以六年级为话题写作文
在别人眼里,过生日是一定要的,开一个派对,而且请许多亲朋好友来。可在我的眼里,能过一次生日派对也是非常满足的。
在那一天,正好是妈妈生日的前几天。我和弟弟就商量着让妈妈也过一次生日。
于是,当天我们买了一些零食,买了一张卡片。中午到了,我趁妈妈没有注意,走进妈妈的房间,把我们做的卡片放在她枕头的下面。
我们又合计着要怎样开始给妈妈过生日。这时,我说:“我觉得先叫妈妈进去里屋,这样才能给妈妈一次惊喜。”
弟弟却说:“我们可以直接给妈妈过生日,不要到里屋了。”
可到晚上,正当我想要怎样开始给妈妈过生日时,突然停电了。我想:这是
一个好时机。于是我们开始拿出食物来。我们异口同声地说:“妈妈,我们祝你生日快乐。”我赶紧给妈妈戴上我们做的“皇冠卡”。
这时,我忽然发现妈妈是那么瘦小,那么劳苦。妈妈以前是非常胖的,力气十足,现在却是那样瘦小,就别说力气了。高而瘦,长长的头发,但衣服依旧干净朴素。
这时,妈妈说了一句以前从没有说的话,而这句话就是:“你们都是好孩子。” 晚上我去睡觉,就想在心里对妈妈说:“全世界只有您好,我爱您,妈妈。”