给爸爸妈妈的一封信
敬爱的爸爸妈妈:
我想,这可能是我给你们写的第一封信。
抓起手中的笔竟不知道应该说些什么,但是我觉得和你们拉开距离了,距离的很远很远,会看不清你们的影子。我害怕我们会向相反的方向走去。但事实上我们远的已经看不见影子了 。
现在你们经常会提到我小的时候,你们说,我在很小的时候把邻家的天线拽断了;因为好奇剃须刀里的构造,偷偷用石头把剃须刀砸个粉碎,然后扬长而去;每次吃馒头时就会唱学校里学到的儿歌:白白的馒头哪里来,农民伯伯种出来……
我看见了你们的表情,话语中感到有点辛酸。我明白的。
于是我就可以怀念我小时候的日子,那时候的日子就好像梦一样,因为我的折磨您们已经不再年轻,我不知道这到底是谁的错,或许是我,或许是时间,或许是我和时间一起同谋……
我想,现在才说“您们好”有点晚了。因为我知道,您们现在觉得一点也不好对吧,因为我长大了不听话了是吧,因为我看起来不努力了对吧。在你们心中,我永远都是孩子。但是,我现在已经不是孩子,请你们以后不要再把我当孩子,每当那个时候我都会对你们说,我现在是在青春期,青春期少年!但是您总会跟我说,在我心中你永远都是孩子。是吧妈妈。那个时候你会看我在一旁翻着白眼没话说。然后我愤愤的去睡觉了。
但是事实总会让人心凉。
爸妈,我现在只能和你们说对不起。
你们常常和小时候的我做比较,你们说,我没有小时候听话了,没有小时候活泼了,没有小时候快乐了……
似乎在你们心里,我不如小时候的一切。我没有小时候听话,是因为我有自己的想法;没有小时候活泼,是因为我已经不懂得什么叫活泼了,为此我还查过字典;没有小时候快乐了,是因为我还没有发现快乐……
其实回首这么多年,我知道我有时候很过分,还惹你们生气了是不是?但是我只是想这样自己能好过一点,却忽略了我这样做你们会不好过。
其实,我早就该对你们说N个对不起了。但是我没有勇气说,我只能默默的在心里忏悔过去,忏悔以前对你们发的脾气,然而我却忘记,现在的我仍然这样不听话,我在忏悔的同时,又带给了你们很多伤害。
我觉得自己可恶,总会伤害距离自己最近的人。
爸妈,在此希望你们原谅。
最后祝您们每天开心,万事如意!
也要祝我自己以后不要再气你们了。