以六年级为话题写作文
童年是一个宝匣,装着我们无穷无尽的乐事;童年是美好的回忆。我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美。
在小学阶段我们有许许多多的伙伴,这些伙伴是我们最讲义气,最重感情的。
瞧,瘦高高的美女来了—张倩,她向我走来,嘴里喊着猪长(组长)。我气哄哄的说:“哼,又问我叫猪长,你不也是猪长吗。小心我真的生气了。”她忙说:“对不起了,组长,我的好组长,您就宽宏大量,就不要和我这个不懂事的小妹妹计较了吗。”我笑了,她生气地说:“好哇,猪长,你耍我。”瞧,又在叫我猪长。“好了,不闹了,找我有事吗?”我幸灾乐祸的说。她拿着一张语文卷子向我指了指一道题说:“这道题怎么做啊。”我看了看详细地给她讲解了一番。其实我的语文也不是很好,只是把我俩想的总结在一起就对了。我和张倩是很要好的朋友,她的数学比我好,所以我俩互相请教。
和她在一起做游戏是我和其他伙伴最开心的时候。我们这一群小伙伴只有张倩的鬼点子最多,常常使我们笑到肚子疼,就连一些刚刚受到老师的批评的小伙伴,显得忧心忡忡的小伙伴也能被张倩哄得捧腹大笑。
这就是我最调皮的好妹妹。她乐于助人,勤劳……是我学习的好榜样。