地球的作文550字
是谁,使森林在哭泣;是谁,使动物们逐渐面临灭亡;是谁,使荒漠化一而再,再而三地蔓延;又是谁,让地球妈妈失去那光彩的外表,谁会想到,导致这一切的竟会是我们人类。让《我们只有一个地球》一书来告诉你们,让我们认识地球家园,从而觉醒我们赖以生存的资源危机,行动起来,保护我们共同的家园——地球。听,那没有关紧的水龙头发出的水滴声,是地球妈妈在哭泣;看,那又脏又臭的河流竟会是地球妈妈的外衣。人类,你们知道吗?
汽车的超标尾气、工厂排出的滚滚浓烟、还有烧毁的塑料物品排放的气体,这一切都是有毒的,严重污染了我们赖以生存的空气。工厂排出的污水流入江河湖海中,原本清澈的水被严重污染,鱼虾也相继死去。有些人还肆意捕捉一些稀有、甚至快濒临灭绝的野生动物,若再这样下去,地球上就不可能有这些动物了。据我了解,东北虎在世界上已无多少。如果人类再不加以抑制,这些资源将越来越少,最后灭亡的将会是我们人类。看到这一切我陷入沉思:人类只有一个地球,而如今的地球,没有了那美丽的外表,被人类破坏成千疮百孔;没有了那丰富的资源,被人类糟蹋的日渐枯竭。一个美丽的地球,被无知的人类逼向灭亡。人类啊!快觉醒吧!如果你们还有一点良知,就不要为了钱,为了财富,而把高于这一切的生命抛在脑后。你们在破坏环境的同时,也在慢性地自杀。让我们携手行动起来,担负起我们的责任,共同保护好我们赖以生存的地球妈妈,让她恢复往日的青春活力,让她拥有那阳光般的灿烂笑容!