小溪
“啦啦啦啦!”我是一条快乐的小溪。我住在森林的东边,我在这里有很多好朋友。
每天清晨,太阳站在对面的山顶,把我和森林的每个成员从梦中唤醒。微风妹妹早早就起床晨跑了,她一边跑一边跟每个人问候:“您好!亲爱的小溪!”真的好舒心!
在一句句问候后,森林不再沉寂。水草开始帮我整理妆容,她细心地帮我清洗了脸庞,鲜花姑娘为我戴上了美丽的项链……突然,觉得自己好高贵啊!当然,我也同样会每天化身成一面小镜子,帮助树林里的每个人,得到自己满意的容貌,开始美好的一天……
中午,太阳大哥的炙热感染了森林万物。我为大家送出清凉的水,替他们解渴。他们回报我以各种精彩的表演:老鹰向我表演翱翔云际却不费吹灰之力的本领;小鸟合唱团向我演唱婉转动听的歌,哇!这声音把我的骨头都给揉酥了!小猴子向我表演他来无影去无踪的跳跃本领,嘿!前一秒还在树上,后一秒却溜到草丛中了!
夜幕降临了,我轻轻地唱着歌,安抚着每个好朋友,让他们悄然进入梦乡……我是大自然中的一员,愿这里永远洋溢着快乐、和谐。