以六年级为话题写作文
有一句话说得好:“天下没有白吃的午餐,天上也不会掉馅饼”,此话说得一点也没错,如果你不淘米做饭,不洗菜炒菜,或者是掏出点钱,哪会有可口的午饭。还有,如果你不杆面做饼,所谓的老天爷也不会大发慈悲仍块馅饼给你。所以说,不劳动,就连吃饭都成问题,不付出,哪会有收获。
你看看,明星,红吧,可我们看到的都是他们风光的一面,他们辛苦的一面,一般人都是看不到的。杨利伟,航天明星,当他飞上太空时,有些人说:“啊,太了不起了,我也要当杨利伟。”可你知道,杨利伟为了飞上太空是怎样努力的吗?说说很简单,哦,我要当杨利伟,你知不知道,你在唱卡拉ok的时候,杨利伟还在无重力房里翻来覆去;你在打手机的时候,杨利伟又来到图书馆里查阅资料。如果唱唱卡拉ok,打打摩托罗拉就能成为明星的话,那人人都能成为明星了,这是天下还有明星吗?
再说我们学生,“一份耕耘,一份收获”、“种瓜得瓜,种豆得豆”这些教育我们要勤付出的名言,一般在老师与家长教育我们的话中是“挑大梁”的,为什么能“挑大梁”?就因为这是真理!高考大状元,哈,羡慕吧,头名,可能很多学生(包括我),做梦都在想着考个大状元回家,看得父老乡亲……啪,打住,状元可不是做梦做出来的,它是“种”出来的,春天播下勤劳,秋天回收状元。你可知道,你在网络游戏中火拼的时候,状元正在聚精汇神地听着家教课,当你在足球场上飞奔的时候,状元仍在伏案温书,如果踢足球玩电脑就能种出状元来,那还要老师干吗?所以说,整天只知道玩电脑、踢足球,又想高中状元的人啊……我看你还是回去做白日梦吧。我奉劝现在一直沉迷于玩中的学生,如果你们有当状元这样远大的理想,那就收回你贪玩的心,朝着,你的理想前进!
真理是不可磨灭的,“一份耕耘,一份收获”永远是“一份耕耘,一份收获”,有了付出就有成果,没有付出就别想收获。