园丁作文
人们都说,教师是燃烧自己照亮别人的红烛,教师是净华人类灵魂的工程师,教师是“修剪”我们“杂枝”的园丁。在我的身边就有一位这样的人——巩老师。
记得在一年级的时候,巩老师教我们写第一个字,她先示范给我们看——她一边用手写一边轻声念道:“先用铅笔在‘田’字格里的横中线上拉一道横,注意不要太长也不要太短,再在竖中线上拉一道竖,这道竖要比横长一些,写字时要保持美观,把握分寸。下面你们写一个我看看。”巩老师边走边看着我们的字,好的表扬一下,不好的便纠正错误。她走到我的面前停了下来,我的心里砰砰直跳,生怕老师说我写的不好,批评我。但是老师没有这样做,而是一边鼓励我一边把着我的手,一笔一划地写出了一个规范漂亮的“十”字。在巩老师把住我的手那一刻,巩老师身上那股温馨的气息一下子传到了我的身上,渗透到了我的心里,手上突然来了灵感,写出了一个漂亮的字。
直到三年级,因巩老师请长假,数学老师当了班主任,语文暂时换了新老师。
后来,我知道了巩老师做完手术在家休息。手术两个字像石头一样压在我的心上。有一天放学后,我在花店买了一枝康乃馨,上面有一张卡片——我准备去看望巩老师。
到了巩老师家里,我先向巩老师行了个队礼,问候了一声“老师好!”巩老师看到我很高兴,看到花儿也很高兴,只是看到卡片上的字,脸上的笑容渐渐消失。我有些尴尬地问道:“怎么了?巩老师。”“不是,我是看你的字越来越不好了。”对于这个回答,我的心里像刺扎了一样的痛,我羞愧,我难过,我对不起老师:三年了,学了三年,我不是应该把字写的更漂亮一些吗!?我认为我对不起巩老师,所以,我应该用成绩、成果和成功来报答来回报来感恩老师。
在清晨,那个最早走在路上的人是你,老师!在夜晚,那个窗口里灯亮到最晚的人是你,老师!我有千言万语想对您说,刚巧,这千言万语汇成一句话:老师,我爱你!