地球的作文550字
大家好,在浩瀚无际的宇宙,有一颗璀璨夺目的行星,那就是我——地球。我说方不方,说圆不圆,是太阳系八大行星之一。以前,我是那么的帅气,那么的繁华:郁郁葱葱的林木、清澈见底的溪水、欣欣向荣的庄稼……直到大约一亿年前我身上出现了一种生物,那就是人类。
人类制造了工厂,把污水排进我的血液——河流,滥伐乱砍将我的头发——大树剪得所剩无几,我的皮肤——泥土也因为没有了大树使水土大量流失而变成了沙漠。
人类还向小动物露出野心,滥捕滥杀,吃掉它们,使好多动物灭绝。他们还使用许多高科技手段来害我,破坏臭氧层,损坏大气环境,使生存在我身上的生物受到紫外线的侵害,北极和南极地区臭氧层也遭破坏,已经出现臭氧空洞。而臭氧层却是我身上生物生存延续的保护伞呀!
正是由于人类的种种破坏环境的行为,不懂爱护我这个共同的家园,不久,地震、海啸、洪灾、雾霾等等,逐个降临到我身上,让人们知道大自然的威力。
人们渐渐意识到错误,开始绿化植树、净化水源,节约我的资源;开始保护动物、治理污染……在此,我要感谢人们,因为他们又让我充满了生机。