以六年级为话题写作文
每个人都要学会感恩,感恩国家、感恩社会、感恩师长、感恩亲人,要感谢的还有很多很多,因为我们来到这个是世界就无时无刻不在他人无微不至的恩赐,比如感谢朝阳捧出了黎明,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命。但不管你们是谁,对我再有多么多么的好,我最要感谢的仍是我的奶奶。
——题记
我的奶奶七十多岁了。他苍白的头发,脸上布满皱纹,看上去又老又瘦。
又瘦。奶奶是个勤快人,他一天到晚不闲着,喂鸡、喂猪、洗衣服、做饭,她还总是把家里收拾得干干净净整整齐齐。
奶奶儿孙满堂,她的孙子和孙女总共八个。我是奶奶最疼的一个。奶奶不管有什么好东西,都会留给我。
在我上学以前,我一直和奶奶在一起住。那是一段及其难忘和无比快乐的时光,现在我因在广州上学,不得已离开了奶奶,虽然我时常想念她老人家,但也只能在周日晚上通过视频聊天看一下慈祥、善良的奶奶。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首孟郊的《游子吟》,大家都非常熟悉,可是能真正领悟个中含义的人又有多少。人们总说母爱是最伟大的,也是最无私的,从来都不求回报。当我们远行时,她们总是站在门口,像一尊雕像,默默地送我们远去。而我却不曾回头看他们一眼。我今天要讲的不是我的母亲,却更胜于我的母亲,她是我的奶奶。奶奶是爸爸的母亲,她也和全天下的母亲一样,有颗永恒不变的爱心,爱家庭、爱亲人、爱子女……尤其是爱我。
但我却不知道珍惜。记得爷爷去世的时候,我竟然一滴泪都没有掉,还和朋友出去玩。当我回来时,爷爷已经安葬完了。随着自己年龄不断长大,对自己当时所犯下的错误懊悔不已。我对不起爷爷,对不起爸爸妈妈,更对不起奶奶,因为我知道奶奶在当时一定是最痛苦最伤心,也对我感到特别失望。
奶奶已经七十多岁了,由于过度劳累和经常操心,她的背也陀了腰也弯了,连走路也越来越慢了,她会经常忘记一些事,可却忘不了对我的关心。冬天还没到,奶奶就已经为我准备好了棉衣、棉裤等。刚穿上就把它弄脏了。可她却说:“没事,这样才像我的雄雄哩”!
奶奶,十几年了,您一直这么细心的关心照顾我,您的恩情我会永远记得。奶奶,您要注意身体,可别累坏了。在这里还祝您福如东海、寿比南山、笑口长开、健康长寿。奶奶祝您生日快乐。
奶奶,我今年已经十二岁了,是个小小的男子汉了。放心吧,奶奶,我以后一定会好好吃饭,把个子长得高高的,把身体养的壮壮的,学习考的好好的。奶奶为了报答您,我考了一个奖状送给您。
奶奶,对您的恩情,我永远报答不完,就像小草报答不完阳光的恩情;像小鸟永远报答不完树林的恩情。但我仍要对您说:“奶奶,感谢你!陪伴我度过了美好的童年!”