珍惜自然资源,共营生命绿色!”