地球的作文550字
大家一定都认识我吧?我就是人类生活居住的地球。
我身上最冷的地方有两处:北半球的“冷极”,在西伯利亚东部的奥伊米亚康,1961年1月当地的最低气温竟达到零下71度;南半球的“冷极”在南极大陆,1960年8月24日温度居然冷到零下88。3度。我还被分成了许多的板块呢,就比如北美洲板块、极洲板块、非洲板块……
再说说我的内部结构吧,我的地核的温度是4700度,比太阳光球的表面温度(6000度)略低。我的最高温度是由闪电发出的,闪电一次能发出100亿焦耳的能量,达到了30000度,这样的温度对于人类来说已经是特别高了,可对于太阳这个大火球来说根本不能相提并论,因为太阳的核心温度能够达到1400万摄氏度这样惊人的数子。
我对于人类来说很神秘,也很美丽,可人类近些年来也不断地往我身体内排放垃圾,破坏绿化,我的身体已经千疮百孔。就说说冰川吧,北冰洋每年都以10万公里的速度融化,今年北冰洋融化了100万平方公里的冰川。这些都是由于人们大量排放了二氧化碳造成了“温室效应”,让大量冰川融化。
我希望大家都能来保护我,让我免除灾害,更好地给人类创造一个美好的家园。