写关于好朋友的作文
我有一位好朋友,它和我形影不离,那就是我的书包。它是妈妈在开学前给我新买的,我很喜欢它。
我的好朋友穿着一条紫色的裙子,一看就讨人喜欢。裙子上面有一个美丽的芭比公主,金黄色的披肩长发,睁着水汪汪的大眼睛,笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,你要好好学习,天天向上,将来为祖国做贡献!”
我的好朋友是我学习用品的家,它拥有“二厅二室”,非常宽敞。第一个大厅中,是摆放字典和文具盒的;第二个大厅中,是摆放各类书本的,在这两个大厅里面分别有两个小卧室,一个小卧室里面装着手帕和剪刀,而另一个小卧室里面装着记号笔和双面胶。当然,阳台是水杯和卷笔刀的家,我需要它们的时候,很容易就可以找到。
渐渐地,我的好朋友书包的小客人越来越多。今天走来自己的课外书,明天奔来水彩笔,后天又跑来学校的课外书,看着它拖着沉重的身子,我实在不忍心,于是我把自己心爱的课外书拿了出来。此时,它又恢复了往日的精神,又蹦蹦跳跳地与我一起学习,看着它充满活力与生机,我格外高兴。
我的好朋友,谢谢你每天无怨无悔地陪着我学习,我一刻也离不开你。