语文优秀作文
大家常说:老师是园丁,老师是蜡烛,老师是黄牛……的确,这一点也不假。
我喜欢我的语文老师,她姓符,名玲。符老师中等个子,扎着卷卷的头发,有着一双炯炯有神的大眼睛。她喜欢穿花色的衣服,加上那温和的面容,显得十分平易近人。
符老师教学十分认真,上课的前一天总是认真准备。上课时她精神抖擞、面带笑容地为我们讲课,不让任何一个同学不会。在我眼中符老师就是一位世界顶尖的一流大厨,用生动的语言、形象的比喻把知识做成食物让我们消化。
符老师十分关心同学、爱护同学,哪个同学身体不舒服她都是关怀备至。就像上次我们去秋游,回来的路上牛永茜同学因为中暑在车上晕倒了,符老师见状赶紧拿凉水敷敷她的头,让她降温,又揉揉她的人中穴,想让她清醒过来。牛永茜醒来了,说了一声:“老师,我没事……经,经常的。”老师看到没事,舒了一口气。谁知,没过一会儿,牛永茜又倒了下去。这时,车已经到了学校,她说道:“好晕……不行了。”符老师连忙去接水喂给她喝,又赶紧给***妈打电话。符老师又是喂又是揉,又是敷又是擦,足足搞了二十分钟她才醒来,***妈来了也很感谢符老师。
符老师待同学们和蔼可亲。记得那时是四年级上学期,星期一的主题教育(班会)换成《品德与社会》,我忘带课本了。“上课!”在符老师严肃的声音下,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我连忙拿出练习本准备记录上课的内容。眼看她一步一步地走来了,我怀着侥幸心理想着:应该没关系吧,只是……忘带了课本而已……我赶紧低下头,慌忙地写乱七八糟的字。符老师走到我的课桌边停了下来,说:“没带课本,我不是说换课了吗?下次注意了!”咦,她居然没罚我!我顿时安下心来,继续上课。
符老师非常敬业,经常带病工作。一天有时候要连上三节课,在上课时常常听到她咳嗽。就像上学期的那次春游,她就是因为长时间上课咽喉发炎而没有和我们一起去游玩。
这就是我的语文老师——大家都喜欢的符老师。