地球的作文550字
今天是3月26日。天气,阳光明媚。
要说今天是什么特殊的日子,今天是一年一次的地球一小时。
最近风沙肆虐,水源不足等灾害频频发生;气候离不开环境,环境也离不开气候,在这两者之间,人类却成了第三者。
随手关灯,是一种再普通不过的行为,然而10亿人在同一时间做同样的一件普通的事,人们心中激荡起强烈的情感共鸣,进而产生对人类命运和地球未来的共同关切。这样的举动,能否激起人类这个“第三者”对环保意识的觉醒?
地球的一小时,只不过是流逝的时间罢了;如果在一小时内做些有意义的式,那这一小时将会截然不同。
人类都在强求地球适应自己,却没想过自己原本就应该适应地球,这一个小时,我们的地球不再背负着重担,人类也才能想想自己如何去“适应”这赖以生存的地球。
地球一小时,熄灭的是灯,点亮的是人类环保的心。