节约用电作文
现在社会用电很多。每当电力不足时,唯一的电力通常被用作工厂和企业的“光明使者”,而我们的住宅区则“完全黑暗”。
于是,在一个停电的晚上,我给市长叔叔写了一封信,建议早上是否可以停电,让我们小学生晚上有一个明亮的房间做作业。
不久,电力局的叔叔阿姨给我回信,让我在班里开一个节约用电的班会。所以,在周日下午,我们在老师的帮助下召开了一次会议。
在会上,学生们表演了关于省电的精彩节目。最让我难忘的是潘世炳和徐家鸿表演的节目。在故事里,他们分别扮演姐姐和妹妹。姐妹俩喜欢用电开东西,比如电脑,电灯,所以怕黑。但是好景不长。因为他们用电太多,第二天早上停电了。你可以想象,他们很害怕,所以他们总是撞到对方,大喊救命!好像电和我们关系很密切。这个节目结束后,大家想出了很多节约用电的金点子,集体想给市长叔叔写封回信!
主题会议在讨论中结束了。此时此刻,我在想:电对我们有多重要!它可以让工厂生产商品,让宇宙飞船上天,让路灯发光。如果世界上没有电,那就是黑暗。最后,我想对你说:“请省电”!