小溪
在烈日炎炎的夏天里,老家村子旁有处又好玩又凉快的地方,那就是村子北面的小溪。
小溪中,一群鸭子正在戏水玩乐,还有人在游泳,享受着溪水的清凉。小溪边,长有茂盛的绿树,坐在溪边仿佛来到了冰雪世界,在烈日炎炎的夏季,每个人都想来此避暑。经常有许许多多的小孩子在手中打水仗,你泼我一下我泼你一下,哈哈的笑声如银铃一般。
鸭子们“嘎嘎”的唱着动听的歌,鱼儿们在水底自由自在的捉迷藏,小孩子们翻一个跟头就钻入水中,溅起的水花调皮地在空中跳跃,而后再缓缓落下。
一阵风吹来,溪边的柳树,甩动着自己的长辫子;翠绿的小草摆动起来。溪中长有香气迷人的荷花,荷花的清香吸引着许多孩子们,孩子们像水中的鸭子一样,嬉水玩乐。
到了下午,天气更加炎热起来,有的人都拿着充气沙发放入水中躺在上面顺水漂流,惬意极了,就连鱼儿和鸭子仿佛都沉浸在了这美好的境界里。
在夏日之溪里戏水,会让你赶到仿佛自身在另一个境界里!