语文优秀作文
我喜欢每一个教过我的老师,尤其喜欢现在教我语文的徐老师。
徐老师身材娇小,一头齐肩的秀发又黑又亮,好涂了油似的。她的眼睛可大了,常常戴着一副黑色边框的眼镜,镜片圆圆的,衬得她眼睛更大更亮,怪不得她看得见每一个人的小动作,真是火眼金睛。
上课时,徐老师非常严厉,一个眼神就能让班级瞬间安静。有一次,同学们正热火朝天地聊着天。突然,徐老师来了,全班同学似乎都被那冰冷的目光冻住了,一句话都不敢说。
要是你上课开小差,被她发现了,她就会让你回答问题:假如你回答对了,那恭喜你过关;什么?你不会?那只能祝你好运了……
徐老师在课堂上十分严厉,但下课后却变得非常活泼,简直判若两人。上周的活动课,徐老师带我们出来跳绳,她分到了我们一队。我们一个接一个顺利地跳了过去,轮到徐老师了,只见她撸了撸袖子,一个助跑,使劲一跳——哦,不,她没跳过去。她捋了捋耳边的头发,笑着说:“你们这群身轻如燕的小家伙们,来,教教徐老师怎么才能跳过去。”我们一个个得意地展示起来,徐老师一次又一次地跳,绳子一次又一次地打到她……终于,徐老师跳过去了,她开心地和我们击掌,高兴得一个劲儿地说:“啊!我成功了!你们真是一群厉害的小老师。”
这就是我的徐老师——严厉中不失活泼,我喜欢我的老师。