以六年级为话题写作文
“我不想,我不想长大,长大后世界就没童话…..”听着《不想长大》这首歌,心中就有一些疑问,为什么不想长大?
现在的我,每天都要和作业打交道,我从懂事开始就明白“自由”这个词不属于我,我就得它离我那么的遥远,长大有什么不好的呀!长大了,就不用上学了,也不再会有人管我,那我也不用无奈的对着老爸老妈要钱了,每天都可以玩电脑,看电视!哇塞,太爽了!!既然这样,我何乐而不为呢?
许多长辈告诉我说:“你看你们现在多轻松呀,哪像我们每天都要工作,烦啊!”虽然我总是随意的一笑,但我却百思不得其想:上班多么好玩啊!有时候单位还会搞个什么旅游的.…而我们,自能对作业白说话,连睡个懒觉都不可以,更别提出去旅游了!有点儿时间就要写作业。大人是不知道我们的悲哀的,唉….
每个人都有自己的梦想,我也不例外,比如、;我想长大挣钱,孝顺我老爸老妈….但是,光凭想象有什么用?关键还是要靠实际行动。但是时间过的太慢了,我总是天天盼,夜夜盼:我什么时候才能长大?什么时候才能成为一家之主呢?
上学,考试,我已经惧怕了,有时候连做梦都是考试,满眼都是卷子。想必你们都听过:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”这句话吧,这真的是一点都不错,如果考不好,回家就是要吃蒸肉——挨打,那滋味真的超级不好受。