小溪
我喜欢奔腾不息的小河,我喜欢川流不息的长江,可我最喜欢的还是家乡的小溪。
因为这里差不多都是一个一个的小岛,小岛上都有绿色的青草丛,所以我把这称为了“翠绿溪”。翠绿溪最大的亮点就是它的水,那水绿得像一个玉盘,清得像一碗茶水。我深深地被它的美所陶醉。
晴天的时候,太阳光照在平静的水面上,金光闪闪,好似有一块块金子在下面闪闪发光。突然,远处有一只小鲤鱼跃出了水面,金光照在小鲤鱼的身上,好看极了!一圈圈水波在荡漾,我的思绪也在不停地飘散。
晴天的小溪虽然好看,可是雨天的小溪更好看。雨天的时候,蒙蒙的细雨下下来,把水面漾出一圈一圈的波纹。“丁冬丁冬”,雨水拍打着水面,跳起了美丽的水花舞。下雨天,大多人都会穿上雨衣,穿着雨鞋,带上渔具来钓鱼。因为他们相信在下雨天可以钓到大鲤鱼呢!雨停了之后,我站在桥上往下看,看到了,柳树的倒影,小花的脸庞,小草的手臂,还有我的笑脸。
我喜欢家乡的小溪,喜欢它晴天和雨天的模样。你们喜不喜欢我家乡的小溪?喜欢的话,就来参观参观吧!