地球的作文550字
昔日,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。;草长莺飞仲春天 ,拂堤杨柳醉春烟。来日诰日,臭氧巨洞无力补,滚滚浓烟升上天;颗颗油球冲登陆,那个无力再回天。地球的坏境状况非常令人担忧,假想一下,如果人类再不庇护地球环境,将会是如何样?
据专家估计,在不久的将来,天下人丁会猛增至80亿乃至以上,各种矿物开采量会比现在增加30%以上,而现在各种矿物可持续开采保持时候的状况也不容悲观,就我国而言,铁矿仅能持续开采100多年,铜矿仅能开采几十年,各种罕见金属,如金、银、锌等,只能够或许再多开采50年,更别说石油、金刚石等矿产,待到将来的某一年,地球上一块废铁能够都与金粒等价,一杯石油能够都是百万天价,人类的高科技也无力回天,矿物贫乏成为人类的一个庞大实际困难。
人类的用心粉碎,不测破坏,对地球酿成的伤害是庞大的。20世纪最糟糕的发明塑料袋,在环球已招致公愤,它不轻易腐臭、分化,对泥土、树木、植物、水 源存在粉碎感化,它使泥土落空耕耘才气才气纵横,使树木停止发展并繁茂,植物吃了会消化不掉而死,水赶上它会遭到化学污染警惕,塑料袋是环境的头号仇敌。而前段时候,墨西哥漏油事件,导致海里很多珍稀植物数量锐减,海洋安然危在旦夕。在不远的日子里,地球上恐怕再无一片净土。