父亲的爱,不一定都是表扬或是批评,还可能蕴含在一个小小的、简单的算式里。
有一次,我数学没考好,只考了“72”分。当我拿着打着红红的“72”分的试卷回家时,爸生气地说道:”一份认真+一份仔细=一次考试的好分数!懂不懂?”妈妈在一旁微笑地说道:“这次没考好没有关系,下次接着努力吧!”我心里很不服气地想道:有什么了不起的,下次我一定会考好的!于是我在学习中多了一份认真,在考试时多了一份仔细,果然在数学其中模拟考时,我取得了“92”分的好成绩。当我拿都着试卷高兴地回到家时,妈妈抱着我,表扬我,而爸爸只是微微一笑,随即又板着脸呵斥道:“你这次虽然考好了,但一份谦虚+一份认真=每一次的好成绩,你这么骄傲,下次肯定考不好!”我咀嚼着爸爸话里的含义,下一次,我果然没有考好。
父亲的爱到底藏在哪?也许,它也藏在生活里吧。
有一次,我在花园里玩,一不小心,被前面的小石子绊倒了,母亲想过来帮我,却被爸爸拦住了,他说:“你怎么这么不勇敢,被绊了一跤就要哭?你一定要学会自己站起来!”在爸爸的讽刺下我站了起来,那时我学会了坚强。
父爱是怎么样的?噢,可能是内敛的吧。
爸,我一直想对你说声“谢谢!”你教会了我坚强,还在暗中告诉了我人生的路怎么走,你教会我的,我会一直铭记在心。