外婆的作文400字
我的外婆虽然早已退休了,但外婆还一直继续工作。她很有耐心,工作中别人向她请教,她都会不厌其烦的告诉别人怎么去做。如果别人不会填,她会很耐心的教别人什么内容填在什么格子里。当我每次走过邮政储蓄所,看见里面坐在椅子上头发有些银白,正在认真工作的那个老年人,她就是我的外婆。
我的外婆多才多艺、开郎乐观、而且很爱乐于助人。外婆今年60岁了。人家都说“夕阳无限好,只是近黄昏。”但我的外婆可不这样想,因为她有一颗年青的心。不但坚持工作,还去社区做自愿者,并获得了助人为乐的荣誉证书。平时她上老年大学,吹葫芦丝、弹电子琴、跳舞唱歌、学习。记得小时候,外婆把我带到她学跳舞的地方。我目不转睛的看着外婆,很崇拜她,因为她卷卷的短发非常漂亮,眼睛大大的,穿着长长的纱裙,跳起舞来非常优雅和美丽,看着外婆的脸上露出的笑容,我想跳舞对外婆来说一定是一件非常快乐的事。
外婆非常爱我,她很聪明,双手非常的灵巧,我冬天穿的毛衣和戴的手套很多都是外婆织的,并且想出了很多新的款式。常常妈妈带我出去玩,就会有阿姨问妈妈我的毛衣在那里买的,我都会骄傲的告诉她们:“那是我外婆织的!”
今年夏天我回贵阳去看外婆,外婆让我教她学英语,所以我就开始叫外婆“老外”,因为她是一个学习外语的老外婆,哈哈。
我的“老外”真是活到老学到老啊!她每天过得那么快乐精彩,我希望我的人生也像我“老外”那样多姿多彩!