地球的作文550字
每年6月5日是世界环保日,地球是我们共同的家园。但是由于我们不珍惜环境、爱护环境,现在地球上好多物种都快灭绝了。黄色多了,绿色大量减少了,大树都快砍没了,小鸟都很少看到了!
我知道我们每天都在制造污染、破坏环境!汽水罐子是一种污染,因为罐子是铝做成的,而铝对人体是有害的。我们用过的玩具里废电池中有大量的重金属污染物一一汞,它有毒呢!也是一种污染!白色的塑料袋子也污染环境,所以我们如果看到这些垃圾就应该捡起。
所有人都行动起来吧,不要乱砍树,要多栽树!树多了,绿色多了,空气才会好,小鸟也会开心!
我会以自已的实际行动来保护环境,比如节约用水,随手关掉水笼头。洗菜水用来浇花,不乱扔垃圾,和小伙伴们一起保护环境,明天就会更加美丽、整洁。