语文优秀作文
“读万卷书,行万里路”,语文的魅力不止在课堂学习中,甚至贯穿于生活的点点滴滴,蕴藏于大自然的万水千山间。
扬州瘦西湖,文人墨客寄情于此,古文大家抒怀于此,它承载着岁月的痕迹,满载历史的厚重感。正是具有这份沉甸甸的文化气息,瘦西湖令我心驰神往,终于在去年暑期,我如愿以偿。
清晨,我漫步湖边的林荫小道上,一眼望去,瘦西湖犹如一条细细长长的带子,望不到尽头,又如同一位窈窕少女,风姿绰约。
首先,映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,湖面上绽放着五颜六色的荷花,有黄色的,有白色的,有粉色的'……虽然还未形成花海,只有星星点点的花开,但它们依然努力装点着如诗如画的瘦西湖,别有一番风味。
正当我沉浸在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景中,一枝柳条轻轻地滑过我的脸庞,这才注意到湖边并排站着茁壮的柳树,细柳轻斜,随风抚弄湖面,凉风习习,遮挡住了炎炎赤日。
坐在河堤边,我悠然自得,细细品味着“一望青青青不断,绿杨回首忆扬州”的妙趣,感受着“烟花三月下扬州”的惬意。远远望去,晴空下,碧波荡漾,玉桥横卧,楼台亭阁依次列去,如同瑶琳仙境。突然,一座造型别致的拱形桥吸吸引了我的注意,走近一看,四个大字“二十四桥”赫然映入眼帘,抬起脚,走上一级又一级的台阶,摸着栏杆,默默感受杜牧的诗句“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”慢慢地,思绪飞到一千两百年的唐朝,深秋时节的二十四桥,唐朝的繁华以及朋友间的肝胆之情,都无一不带来心灵的震撼。
行万里路犹如读万卷书。漫步瘦西湖,领略无边胜景,吟诵优美诗句,感受古人心声,让人的内心得到涤荡,思想得到升华,这其实也是一堂很好的语文课。
语文优秀作文 篇33
谁善良?我善良。
一天,我捡到了一只笔,我一组一组地问谁丢了这只笔。问到第三组,我把它放在笔桶里,因为上课了,第一节课下课了,我看见一个同学,东找找,西瞧瞧,好似在找什么东西,我跑过去问:“你在找什么?”他说:“我在找铅笔。”我急忙跑回教室,拿走笔桶的笔,跑出去给他,“谢谢,你真善良!”他感激地说,我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完他就转了身就走了,
我想:我以后一定要做许多善良的事,未人民服物。
你说我善良吗?